Я вся в раздумьях, всегда мечтала о угловом кожаном диване, но 3 года назад купили диван который мне с самого начала не понравился. а купили его потому что мужу он понравился.
В общем увидели мы диван из белоснежного кожзама угловой и главное цена подкупает, всего 28т.р. муж говорит«если хочешь бери».
У кого диваны из кожзама, может отзывы напишете? Советы и т.п?
Диван из кожи выглядит красиво и дорого, но стоит больших денег и требует особого бережного ухода. Оптимальным решением натурального материала стала экокожа, которая внешне практически не отличается от дорогостоящего покрытия, а по некоторым критериям даже превосходит его.
Источник:
ни за что! у нас кожа, но все равно страшновато… кошка царапает. а кожзам — пару лет и перетягивать. можно купить недорогой диван самый обычный и отдать на перетяжку мастеру, но сделать кожей. или лучше велюр. но кожзам не выдержит наш город
у подруги подлокотники были. вот недавно перетягивали
Если бы ни кот и ни познания мира сынуленцией, внешний вид вообще не изменил — как новенький!
У нас белоснежный диван за год превратился в кошмар(( потемнел, начал трескаться, ребёнка художества не оттираются, покрывало сползает, следы от джинсов остаются(( я за кожзам, но однозначно только тёмного цвета
У меня свекровь со свекровью за 50 тысяч брали диван с шариками-прям тонешь конечно в нем)) У нас тоже есть-нормально)
Нравится — покупай, не дорого. Кожа разная, хорошая хорошо послужит, у меня с белым кожзамом скамейка в прихожей, вот почему-то не отмылась, пришлось перетягивать, хотя вроде не дешевая была.
я подумала, что там же выставочный образец, можно просто потемнее выбрать цвет
Мы недавно купили диван. Он продавался со вставками из кожзама. Но я не захотела кожзам, нам поменяли на патериал.
У меня из экокожи, но не белоснежный. Четыре года. Кот подрал в нескольких местах, где часто сидим — пошоркался немного. Удобно что можно вытереть (пролитые жидкости и детские неожиданности не страшны). Лично мне на нём сидеть удобно, хотя бабушки жалуются что жарко/холодно
вот мне в гостях тоже удобно сидеть))
Вот и мы когда покупали, о коте подумали. нам и посоветовали лучьше на материал поменять.
а накидку на попу не стелили?
у нас белый, не угловой… со временем стал желтый местами потертости появились, царапины от джинсов(пуговичек которые сзади). из за этого на сидения пришлось шить чехлы. а в целом диван смотрится очень даже неплохо.
с чехлами смотрится еще лучше. В общем поняла, что если брать то не белый))
У нас на втором этаже на даче диван, коричневый, кожзам, потертости на подлокотниках и внизу. Если есть домашние животные, тогда вообще не советую… у нас кот все бока изодрал((