Нужен совет по шторам

У нас 3- створчатое окно.Мне хотелось такие шторы что бы не закрывала цветочки на подоконнике.Решили римские.Но с ними как-то не чувствуется уюта.Я честно тюли не очень люблю.Такие белые с дырчатым рисунком… бе.Из того что смотрел более менее аркой подходят.Н что-то они тоже мне не очень понравиились.Посмотрела много.Окно большое почти 3 метра.Вот что сейчас.Полы у нас серые, фартук тоже.Решили что и шторы надо что бы объединить все.Все остальное в бежево-коричневых тонах

Нужен совет по шторам

Девочки, может кто даст советы, что, как?

Ирина
035748
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Мамочкадвухдочечек

по моему итак нормально, яркие цветы на подоконник и аксесуары на кухню яркие и отлично будет

Пожаловаться
Юленька
Шторки нитки не нравятся?
Пожаловаться
Ирина
Неть
Пожаловаться
Виктория
У нас шторы из нитей с бусинами на люверсах, смотрится стильно и цветочки видно и даже фикус сквозь шторы выглядывает
Пожаловаться
Ирина
А можно вас попросить, если не сложно сфотать ваши шторки.Вообще нитяные не очень мне понравились, но я их мельком посмотрела
Пожаловаться
Виктория

Пожаловаться
Виктория
Против света плохо видно, надо дорогие брать и на люверсы делать иначе не смотрятся
Пожаловаться
Ирина

Спасибо… А коротенькие они бывают до подоконники.А дорогие это сколько если не секрет, сколько ваши стоят? А на люверсы это вы сами делали?

Пожаловаться
Виктория
До подоконника смотреться не будет, шторы бывают от 800руб/шт, длина 2,5м, я покупала 2 шторы по 3тыс/шт, на люверсы в салоне посадили за 8тыс.итого 14тыс. Я сначала обалдела от такой цены, но нам никакие больше не подошли бы, т.к. кондиционер близко к окну висит.
Пожаловаться
Ирина
Да уж,14 это лихо!!!
Я в пол не хочу как раз.Или по подоконника, или арочкой, но красивую… Искать буду.Я в комнату сама сшила Купила ткань лён он полупрозрачный, и на шторную ленту посадила.Получилось в районе 1500 тыс:)Еще портьеру хочу одну, но яркую, разбавить эти бежевые тона, а то они везде почти..
Пожаловаться
Лена

а с ними не темно? я б не стала такие вешать, но это на мой вкус. Я такие только летом люблю)))

Пожаловаться
Ирина
Когда покупали не очень понятно было, как смотреться будет, в итоге не нравится… Я картинки смотрела с римскими шторами, было красиво.А у нас нет… Даже незнаю… Я перед покупкой посмотрела много тюлек кухонных.Ничего особо не понравилось.Да и окно слишком большое
Пожаловаться
Лена

поройся в нете, посмотри дизайны.

Пожаловаться
Ирина
Лен, смотрела, все глаза просмотрела.Голова болела помню, от сидения в нете.

Лен.не в тему вопрос.Ка ты свою варочную панель чистишь.Сегодня сахар рассыпался сразу запекся, тряпкой не отмывается.И еще какие-то пригорелости непонятные.Вроде ничего не проливалось.От кастрюли может...

Пожаловаться
Татьяна
Если вы про стеклокерамическую панель варочную, то сахар и сладкое не выведешь никак. Он вступает в реакцию. Надо было, пока горячее сразу скребком чистить и спецсредством
Пожаловаться
Лена

Ир, есть у тебя амвеевское ср-во для духовок. Я только им генеральную чистку делаю, правда редко)) Эта гадисть все-все жрет, любую пригорелость отъедает, попробуй.

