Недавно услышала, что шарлотку необязательно готовить в духовке. Попробовала и вот что у меня вышло:
Взяла 4 яйца, полстакана сахара, 1 стакан муки. Яйца взбила с сахаром, всыпала муку. Добавила порезанные яблоки. На смазанную сковороду вылила получившуюся массу и посыпала корица. Поставила на плиту на малую температуру, и через 30 минут пирог готов.
Легко и вкусно!
я делаю в духовке… этот же рецепт можно использоать для мультиварки в режиме выпечка
8 ст. л. подсолнечного масла
100г сахара
200г муки
2ч.л. разрыхлителя
на кончике ножа корицу
все смешать нарезать яблоки и в тесто
все вылить в смазаную маслом форму выпекать на 160 градусах 45 мин… предварительно разогревать духовку не надо
У меня муж не любит такую ( классическую) шарлотку. Говорит что сильно чувствуется вкус яиц. Я делаю бисквитный вариант: 3 яйца, 1 ст сахара, 1 ст муки, пачка размягчённого масла (200гр) или маргарина, 1/2 ч.л. разразрыхлителя, немного ванильного сахара. Всё взбиваю, перемешиваю с кусочками яблок. В духовку минут на 40. Очень вкусно
под крышкой на плите такой пирог готовится? ни разу не слышала, что шарлотку можно без духовки печь)))))
так он под крышкой?
Да нет! Не подгорел. Наверное, фото такое. С затемнением.
И очень вкусный)
аа, а то я подумала-рецепт хреновый)) что аж пригорает)
честно на вид не очень! только без обид)))
Может быть на вид и не очень, а вот на вкус. Ммм...
в мульте. очень вкусно. я дела. 6 яиц, 1,5ст муки и сахара перемешать смазать маслом яблоки тесто яблоки и на 40 мин.
Да. На плите.