Точнее, правильно свой день распределять. Что-то никак не могу сделать так, чтоб все успеть. В 8 у нас подъём, в 9 завтрак. И я к плите топаю. Начинаю готовить. Такое чувство, что в нашей семье жрачка — смысл жизни. У свекров живем, осталось потерпеть пару недель. Пять взрослых и наш мелкий. Как начну с утра, так до двух, пока обед у сына, все бегаю от плиты к ребенку. Каждый день готовлю второе. Супа на 2 дня хватает. В выходные обычно в мангале мужики мясо мутят. Свекровь после работы тоже то блинчики, то чебуреки, то пирожки. Прямо культ еды. Неужели все так много едят? Нет, жрут?)) На два дня особо не получается много наготовить. Поэтому каждый день как у мартена. Иногда утром на прогулку не выходим, только после сна. Вечером то погладить, то убрать, то покупать малого. И так каждый день. День сурка. Как вы успеваете еще и в гости ходить, с пдругами встречаться? Мне даже педикюр уже лень делать, не то что пресс покачать. Единственное время отдохнуть — дневной сон у сына. Тупо сама ложусь и нефига не делаю. Это 1 -1,5 часа. Если я в это время еще и по хозяйству буду что-то делать — в дурку прямая дорога!((
Как у вас день проходит? Как готовите, когда? Как домашние дела делаются. Неужели всем прям мужья много помогают? Или ночью кухарите и полы моете? Делитесь опытом, научите тетю!))
у нас день проходит так) утром муж уходит, мы спим, просыпаемся часов в 10-11) любим поспать с дочей)) просыпаемся меняю ей памперс, включаю мультики, пока она их смотрит иду делать ей кашу, кашу поели, теперь она идет гулять, часов до 2 гуляет, потом спать, спит часа 2, в это время я мою посуду, и готовлю что надо на вечер сделать поесть, то суп какой, то картошку с мясом потушу, то еще что, с едой проблем нету, потом она встает, тоже перекусывает что и дальше гулять, потом папа часов в 6-7 приходит, мы поели и телк смотрим, она гуляет, она никогда не привлекала к себе такого должного внимания, всегда находит себе чем заняться, ее почти не слышно, только когда уже ей скучно становиться тогда) часов в 8-9 всегда моемся вечером, ну погуляли убрали что они намусорила и спать часов в 10-10.30 ложимся и все) убираем не каждый день, у нас однокомнатная квартира, в обуви по квартире никто не ходит, песка нету, можно и не каждый день убирать, пол мою пару раз в неделю, подметает иногда даже наш папа. ну и все, в нете даже или фильм посмотреть время у меня всегда есть)
Как меня бесит проблема-ПОЖРАТЬ… У меня в семье как-то таковой не было.а вот у свекрови всё крутиться вокург пожрать. Мы живём отдельно, готовлю по настроению, то в первой половине дня всё.то еле-еле к вечеру что-то состряпаю. Мужу надо ссобойки готовить… ненавижу
скоро отдыхать будешь)
я лентяйка!
суп на 3 дня, а так картошку сварю или кашу с котлетами, мои 2 дня едят))) а я на диете))))))))
1. а что можно полдня готовить?? ну, понятно, что на кучу взрослых, но всё же?
у нас в ходу жареная в духовке курица, тушеное мясо — вещи простые и не требующие постоянного внимания. режу всё тогда, когда Миланка спит, а готовлю к самому ужину — в районе 5 вечера.
всё время до обеда — моё. могу закинуть стирку, могу что-то убрать. но у нас небольшая квартира, да еще и зал с кухней совмещены — ребенок всегда на виду. короче, из всех заморочек утром — не забыть достать мясо из морозилки, чтобы оттаяло к обеду)))
2. а эту самую принцессу… нуу… ну ей кто-то может объяснить, что если она тут живет и ест то, что ты готовишь — то надо бы поднять 5ую точку и помочь хоть в чем-то?
хихихи))) ну тогда тут все просто — через пару недель убирать нужно будет вдвое меньше и готовить для вдвое меньшего числа людей)))
кстати, обед ребенку я делаю во время нашего завтрака: замороженные фрикадельки (мясо на фарш + яйцо -> круглые котлетки, и в заморозку их, потом достаю по 2 шт) кидаю в воду, кипячу, добавляю порезанную морковку и картошку, и рис/гречку/перловку/макароны… причем добавляю так, чтобы не суп, а почти каша была — это на 2 дня :)
С утра Ильюха просыпается, идем купаться, это надолго ))) Потом быстренько варю кашку, кормлю. Потом мы с мужем чай пьем или кашу могу на всех сделать ) ( ну это быстро молока, хлопьев насыпал и помешал пару раз) у плиты не надо стоять, не отходя. Потом Ильюха достает все со шкафов, переворачивает кухню, я мою посуду, стол вытераю… Потом играемся вместе, я придумываю какую-нибудь сюжетную игру, завлекаю и сама иду делать задание по Fly lady ( это мегасистема, мне ну совсем херовой хозяйке и то как-то помогает справляться с хозяйством) :))) Если есть возможность, Илью привлекаю )) чтоб «помогал». Потом я делаю упражения по вокалу, Ильюха смеется с меня ))) потом даю или творожок со сметаной Илье или кисломолочку ) Потом гуляем, читаем книжки и спит Илья, а я кайфую ))) кушаю сама, с вами переписываюсь, английский пытаюсь учить, кофе пью )))))))) Потом варю супчик Ильюхе, там тоже быстро, картошечку нарезала. мяско разбомбила, овощей по чуть-чуть и варю, потом вилкой помну и все ))) Кормлю, мою посуду, загружаю в мультиварку ужин и идем на улицу ) Приходим, кушаем фрукты, яйцо иногда или амлетик делаю ( это тоже быстро). Гуляем. Муж приходит, ужинаем с ним тем, что в мультиварке приготовилось ))) перед сном ильюше кашку даю, мою посуду, раковину и вокруг. Ритуал перед сном и ложимся спать. ) И наступает время для родителей ) Сначала чаевничаем и своими делами занимаемся ( учебами, я украшениями, с вами тоже сижу тут), потом вместе идем валяться — смотреть что-нибудь ну и секс конечно по настроению ))))
