Начну с того что как началось отопительный сезон у нас дома стало воздух сухой...Чем это чревато для здоровья?
— Если в квартире слишком сухо – страдает слизистая оболочка носоглотки, происходит ее атрофия, у человека появляются неприятные ощущения. Исчезает барьер для проникновения болезнетворных бактерий, сезонных инфекций – ОРВИ и гриппа. Постоянное раздражение верхних дыхательных путей ведет к развитию и обострению различных болезней – фарингита, ларингита, трахеита, бронхита, астмы. Зачастую возникают аллергии, так как в сухих помещениях количество аллергенов, тех же пылевых частиц, шерсти животных, ворсинок одежды увеличивается в разы. Особенно организм страдает ночью во время сна. Большинство людей запрокидывают голову и начинают дышать ртом, и все эти вредные фрагменты, циркулирующие по комнате, оседают на слизистой оболочке, как на мебели. Поэтому многие утром жалуются на накопление слизи, опухлость носа, горла, кашель, бывает, даже ночью просыпаются от этого. Могут возникать отеки слизистой, неба. Человек начинает храпеть, в это время происходят опасные для здоровья остановки дыхания – апноэ. У детей в неблагоприятной среде отекают лимфоидные ткани, увеличиваются аденоиды. .Долго мучилась выбором увлажнителя-очистителя воздуха. Остановилась на Vente. С появлением её в доме стало намного чище воздух, нет сухости бешеной. ТЕПЕРЬ СПИМ СПОКОЙНА.
Общие характеристики
- Тип увлажнителя: холодное испарение
- Размеры (ВхШхГ): 300x300x330 мм
- Емкость бака для воды: 7 л
- Вес: 3,8 кг
- Цвет: черный
- Срок гарантии: 10 лет
Технические характеристики
- Потребляемая мощность: 3/5/8 Вт
- Обслуживаемая площадь (увлажнение/очистка): 40/20 м2
Дополнительно
- Воздухообмен: 90 м3/ч
- Уровень шума: 25/37/42 дБ
- Без сменных фильтров
- Очистка от частиц размером 5 микрон и более
- Автоматическое поддержание заданной влажности
- Функция ароматизации воздуха
- Автоматическое отключение при недостаточном уровне воды
- Количество ступеней работы: 3
- Полностью разборная конструкция – простое обслуживание и уход
- Увлажнитель-воздухоочиститель Venta LW 25 черный
- Страна производитель: ГерманияПластинчатый барабан вращается в воде. Очищаемый воздух засасывается внутрь и пропускается через воду, которая удерживает даже очень маленькие частички размером от 10 микрон (10/1000 мм) такие, как: пыль, пыльца, аллергены, альдегиды табачного дыма. Одновременно чистая вода испаряется. Воздух автоматически увлажняется до необходимого уровня по принципу холодного испарения.
Аппараты Venta поддерживают всегда оптимальный уровень влажности в зависимости от температуры воздуха в помещении.
Очистители увлажнители воздуха VENTA это:
- гениально простая технология
- предельно гигиеничная эксплуатация
- простое обслуживание
- отсутствие расходных материалов: фильтров, картриджей
- предельно низкое потребление электроэнергии
- гарантия производителя на весь срок эксплуатации
Появление мойки воздуха Venta избавило пользователей увлажнителей воздуха от двух основных проблем, возникающих при эксплуатации ультразвуковых и паровых увлажнителей:
- образование конденсата на окружающих предметах;
- образование белого кальцинированного налета (при работе ультразвуковых увлажнителей).
Все гениальное просто:
1. кальций оседает внутри прибора, а не на поверхности окружающих предметов, его легко удалить просто промыв душем поддон для воды;
2. на выходе из прибора увлажненный на молекулярном уровне воздух, а не вода в виде мелкодисперсного распыления или пара, что исключает возможность образования конденсата на предметах, окружающих прибор.
Venta выполняет 3 функции:
- увлажняет воздух (до комфортного уровня 40-55% влажности),
- очищает воздух от большинства аллергенов,
- ароматизирует воздух добавками, в составе которых только натуральные эфирные масла.
