Осталось только испечь кулич, яйца уже разукрасили с дочкой, это интересно и быстро. А вот кулич будет посложнее сделать. В прошлом году у меня не получился, в этом боюсь даже начинать, вот думаю может другой рецепт найти, попроще. Поделитесь своими.
приготовление к Пасхе
Комментарии
Актуальные посты
а я вот поскольку не рискую выпекать куличи, нашла для себя рецепт кексиков на кефире, пеку просто много маленьких кексов, и украшаю их как куличи))) и все подружки уже стали по моему примеру делать, во первых недорого, во вторых не занимает столько времени, как куличи)))
Сегодня будем наклейки клеить на яйца, а куличи купили вчера, не пробовали ждем завтра)
я вот по этому рецепту вчера пекла-вкусные получились!!!
Продукты (на 4 порции)Дрожжи сухие — 11 гМолоко — 500 гМука — 1 кгЯица — 6 шт.Масло сливочное или маргарин — 200 гСахар — 300 гИзюм — 250 гВанильСоль — 3/4 ч. л.Для глазури:Белки яичные — 2 шт.Сахар — 100 г1. В теплом молоке растворить дрожжи.
2. Добавить 500 г муки, вымешать до однородного состояния.
3. Накрыть опару полотенцем и поставить в теплое место, чтобы она поднялась, минут на 30.
4. Белки отделить от желтков. Желтки растереть с сахаром. Белки взбить в густую пену.
5. В опару добавить желтки, хорошо перемешать. Затем добавить размягченное сливочное масло. Хорошо перемешать, добавить белки и снова аккуратно перемешать.
6. Добавить в опару соль, ваниль и остальную муку (при необходимости можно положить муки больше, тесто не должно прилипать к рукам). Поставить тесто в теплое место, примерно на час (оно должно увеличиться вдвое).
7. Изюм необходимо замочить в теплой воде минут на 10, а затем слить воду и добавить изюм в тесто. Перемешать и снова поставить подниматься, минут на 20.
8. Подошедшее тесто выложить в смазанные формы (форма должна быть наполнена приблизительно на 1/2), накрыть и поставить в теплое место минут на 10, чтобы оно немного поднялось.
9. Формы поставить в духовку и выпекать при 150-170 градусах до готовности (готовность проверить деревянной палочкой).
10. Для белой глазури необходимо взбить яичные белки с сахаром.
11. Смазать горячие куличи пасхальные глазурью и украсить по своему усмотрению.
получилось 8 маленьких,4 средних и 1 большой кулич
Вы умничка, вчера пекли, вынимались хорошо?
:-) даже попробовала одну пасочку-вкусная!!! вынимается отлично, я пекла в бумажных формочках и одну в большой формочке (с антипригарным покрытием).