Пелёнки – мужское ли это дело?

*Совсем недавно вы вернулись из роддома. Первое время приходится не просто… вы всю себя целиком и полностью круглые сутки отдаёте малышу. Для меня проблемным стала стирка пелёнок… уж очень быстро мы их пачкаем. Иногда такое ощущение, что малыш специально ждёт когда его переоденут во всё чистое и сухое с целью тут же это дело исправить

Подгузники стараюсь одевать редко, у малыша чувствительная кожа. Одна ночь без подгузника и практически все пелёнки в стирке. Было бы хорошо, если бы достаточно было положить их в стиральную машину, засыпать детским порошком и пусть себе стираются… но не всё так просто… сначала нужно каки смыть, хоз. мылом затереть, замочить, чтоб хорошо отстирались… а потом уже можно и в машинку. Ох, а потом ещё и глажка.....

В общем выматывает это дело, а так хочется ещё поспать, пока спит малыш… или принять тёплюу ванну после трудовой ночи и предстоящему «рабочему» дню… приготовить, что-нибудь вкусненькое… посмотреть интересный фильм… пообщаться в интернете или почитать что-нибудь полезное об уходе за ребёнком.

Уже хочется приобщить к этому делу мужа, хотябы иногда, ну хотябы по выходным. Пока за неделю, что мы с сынулей находимся дома, папа один раз погладил нам пелёнки и развесил после стирки… Мы с сынулей просто пока не настаиваем, сами стараемся… сынуля испачкать))а я отстирать))

Как вы считаете, мужское ли это дело? Ведь папа бывает и с работы, хотя уход за ребёнком это тоже работа, причём круглосуточная...

Помогает ли вам муж с этим делом? Как он к этому относиться?

Пелёнки – мужское ли это дело?

Елена
222787
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
ОчЕнЬЗАБОТЛИВАЯяМамочка

а зачем стирать руками? почему нельзя закинуть в стиралку и все. конечно надо приучать мужа. если сейчас он не будет помогать, то потом привыкнет к тому, что ты все сама, да сама!

это и его ребенок, а значит нет деления на женскую работу и мужскую!

Пожаловаться
ОфСЯНКА
Мы вот после аналогичных мучений перешли на подгузы, ттт, все нормально.
Пожаловаться
Лариса
Наш папа поздно приходил домой, но все равно потом до часу и до двух ночи гладил пеленки, а когда на выходном, то и стирал.А еще мне очень помогал старший сын, он и подмыть мог малышку и перепеленать. Да и сейчас, чтобы я не поднимала тяжести, вечером купает.
Пожаловаться
маманя

мой дорогой когда дома, мне очень помогает(хоть и работает сутками).а насчет застирывать, я мыло сейфгард натерла на терки и залила водичкой(в литровой банки).и когда пеленку мы обкакием я смываю какашки.и замачиваю пеленку с этим мылом(но я набираю за день пеленки, и вечером все стираю в стиралки).

Пожаловаться
МаНяШа
развешывать помогал и пару раз гладил
Пожаловаться
Лилёнок
Наш папа стирает до сих пор, когда, конечно, с работы приходит
Пожаловаться
Женька-неженка
нас папа тоже редко баловал своей помощью, хотя работа у него такая, что полдня дома сидит, как то не выдержала и буквально устроила взбучку… теперь нет нет да совесть не дает в инете сидеть свою виртуальную капусту выращивать, пока с реальным ребенком бегаю как сивка-бурка
Пожаловаться
Еленкa
помогал. причем сам понимал, что мне эта помощь необходима. в современной жизни разделение обязанностей на мужские и женские вообще весьма условно, а уж в уходе за общим ребенком и подавно.
Пожаловаться
Татьяна
сейчас не настаиваете на этом, а потом поздно будет. он привыкнет что вы сами справляетесь. ямужусразу сказала чтостиркананем (у меня аллергия на порошки и мыло), глажка будет на старшей дочке
Пожаловаться
Демон Юмора
После роддома первое время муж и готовил, и убирал, и стирал. До сих пор гладит, стирку развешивает.Что за бред мужское и не мужское занятие это ведь его ребенок и вы же не лошадь что бы все на себе тащить.
Пожаловаться
Katrin
А кто придумал что женское дело-стирать, гладить, убирать? Это раньше было так принято что муж дичь приносит, а жена по дому. Сейчас и жена дичь стала приносить) время другое. поэтому и обязанности на обоих.
Пожаловаться
мамочка-красавица живу-за-полярным-кругом
муж помогает во всем. может вам поискать подгузы которые подойдут вам и тогда немного отдохнете
Пожаловаться
Ксения
Это вы зря, все сами, привыкнет-потом не исправите.У моего первый месяц был энтузиазм, потом поутих и я все сама.Вобщем приучаем к хорошему, а потом сами обижаемся))Пусть помогает, и ему разнообразие и вам отдых…
Пожаловаться
Великолепная ProstoAngeL
Может просто подобрать подходящие для вашей кожи подгузники и не мучать себя)))
Пожаловаться
Анжелика
У нас застирывание и загрузка – полностью моя задача, развешивание – по очереди, кто свободней, а глажка – полностью папина задача. Сейчас, конечно, намного легче стало.
Показать ещё