Вот так примерно, хотя ж обстоятельства всякие бывают )))
мы как Ильюху спать положим, начинаем жрать )))))
Юль, у тебя так всё складно получилось
ну это в идеале ))))
ой, бывает, что ничего не успеваю и вообще лень делать что-то, а вообще с утра уборка, малую кормлю, потом играем, когда спит, это часа 1,5, тоже обычно отдыхаю, фильм смотрю или себе время уделяю, потом обед, гуляем, правда щас не часто, в магазин заходим)ужин потом готовлю… ну как-то так
не скажу, что всегда все успеваю, но в большинстве случаев. может потому что мы живем втроем — я, муж, дочка, но у нас 3-хкомнатная квартира. уборки больше, чем готовки
на завтрак блинчики, омлет или кашка (время приготовления максимум 30 минут), потом или гулять или уборка. в 12 Милаша ложиться спать, а я готовлю. сразу чищу все овощи на суп и второе. пока бульон кипит, овощи уже порезаны. никакие зажарки я не делаю, и заморочек меньше и для здоровья полезнее. на второе тоже не морочусь — котлетки (сначала зажариваю корочку румяную, а потом в кастрюльке тушу), мясо тушенное, курочка жаренная, печень, рыбка. гарнир тоже варится максимум полчаса. салат нарезать тож быстро. плюс оч спасает мультя). супа также, как у вас на 2 дня хватает. а второе всегда готовлю свежее. плюс обязательно каждое утро варю ребенку компот, это у нас святое))))))))))) ну если вечером время есть, в мультю пирог закидываю) ну как-то так. надеюсь, понятно написала)
А у нас здесь 300 квадратов — уборки завались. скоро тоже в трешку переедем, думаю мне, наоборот, Проще будет. А отдыхаешь когда? Если в сон Милашкин готовишь? Я, в принципе, успеваю, пока мы бодрствуем, но выматываюсь. У тебя муж, наверно, ответственный папа, с дочей сидит.))
тебе, конечно, проще будет, не надо готовить в таких количествах. все-таки на 2 взрослых или 5?! есть же разница, 3 картошки почистить или 10
отдыхаю ночью, обычно после 1-2, раньше не получается ложиться))) муж да, обожает возиться с нашей мартышкой, особенно сейчас, когда она подросла бегает и болтает, все понимает)
Я, к счастью, живу только с мужем и дочкой. Готовлю редко пару раз в неделю… чаще заказываем еду. Поэтому я не советчик, т.к. две разные ситуации...
О! тоже жду, когда переедем. Раньше с мужем через день практиковали такое. А за город доставка обойдется ого-го сколько!))
Ну да… а далеко переезжаете?
Возле м. Каменная горка построились. А там «Суши вёсла» рядом!
Буду там заказы делать!))))
Мы тоже недалеко:-) на Горецкого:-)
ОО! Хоть кто-то в этих краях, а то кажется, что все в Малиновке, Чижовке или З.Луге)))
а какую еду заказываете? может сайт подкинете?) кроме суши!)) и пиццы)
В темпо большой выбор еды, и сайт еда.бай:-)
спасибо, гляну)
готовлю, убираю, сыном занимаюсь и суб и воск работаю в своем магазине, т.к. продавец отдыхает, летом еще и огород был
культа еды нет, но спасает мультиварка, естественно не стряпаю
уборка каждый день, когда работаю порядок наводит старший сын, муж с младшим сыном сидит, не готовит, готовлю заранее
как то успеваю, но не все
Но в мультиварку тоже надо овощи почистить, мясо разморозить, помыть, нарезать, специи насыпать и т.д. Сама она этого не сделает. И суп, и второе одновременно тоже там не сделаешь на 5 человек.((
ну тот же борщ занимает 15 минут а не 2 часа, или те же овощи, котлеты или рыба на пару всего 15 минут
Я тоже иногда прогулку пропускаю после сна, т.к. надо готовить вседа ужин пяти взрослым! И свекровь много делает еды. И всё это мужиками быстро пожирается. Она успевает кусочек попробовать. А я иногда в большой семье клювом щелкаю и не успеваю)))
Я тоже щелкаю, пока наготовишься, на еду смотреть не хочется. А эти все жрут!!
Да так же) У меня еще старший в школу ходил, мелкую только уложу, он приходит, пока его накормлю, мелкая просыпается, ее кормить, а там и муж с работы..) Иногда только вечером погулять получалось))
для нас утренняя прогулка-закон. никогда не пропускаем. заодно в магазин идем и гуляем, потом сон. дела делаю или во время сна или вечером. и я еще работаю. а вас вон склка дома, чего вы там не успеваете ;))
Все на работе, сестра мужа учиться и ей пофиг на дом, уборку, готовку или моего сына. Она — принцесса. Свекр «устает» на работе, надо полежать, а не за внуком смотреть или в саду работы много. Муж почти та же песня. Надолго сына ему не сплавишь. Свекровь и рада бы помочь, но работа и плюс наш ремонт курирует. Не могу ее загружать- стыдно. Вот и плучается, что одна. Поэтому и спрашиваю совета.