Помогите научиться экономить!!!!

Сорри, на клаве не печатает кнопка второй уквы в алфавите.

Раньше у нас с мужем ыла система конвертов Каждую неделю мкж клал 15 То есть каждому по 1000 в день. При этом подводя ухгалтерию, оказывалось что в выхлдные нам сносило крышу и тратили еще по 10 (((. Теперь решили снимать квартиру, и надо тратить меньше. Подскажите в чем секрет?

Вера
049616
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
ЖАННА

пишу список и укладываюсь в сумму! муж уменя не привереда… готовлю на дней 5! пока не доедим хрен что приготовлю!!! а на улице себе покупаю йогурт питьевой всегда и мне достаточно=)))))себе на шмотки не трачу у мамы свой магаз… только сыну все самое-самое=))))а муж еще тот экономист=))))

Пожаловаться
RedШапочка

У нас экономия такая — получил зарплату, отложил 10-15-20 000 на карточку, и всё, забыл про них… дальше уже тратим как тратится) я, блин, в магазин иду на день-два жрачки купить, меньше чем 1500-2000 не получается… а если еще и детям что-то, то пипец, вся пятера улетает

Пожаловаться
Вера
Мы тож каждый месяц откладываем на депозит под проценты четверть зарплаты. Сейчас решили квартиру снять что жить отдельно. И еще долг нужно отдать за дтп. Вот этот долг нужно научиться откладывать! Желательно по 30 в месяц. Как же мне съэкономит эту сумму ((((((
Пожаловаться
RedШапочка
Ну вот ты откладывай просто на какую-то карту еще бабки и на долг, а на оставшиеся живите
Пожаловаться
RedШапочка
Еще, кстати, мне последнее время понравилось в метро закупаться… сразу еду, наберу всего-всего круп, макарон, консервы, соки, воды, подгузов, сигарет блоками… в общем, тыщ 12-15 сразу оставляю, зато в доме на месяц есть ВСЕ и в дорогих магазинах у дома покупаю только «расходники», типа яиц, молока, сыра и т.п)))
Пожаловаться
Вера
Мне очень нравится метро, только карточки нет (((
Пожаловаться
RedШапочка
Ну тот же ашан неплох, например)
Пожаловаться
RedШапочка
Или попроси, чтобы тебе доверенность кто-то из знакомых дал на свою карту, так тоже можно
Пожаловаться
Вера
не, в метро лучше!!! И вино люимое моё ток там продается и около Цума. Я за метро! Теперь туда ток с родителями если ) у них и карточка есть.
А так теперь ез машины никуда (
Пожаловаться
Вера
Вариант ))
Пожаловаться
RedШапочка
Вот… почитай на их сайте, там как-то можно в доверенность не более 4х человек вписать, точно знаю
Пожаловаться
Алина

Мы строго следим за весом (оба склонны к полноте).

Так что я всегда точно знаю, что будет на завтрак/обед/ужин + сладкое к чаю. Все готовлю сама, никаких полуфабрикатов. Хорошая техника (мультиварка, хлебопечка, йогуртница, блендер, соковыжималка) оч неплохо способствует.

Укладываемся в 2-3 тыс в неделю на двоих, при условиии что курица/рыба/мясо есть и в обед, и в ужин. Но в обычные дни мы ни сыра, ни колбасы не едим. Но опять же, это не экономия, а здоровое питание.

Пожаловаться
Вера
Здорово! Техника есть кроме хлеопечки и йогуртницы. Хле не едим практически. А вот йогурты покупанм: /
Попроую меню составлять. Муж на раоте ест, а сын в саду. готовлю ток ужин и завтрак кроме выходных.
Пожаловаться
Ганжелка
Я особо и не училась)))) зарплата не большая, а ка по другому.
Пожаловаться
Parfengalina
не знаю… у нас на месяц 12-15 на житье бытье, остальные 12-15 на кредиты, машины..
Пожаловаться
Юльк

покупать строго по списку только самое необходимое

Пожаловаться
Вера
надо попроовать, а то только на еду 40 в месяц выходит
Пожаловаться
Юльк

вот из еды тоже можно лишнего повычеркивать, что-то подешевле взять

Пожаловаться
Вера
Точно! Всякие жирно-попные вкусняшки!
Пожаловаться
Юльк

да-да, именно их

Пожаловаться
Anna TTT

покупать то что реально нужно, а не все в подряд.