Пожаловаться
Ирина
у меня нет ни того ни другого, в инструкции тоже ничего такого не прочла.неделю использую и испортила плиту, жесть.А где скребок то этот купить можно? И что за средство не подскажешь?
Пожаловаться
Ирина
нетю такого, я ж только поставила панель… и в инструкции ничего не написали, просто влажной тряпкой
Пожаловаться
Лена

а в комплекте не было скребка? сходи купи в посуде. Он 300-500 рэ стоит, от фирмы зависит. Я не стала брать дорогой, лучше потом новый куплю. Вот видела в Уютере со сменными лезвиями, вот такой надо, а то эти лезвия ржавеют сильно. Ну поищи тут на бебике, кто у вас распространяет Амвэй. Или в поисковик забей, найди дилера ближайшего к тебе. Штука хорошая, я из всего барахла амвэеевского только его и признаю.

Пожаловаться
Татьяна
Скребок в любом магазине техники, типа Эльдорадо точно есть, он со сменными лезвиями. А средство я использую шуманит для стеклокерамики. Лучше всего все очищает. Но пятна после сладкого ничем уже, к сожалению. Любые сильные загрязнения, если что убежало, лучше сразу чистить.
Пожаловаться
Лена

а вот мне этот Шуманит совсем не понравился: вонючий, а толку ноль((( Так и простоял, пока не выкинула.

Пожаловаться
Виктория
Самое классное средство от электролюкс toprens, вообще все очищает без скребков
Пожаловаться
Ирина
Таня, а как очищать если горячее, я и сразу тряпочкой влажной смахнула, а оно все размазалось только, сыпнула прямо там где конфорка
Пожаловаться
Ирина

Посмотрела скребок.Он же металлический, не поцарапает панель?

Пожаловаться
Татьяна
Вонючий да, но чистит отлично. Побрызгал, постояло так минут 5, смыл и чистота. Не знаю почему у вас толку нет))
Пожаловаться
Татьяна
У вас был именно для стеклокерамики?
Пожаловаться
Татьяна
Нет, если правильно пользоваться. Станком бритвенным можно же нормально пользоваться, а можно порезаться в хлам. Горячее очищать просто -выключить комфорку, сразу счистить скребком все, как чуть остынет набрызгать средствоми смыть.
Пожаловаться
Ирина
Тань, а как им правильно пользоваться в инструкции написано? Я боюсь теперь испортить:)))Как правильно надо, под наклоном или в чем тонкость? Кухню нам почти установили, осталось немного.Я потом выложу фото.Надо только широкоугольный объектив найти, а то в полтинник нифига не влезает

Пока вроде нормально, только доводчики некоторые шелкают когда закрываются, а на выкатных ящиках не до конца защелкивают, надо помочь.Но нам вроде как сказали разработаются

Пожаловаться
Татьяна
Ну да, под углом острым относительно очищаемой поверхности))
Пожаловаться
★-Анна--милая--ДЮ-★
сейчас столько штор разных..и тюль не обязательно в дырочку) у нас на кухне жалюзи + шторы для декора)
Пожаловаться
Ирина

Я смотрела много перед покупкой.Все либо с подхватами, что мне не подходить для такого окна большог.Это по сути балконное окно.2,80м.А коротенькое до подоконника только арки, но то что видела все такие… нитяные, с дырчатые эти на бабушкины похожи.Смотрела на сайтах, очень много всего, а по сути… толком ничего подходящего.А шить очень дорого

Пожаловаться
Катрин

А рулонные шторы или плиссе не подходят? Мне кажется римские, даже на каждую створку слишком много места занимают.

Пожаловаться
Ирина
Неа, мы рулонные отмели.Нам надо пластик закрыть, он какой-то… некрасивый.У нас каждая штора по 80 см
Пожаловаться
Наталья

аркой обычные тюлевые и жалюзи на окна(которые прям к стеклу ставятся

и вам наоборот-яркие шторки нужны

Пожаловаться
МарияМамаЧуда

совсем у вас серо.я бы добавила персикового тона немного