Неспится — решила рассказать как я вчера мебель заказывала.
Я уже давно замыслила прикупить диванчик для кухни со спальным местом. Хотя кухня у нас небольшая, но место как раз под узенький угловой диванчик есть. И решили заменить угловой диван, занимающий пол комнаты на короткий аккордеон, но с большим спальным местом. Кухню для дивана освободили (ну почти, дальше чета лень матушка). Выделили под это дело бюджет.
Выбирала из двух один Лагуна 2 такой
и второй такой
Отличия в том что у первого глубина дивана сиденье от стены 60 см. со спинкой, а где сидеть 50, у второго от стены 50 см. со спинкой, а где сидеть 40, и у второго возможность любую длину дивана заказать. По цене первый 14 т.р., второй от 17,3 т.р.
Преимущество второго в компактности и возможности подогнать индивидуально размер, хотя цена повыше.
Ну и аккордеончик вот такой без подлокотников (он маленький так зачем съедать пространство подлокотниками больше поп влезет на него )).
Вот такой
Раньше стоял угловой со сторонами 136 на 200 со спальным местом 130 на 200. Теперь заказала 146 ширина, 95 глубина и спальное место 140 на 196. Вобщем как и хотела сам диванчик поменьше в сложенном виде а спальное место пошире. А главное цена приятная, до этого я смотрела все выше 11-12 т.р. а этот при ширине 146 всего 9,7 т.р.
Сложности возникли с кухонным. Мой муж не скупердяй, иногда даже слишком тратит где я бы поужалась, но тут уже принцип никогда не платить за то что твои мозги парят, да еще так безпардонно.
Вобщем я выбрала подороже второй вариант с компактными сиденьями и индивидуальными размерами. У них оказалось нужна предоплата 30% поэтому чтобы его заказать пришлось ехать на другой конец Москвы через пробки. Ну ничего поехал. Приезжает, и началось сначала на месте никого нет пришлось ждать. Причем муж позвонил до того как к нему подошли уже сказал что они какие-то странные (почему уж он так решил незнаю, вобщем он там был недоволен) Потом звонит оказывается что по нашим размерам, с тканью флок цена на диван увеличилась 17 т.р. превратились в 27! Так мало того, если у других доставка в пределах МКАД, как правило бесплатно, либо одна цена, здесь доставка 1000 р. + еще за пропуск внутрь 3-го кольца 500 р. Дальше больше начали расспрашивать есть ли грузовой лифт, у нас только пассажирский и тут же решили что придется обязательно на руках его тащить. Блин! Нам тот громоздкий угловой на нашем пассажирском везли, мы сами его выбрасывали возили на лифте, а этот маленький оказывается не влезет!
При этом они делают вид что производители, у них видите ли фабрика. Короче развод по полной, обидно что муж пол для на это потратил.
Но зато я тут же позвонила по поводу первого варианта и оказалось из того же флока нам 15 т.р. его сделают и еще бесплатно привезут. А размеры фиг с ними, тем более 10 см. сидения не так критично для размеров кухни, но куда удобнее чтобы сидеть на нем и он немного по длине поменьше что тоже неплохо для маленькой кухни. Аккордеон тоже без всяких предоплат, позвонила заказала, только доставка +700 руб. Никуда ехать больше не пришлось.
Вобщем я заказала, думаю до появления второго счастья успеем, оба сказали привезут в течении максимум 2-х недель, а мне по узи на 22 сентября ставят, я думаю как все спокойно у меня, анализы КГТ в норме, треников нет думаю досидим ))
а мне первый сразу больше понравился.