Строим дом. Муж сейчас позвонил, сказал чтобы ровняемом решала сколько мне нужно розеток в комнаты, на кухню и в ванную? В кухню много наверно? 13 кВ она, вытянутой буквой п. По всему периметру будет гарнитур. Я думаю 6 штук хватит, по две на стену? А в комнату сколько? Голова не варит…
Девы, сколько нужно розеток в комнату??? Сколько у вас???
Комментарии
Актуальные посты
напиток для малоежек
тайпурова айша максудовна
тайпурова айша максудовна
Я вот почитала комменты и обалдела) У меня в кухне 1! розетка, в коридоре 1 розетка и в комнатах по 2. В ванне вообще нету)) Нет, ну конечно хотелось бы еще одну-две в кухне и одну в ванну для машинки, но как-то особого дискомфорта ни разу не испытывала. Правда у меня есть несколько удлинителей, например для компа, с фильтром.
в комнате — гостинная три розетки остальное снова переноски и того: холодильник, телевизор, телефон, интернет, акустическая система, дивиди, и радио с дискамы, во второй ноутбук, винчестер и колонки до ноутбука, третья к сожалению выломана- по етому в нее не чего не возможно втыкнуть.
В спальне 6 розеток в постоянном использовании три, две заставлено мебелью,
и того что в спальне сигнализатор дыма-вещь не нужная точнее сказать не обьязательная, вторая принтер и от комаров штучка, иногда музыкальный центр, третья для швейной машынки,
коридов возме ванной 1 розетка
в прихожей 1 розетка, часто включаеться пилесос так как не с кухни не с коридора не достает шнур.
Ну вот вроде и все, а Вы считайте
4 розетки, + з переноски, итого используем 18 розеток.
вытяжка, лампа кухонная, плита, микроволновка, соковыжималка(постоянно не пользуемся но в розетку включена) морозиловка, стиральная и посудомоечная машины, духовка, котел и стабилизатор тока, радио, два зарядных. + иногда блендер или миксер, пилесос. 2-3 розетки для редко используемых приборов,
а еще может быть мультиварка хлебопечка сушылка для овощей-когда работает то по 18-… часов не выключаеться, електромясорубка
у нас 2, нужно штуки 4-5
возле ванной 1 хватает на стиралку, в кухне 7
Я на них заглушек не напокупаюсь))
на кухне мало 6. у меня 8 и то мало...
духовой шкаф, газовая панель (она с электроподжигом поэтому с розеткой), кофеварка, вытяжка, холодильник, микроволновка, две розетки на подсветку ушли, еще планируется посудомойка — её уже через удлинитель буду подключать. периодически блендер или еще что-нить приходиться включать — тогда отключаю кофеварку.
На кухне 8 шт. В спальне — 5. В гостинной — 8.
У нас на кухне 8...7 занято, 1 запасная))) В комнатах по 2-3 везде, в нашей спальне 2 удлинителя по 6 розеток еще стоят)))все зарядки, увлажнитель, компьютеры, все посчитайте что в основном используете и из этого исходите!)
мы строили дом недавно, нам электрики из белоруссии делали проводку по новым технологиям, по 3-4 розетки в комнатах, на кухне много, штук 10-12
штуки 4, наверное, зависит и от размера комнаты, мы на даче дом построили, сейчас свет проводим, муж решил 5 штук сделать, комната 36 кв. метров
и лучше сразу сдвоенные ставить.
у нас кухня 13 кв. м. — 4 сдвоенные розетки над рабочей поверхностью (=8 шт), +еще 3шт. для телека, кондера и ноутбука.
В комнатах всё просчитано, под мебель. Выбирай сдвоенные розетки в любом случае, от одинарных откажись сразу
в десткой 5 штук, в нашей спальне тоже около 5. На балконе одна, очень нужна.
в детской у нас 4, в нашей спальне вроде 5 +тройники, в гостинной 6, в кухне около 13. Вы ж закладывайте для кухни розетки для плиты, посудомойки, духового шкафа, холодильника+сверху для прочей утвари.