Сорри, на клаве не печатает кнопка второй уквы в алфавите.
Раньше у нас с мужем ыла система конвертов Каждую неделю мкж клал 15 То есть каждому по 1000 в день. При этом подводя ухгалтерию, оказывалось что в выхлдные нам сносило крышу и тратили еще по 10 (((. Теперь решили снимать квартиру, и надо тратить меньше. Подскажите в чем секрет?
пишу список и укладываюсь в сумму! муж уменя не привереда… готовлю на дней 5! пока не доедим хрен что приготовлю!!! а на улице себе покупаю йогурт питьевой всегда и мне достаточно=)))))себе на шмотки не трачу у мамы свой магаз… только сыну все самое-самое=))))а муж еще тот экономист=))))
У нас экономия такая — получил зарплату, отложил 10-15-20 000 на карточку, и всё, забыл про них… дальше уже тратим как тратится) я, блин, в магазин иду на день-два жрачки купить, меньше чем 1500-2000 не получается… а если еще и детям что-то, то пипец, вся пятера улетает
А так теперь ез машины никуда (
Мы строго следим за весом (оба склонны к полноте).
Так что я всегда точно знаю, что будет на завтрак/обед/ужин + сладкое к чаю. Все готовлю сама, никаких полуфабрикатов. Хорошая техника (мультиварка, хлебопечка, йогуртница, блендер, соковыжималка) оч неплохо способствует.
Укладываемся в 2-3 тыс в неделю на двоих, при условиии что курица/рыба/мясо есть и в обед, и в ужин. Но в обычные дни мы ни сыра, ни колбасы не едим. Но опять же, это не экономия, а здоровое питание.
Попроую меню составлять. Муж на раоте ест, а сын в саду. готовлю ток ужин и завтрак кроме выходных.
покупать строго по списку только самое необходимое
вот из еды тоже можно лишнего повычеркивать, что-то подешевле взять
да-да, именно их
покупать то что реально нужно, а не все в подряд.
система конвертов на месяц, почитайте в нете)
и меня научите
меньше ходить по магазам
не вариант)))
со списком тогда в магаз ходите
я его каждый раз пишу, и каждый раз забываю)
значит сначало надо научится его не забывать, или в телефоне писать
сколько муж оставит все трачу, а так по 2-3 тыс.
так мужу скажите чтобы он вам меньше оставлял, так и научитесь
я вот раньше экономила, пока за муж не вышла)
меня всегда останавливает мысль, что придется у когото занимть, и что я просто не смогу купить что то нужное в определнный момент, сразу все отшибает
зачем просить)Вот когда он будет знать что денег в обрез тогда сам меньше оставит)я готовлю всегда на один день, по этому продукты каждыми днями закупаю, иногда отложу и куплю себе и доче какие нибудь вещички)
дай бог вам жить всегда в таком достатке., тогда и учится не надо будет. Мне вот мужа жалко один 4 содержит, привыкла хотябы за квартиру платить
я не работаю, муж выдает по 3 т. в неделю… и говорит больше не проси… вот жду не дождусь когда на работу выйду… а выдержки уже нет… разругалась с ним на этой почве...