Пожаловаться
БарСучка

система конвертов на месяц, почитайте в нете)

Пожаловаться
Вера
спс, почиттаю
Пожаловаться
ПростоМама

и меня научите

Пожаловаться
Весна

меньше ходить по магазам

Пожаловаться
ПростоМама

не вариант)))

Пожаловаться
Вера
)) каждый день за продуктами хожу
Пожаловаться
Весна

со списком тогда в магаз ходите

Пожаловаться
ПростоМама

я его каждый раз пишу, и каждый раз забываю)

Пожаловаться
Parfengalina
и сколько тратите… у меня лимит 400 р. в день...
Пожаловаться
Весна

значит сначало надо научится его не забывать, или в телефоне писать

Пожаловаться
Вера
я в голове всегда держу что купить надо, а потом еще конфеты, реченьки или другие вкусшяшки не по списку
Пожаловаться
ПростоМама

сколько муж оставит все трачу, а так по 2-3 тыс.

Пожаловаться
Вера
у меня нет лимита, карточка всегда с со ой! Хочу не ольше 500 тратить
Пожаловаться
Весна

так мужу скажите чтобы он вам меньше оставлял, так и научитесь

Пожаловаться
ПростоМама

я вот раньше экономила, пока за муж не вышла)

Пожаловаться
Вера
2-3 в день?
Пожаловаться
Весна

меня всегда останавливает мысль, что придется у когото занимть, и что я просто не смогу купить что то нужное в определнный момент, сразу все отшибает

Пожаловаться
Вера
Мне до мужа и тратить осоо несего ыло )) Жили с сыном на 40 и отлично все ылло.
Пожаловаться
ПростоМама

зачем просить)Вот когда он будет знать что денег в обрез тогда сам меньше оставит)я готовлю всегда на один день, по этому продукты каждыми днями закупаю, иногда отложу и куплю себе и доче какие нибудь вещички)

Пожаловаться
RedШапочка
Ого...400 рэ в день… да я на 400 покупаю только себе во время прогулки с детьми, перекусить что-нибудь, попить, журнальчик, мыльные пузырыВот это выдержка у вас..
Пожаловаться
Весна

дай бог вам жить всегда в таком достатке., тогда и учится не надо будет. Мне вот мужа жалко один 4 содержит, привыкла хотябы за квартиру платить

Пожаловаться
Вера
ну и не говори! Один раз зайдешь в магазин и 800 оставишь запросто, и это только на ужин + вкусняшки.
Пожаловаться
Parfengalina

я не работаю, муж выдает по 3 т. в неделю… и говорит больше не проси… вот жду не дождусь когда на работу выйду… а выдержки уже нет… разругалась с ним на этой почве...

Пожаловаться
Вера
а я наоорот хочу научиться по 3 в неделю на продукты тратить
Пожаловаться
RedШапочка
Ооо… не, у нас просто ВСЕ деньги (его) лежат в общем ящике, каждый приходит и берет сколько надо, свои детские я трачу на свое усмотрение...+ карточка на которую откладываем, но там жестконеприкосновенный запас, даже если было тут, зп кончилась, ремонт машины влетел в 35000, так мы с кредитки брали, а не из заначки)
Пожаловаться
Parfengalina
это очень тяжело, особенно когда готовишь каждый день и вчерашние блюда уже не употребляются в пищу..
Пожаловаться
Parfengalina
вам проще..., но с другой стороны он сам планирует и решает когда оплачивать кредиты и на что ремонтировать машины… плохо, что моя последняя очередь в этом списке… второй год в одних джинсах....
Пожаловаться
Вера
У нас употреляются )) наверное и правду тяжело