Мойка воздуха Venta — единственный увлажнитель-очиститель воздуха, который для достижения максимальной эффективности работы в ходе эксплуатации предлагает линейку приборов для разного объема помещений: от 14 м.кв. до 300 м.кв.
Для нас спасением стал швейцарский воздухоочиститель IQAir Allergen 100. Он просто делает так, что в воздухе не остается аллергенов: ни пыли, ни пыльцы…Эксплуатируем круглыми сутками, отключаем только когда уезжаем в отпуск или в деревню на выходные. Его с собой не возьмешь – у нас небольшая машинка, он просто не влезает, да и таскать его неохота – вдруг повредим. Но когда мы дома – простой рай, никто не кашляет, не чихает, не отекает…нормальные человеки!
Хм, а у нас стоитотдельно очиститель IQAir и отдельноувлажнитель Brune. Так как мой мужбольшой «понтовщик», то в доме у нас есть некоторые вещи дорогие, но толку онних…очень мало. Когда он притащил воздухоочиститель HealthPro 250, я подумалачто очередная понтовая дорогая фигня. Но ошиблась – девочки, по сравнению с Вентой – просто монстрвоздухоочистки: работает бесшумно, пыль исчезает очень быстро, а учитывая чтоон у нас пашет круглосуточно, то и она и не повляется. И еще с запахамисправляется очень круто – когда у меня подгорела рыба, запах быстроулетучился.А увлажнитель вместе сочистителем (только как отдельные аппараты) – вообще убойный тандем – свежий ичистый воздух во всей квартире круглосуточно.
Я когда-то аналог купила. boneco air-o-swiss 2055d 5 лет назад. Прекрасно все работает каждую зиму целыми днями. Наверно, помогает))) Для детской покупала, там и стоит.
Увлажнителем пользовались наверное с полгода, но надоело его регулярно чистить-мыть. Поэтому купили в квартиру IQAir Allergen 100 – цена заоблачная, но девочки – такой воздуууух чистый, дышать одно удовольствие. Правда от запахов не спасает (там была модель, которая от запахов, но стоит еще дороже). Очищает от всего – пылинки, всякие аллергены, вирусы-бактерии.Даже простудами стали реже болеть. Но, значительный плюс – за ним ухаживать вообще не надо. Стоит себе, работаеттихонечко, чистый воздух в квартире есть, а возится с ним не надо) Здорово! Да, можно тестики глянуть, полезная информация
и 
Мы тоже в компании «Вента» покупали увлажнитель воздуха, когда родился ребенок. Фирма крупная, выбор увлажнителей очень большой, все качественное и по доступным ценам. Все работает отлично, мы довольны. Вот ссылка на их официальный сайт , может кому пригодится.
Я знаю что в таком случае очень хорошо спасают фотокаталитические очистители воздуха с уф лампой(абсолютно безвредные, наоборот полезные нормы). они убивают все вирусы и микробы в помещении. очень хорошо для укрепления имунной системы! знаю хорошего отечественного производителя который реально производит хороший продукт который действительно очищает, а не просто рекламирует как другие. называется TiokraftVL 20, у них есть свой интернет магазин. Можно даже с доставкой купить. Мой малыш меньше стал болть и прошла аллергия на пыль. Мамочки, очень советую!
Дело в том, что я аллергик со стажем и каждую весну Зодак, Назонекс, Сингуляр и т.д… Этой весной пришлось отказаться от таблеток, т.к. мы на ГВ. Включала только на ночь, т.к. под утро самое высокое содержание пыльцы в воздухе. Мыла москитки каждый вечер под душем и протирала пыль в квартире. Еще полоскала горло солевым раствором. Всё. Первая весна без таблеток прошла достаточно благополучно. Сейчас не пользуюсь, но как включат отопление, опять буду, т.к. воздух станет сухим. И для малыша очень важно поддерживать нужную влажность в комнате-реже болеть будет!
у нас его нет.А кондиционер всю ночь работает, надо тоже купить
у нас такой же!
давно ли пользуетесь, довольны?