приготовление к Пасхе

Осталось только испечь кулич, яйца уже разукрасили с дочкой, это интересно и быстро. А вот кулич будет посложнее сделать. В прошлом году у меня не получился, в этом боюсь даже начинать, вот думаю может другой рецепт найти, попроще. Поделитесь своими.


Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ирина Иванова

а я вот поскольку не рискую выпекать куличи, нашла для себя рецепт кексиков на кефире, пеку просто много маленьких кексов, и украшаю их как куличи))) и все подружки уже стали по моему примеру делать, во первых недорого, во вторых не занимает столько времени, как куличи)))

Пожаловаться

Сегодня будем наклейки клеить на яйца, а куличи купили вчера, не пробовали ждем завтра)

Пожаловаться
Анастасия

я вот по этому рецепту вчера пекла-вкусные получились!!!

Продукты (на 4 порции)Дрожжи сухие — 11 гМолоко — 500 гМука — 1 кгЯица — 6 шт.Масло сливочное или маргарин — 200 гСахар — 300 гИзюм — 250 гВанильСоль — 3/4 ч. л.Для глазури:Белки яичные — 2 шт.Сахар — 100 г

1. В теплом молоке растворить дрожжи.

2. Добавить 500 г муки, вымешать до однородного состояния.

3. Накрыть опару полотенцем и поставить в теплое место, чтобы она поднялась, минут на 30.

4. Белки отделить от желтков. Желтки растереть с сахаром. Белки взбить в густую пену.

5. В опару добавить желтки, хорошо перемешать. Затем добавить размягченное сливочное масло. Хорошо перемешать, добавить белки и снова аккуратно перемешать.

6. Добавить в опару соль, ваниль и остальную муку (при необходимости можно положить муки больше, тесто не должно прилипать к рукам). Поставить тесто в теплое место, примерно на час (оно должно увеличиться вдвое).

7. Изюм необходимо замочить в теплой воде минут на 10, а затем слить воду и добавить изюм в тесто. Перемешать и снова поставить подниматься, минут на 20.

8. Подошедшее тесто выложить в смазанные формы (форма должна быть наполнена приблизительно на 1/2), накрыть и поставить в теплое место минут на 10, чтобы оно немного поднялось.

9. Формы поставить в духовку и выпекать при 150-170 градусах до готовности (готовность проверить деревянной палочкой).

10. Для белой глазури необходимо взбить яичные белки с сахаром.

11. Смазать горячие куличи пасхальные глазурью и украсить по своему усмотрению.

Пожаловаться
Анастасия

получилось 8 маленьких,4 средних и 1 большой кулич

Пожаловаться
Катерина

Вы умничка, вчера пекли, вынимались хорошо?

Пожаловаться
Анастасия

:-) даже попробовала одну пасочку-вкусная!!! вынимается отлично, я пекла в бумажных формочках и одну в большой формочке (с антипригарным покрытием).