вообщем надоела мне эта проблема с водой:(((
у нас вода из скважины, чистая то она чистая, но очень много извести:(((( очень забодалась уже чайник чистить((( 1 раз прокипятишь воду — чайник уже белесый, а через неделю он покрыт толстой коркой извести(((((
воду для чая стараемся покупать, 6- ти литровые бутылки пока… а муж бухтит, мол привереды, только деньги тратите....
вот сейчас думаю над решением данной проблемы… выхода два:
1) покупать 20ти литровые бутыли с водой и готовить на этой воде ( сейчас только чай пьем а готовим на фильтрованной)
2) поставить 2 батареи фильтров аквафор с умягчителем. ( аквафор эко Н)
вот такой
почему 2 батареи? у меня сейчас есть просто аквафор эко( для питьевой воды. скважина скважиной но фильтр не обсуждаем) так вот просто поставить не 1 картридж для умягчения ( там идет как. предварительная очистка, потом умягчение, дальше глубокая сорбционная фильтрация и финишная доочистка. так вот я хочу вместо 1 колбы умягчителя поставить 2 а то и 3… по деньгам выйдет за все про все около 3500 новый фильтр + 1600 3 доп. колбы(фильтр есть) и потом чистая вода ( надеюсь с меньшим колчеством извести) минимум на год (она только на готовку и чай, так что как раз на год)
вообщем я в раздумьях… что б вы сделали?
я за фильтр. Аквафор — хороший бренд, у них эта уникальная разработка — материал Аквален, которая умягчает хорошо. Тут статья о материале неплохая
а вы прорыли вопрос? Точно только 2 подряд ставить? Может есть какие-то модификации именно для очень жесткой воды, чтоб одним обойтись?
Я за фильтр скорее