вода вода....опять вода...

вообщем вода у нас в доме оставляет желать лучшего… соседи сдавали на анализ — вроде общий состав ничего так. а вот известиииии ууууууу дофига… чайник чуть ли не каждый день с лимонкой кипячу… такая вода естественно для организма не полезна по сему задумалась я над фильтром...

но

муж встал в !«позу» мол нафига, это не гарантия и т.д. вообщем полезла в инет и вот над какой инфой сейчас кубатурю...

вариант 1:

затратный в начале но возможно менее затратный в процессе.

есть фильтры «аквофор кристалл» почему именно кристалл? ну просто у нас он есть. 1 штука… т.е. 3 ступени очистки…

почитав и посмотрев конструкцию, я поняла что по сути это фильтр-конструктор… т.е. у меня сейчас стоит 1 а к нему можно подсоединить еще один ( понятно что колхоз страшная сила но..) вообщем затраты таковы будут:

2990 еще один фильтр ( уже с картриджами предочистка(к3), глубокая очистка(к7в), финишная очистка(к7)) чисто коллектор покупать не выгодно он 2100 стоит + еще надо докупить 3 картриджа КН (430р и они восстанавливаемые, т.е промывай его раствором соли и он будет работать) итого на всё про всё выходит 4280

вариант 2: собственно «путь наименьшего сопротивления» в конторе где муж работает стоит кулер. и он узнал условия. заказываешь 8 бутылей воды в месяц и кулер дают в пользование… единственное залог за него 2500. бутыль воды 120р итого 3460 единовременно и по 960 р каждый месяц за воду

понятно что особого доверия нет ни одному варианту. что вода в бутылях моет быть гумно что вода изпод фильтра может тоже быть гумно…

первый вариант дороже в начале но думаю может он более обоснован? по сути на сайте аквафора висит еще комплект фильтр с картриджами для умягчения воды. там 4 колбы две из них умягчения а у меня будет 6 колб т.е. предочистка три ступени умягчения, глубокая очистка и финишная… собственно комплект который н умягчение он регенерируется а остальные раз в год докупать… но это ж раз в год отдать 1600 а не каждый месяц по 1000р за воду....

может быть важным то что на этой воде будут смеси малышке готовиться… так лучше природная(у нас скважина) и через фильтр чем бутилированная хз откуда...?

но у мужа прям бзик как он этот кулер хочет...

Ася
03402
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Bentley Baby
через аквафор мне оч нравится. ни привкуса нет, ничего))
Пожаловаться
Ася

да впринципе у нас в городе аквафор стоял — не жаловались а сейчас именно умягчение воды надо… не думаю что готовить смесь на известковой воде будет полезно, но опять же, покупая воду нельзя быть уверенной в том что она хотя б через фильтр прошла

Пожаловаться
Bentley Baby
у свекрови такая же вода. она покупает воду в 5 литровых бутылях, чисто для питья, а готовит на воде из колодца)))) а из крана только моются и моют)