индукционная варочная. у кого есть опыт? особенно интересно мнение жительниц Европ стран

Время меня уже поджимает серьезно, нужно срочно выбирать технику. Предполагала, что куплю индукционку. СЕла выбирать — меня заклинило на вопросе, насколько она вредна.

Читала форумы, кто-то писал, что если на немецком набрать индукционная варочная поверхность вред — находятся статьи с обоснованием вредности. напрягает и тот момент, что якобы кастрюля, те ее дно, должно быть никак не меньше этого варочного кружка — те я так понимаю, если чуть меньше — то все, подмагничиваться начинаешь… кароче, девочки, у кого есть какие-то конкретные сведения обо все этом. Читала, что если разговаривать по сотовому и подойти к работающ индукц — в телефоне гудение или треск, те чувствуется на себе это магнитн поле

ТОлько не говорите, какая она классная и тд. я готовлю сейс 50 на 50 — электрич варочная, скороварка — в принципе, всем довольна. ну да, может, на индукционке и вода закипит быстрее на 3 мин — но это не критичн вопрос. Я так понимаю, что и готовить будешь с одинак скоростью, что на индукц, что на обычной электрической.

Подскажите, плиз

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться

У меня Кайзер индукция 4 конфорки уже 3 года. На одной таймер.Да посуду всю поменяла, сейчас посуда для индукции появилась разная, в основном нержавейка, цена средняя, и эмалированные наборы есть. Довольна очень!!!

Пожаловаться
Лилия
Поспрашивала у своих физиков на работе. Все говорят от нее не больше излучения вредного, чем от телефона. Или обычных кабелей в полу.

говорят есть программа Измерение полей приборов в вартире. В инете поищи

Пожаловаться
FeNyXpSy
Меня в плите бесит, что только спец посуду ставить можно… Иначе или посуда горит или плита не работает))) а так… Работает отлично)))
Пожаловаться
Лилия
Вредность от микроволновки побольше будет. А телефоны не могут реагировать. слишком много способностей им приписывают)))

Лесь, не знаю. 50/50 Я один раз попробывала сварить кашу у друзей. Всю кастрюлю испортила… хотя они в восторге. А мне не понравилась

Пожаловаться

а кастрюлю испортила — пригорело все? а микроволны разве выходят за пределы дырчатой двери микроволновки?

Спасибо, ты меня успокоила немного про вредность, программу поищу

Пожаловаться
Дина
У подруги индукционная, себе я такую никогда не взяла бы. Очень долго кастрюля закипает.
Пожаловаться

странно… вроде бы быстрее должен процесс проходить. на др плитах тоже вроде не быстро

Пожаловаться
Ольга

Всё что я вынесла из курса физики в школе, это индукционное поле безвредно.

Пожаловаться
Lucina
Не знаю, что и сказать. У нас у всей семьи индукционки, и кастрюли меньше по диаметру от конфорки используем и ни разу не слышали даже про вред.
Пожаловаться

не заморачивались

Пожаловаться

тут же еще другой плюс. она не нагревается.только от посуды.безопасность так скажем)

Пожаловаться

ну спорный вопрос… я как бы руки на варочную ни разу за 7 лет не выкладывала… а об горяч кастрюлю тоже можно обжечься