Уход за термобельем. Памятка.

Ну вот и настала осень. Все мы озадачены выбором одежды на осень и зиму для своей семьи. И многие родители выбирают и покупают на холодное время года для себя и своих детей термобелье. Термобелье — это необычный вид нижнего белья (его одевают прямо на голое тело без всяких маечек и колготок), которое заменяет собой несколько слоев одежды, поддерживает оптимальную температуру, не давая замерзнуть или взмокнуть.

Секрет термобелья спрятан в его ткани: волокна, из которых оно сделано, имеет необычную внутреннюю ячеистую структуру, которая хорошо впитывает и отдает воду. К тому же, эти волокна сплетаются таким образом, чтобы удерживать тепло.
Но, к сожалению, не все остаются довольны таким бельем. Зачастую проблема в неправильном уходе. Ведь обычные на вид майки и трико имеют совсем необычный состав и структуру, поэтому такая одежда нуждается в особом уходе. Давайте попробуем разобраться, как правильно ухаживать за такой одеждой.

https://s008.radikal.ru/i306/1010/7b/0e48342def19.jpg
Уход за таким бельем зависит от состава ткани, поэтому основное правило — следовать инструкциям на ярлычках!
Но также есть общие требования, которые распространяются на все виды термобелья:

• Ручная и машинная стирка при температуре не выше 30 градусов
  • Не использовать при стирке средства содержащие хлор (хлор разрушает структуру термобелья)
  • Не использовать кондиционеры для белья (смягчители также разрушают специфичную структуру ткани)
  • Запрещается кипятить, сушить в сушильной машине, сушить на батареях и рядом с отопительными приборами. Не рекомендуется отжимать вручную. Термобелье лучше сушить на плечиках. Материал термобелья, постиранный при температуре 60 градусов и выше, полностью теряет свои свойства, а также может дать усадку.
  • Запрещена глажка (можно считать приятным бонусом)
  • Запрещена химчистка
  • Белье с начесом лучше стирать наизнанку

https://www.swos.ru/upload/thumbs/8659/9d602698d7db8d5a3334e8fddeb05f3a/middle.jpg
Бывает что производители пишут о стирке своих вещей специальными стиральными средствами для дышащих и влагоустойчивых тканей. Лучше уточнить этот момент перед покупкой, чтобы узнать, где продается в вашем городе такое средство, или вовсе остановить свой выбор на другой марке термобелья, которая не требует использования специальных и зачастую дорогих средств.
Правильно подобранное термобелье подарит вам комфорт и уют в зимнюю стужу, а правильный уход поможет сохранить технические свойства этой чудо-одежды, которая сможет прослужить вам не один сезон!

Palmetta
32818190
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться

Не подумайте, что это реклама. Но я для себя выбрала dr Wool, очень удобное и теплое термобелья. Себе купила потестировать, теперь и дочке можно покупать

Пожаловаться
Оля

Пожаловаться
маммаМария

Спасибо за полезный материал в нашем сообществе!

Пожаловаться
Татьяна

ещё плюс термобелья в том что ребёнок не потеет в автокресле(без термобелья спинка малыша всегда была влажная немного)а с бельём я удивилась что спина совсем сухая

Пожаловаться
Татьяна

термобельё это вещь нужная только в России цены атомные (((я купила старшему в садик 5 комплектов на зиму очень удобно мы наверно из-за этого белья и не болеем.Младшего уже в термобельё одела т.к.с утра едем в садик старшего отвозить а на улице у нас +9 например… пока в садик потом по магазинам а в середине дня уже +18 так что если б одевала в хб одежду ребёнок с утра б мёрз а днём бы запарился.

Пожаловаться
Palmetta
дааа… с ценами у нас абзац… нашла за 750р, но информации о фирме как то немного… остальное от 2тыс…
Пожаловаться
Татьяна

я видела по 1500 за бодик или свитерок… дорого очень

Пожаловаться
Palmetta
а в Норвегии цена по демократичнее на термобелье?
Пожаловаться
Татьяна

старшему всегда стараюсь купить по скидке где то в раионе 500 руб за бодик или штанишки, чаще покупаю колготки(мне они кажутся удобнее т.к.носки ребёнок стаскивает)маленький шестимесячный растёт пока быстро заранее ему термобелья не покупала.Ему купила 3 шерстяных колготок по 300руб и 3 бодика 1000,500,400руб.купила разные.По носкости нравятся больше всего Janus i Joho(это те что в России продают).Janus вообще не скатывается и дырок нет.Правда я еще пользуюсь мешочком для стирки… и выворачиваю на изнанку...

Пожаловаться
Palmetta
спасибо большое! будем иметь ввиду!
Пожаловаться
Оля-Sendik

а я еще такое не приобрела, но думаю придется, заодно и изучу.

Пожаловаться
Мади

Спасибо! Я и не знала, что столько правил, стирала с Ленором всегда, блин, испортила наверное ...

Пожаловаться
Лани

о, полезно перед сезоном!

Пожаловаться
Анастейша

спасибо

Пожаловаться
Светлячок

Спасибо! Очень актуально.

Пожаловаться
СовушкаЕлена

спс, все ни как не куплю

Пожаловаться
Ксюша

Спасибо за статью! А вы пользуетесь термобельем?

Пожаловаться
Palmetta
у мужа есть комплект — он очень доволен. в этом году будем еще сыну брать под флис и мембранный комбез
Пожаловаться
Ксюша
Я как та бабка старая… У нас комбез на изософте, тоненький… Прошлую зиму до -10 гуляли, дальше в слингокрутке. Как эту зиму я переживу? Ну не могу я поверить, что тоненькое бельишко и тонюсенький комбез сохраняют тепло в -15 ))
Пожаловаться
Palmetta
вот и мы ту зиму в слингокуртке ходили, я сама чувствовала — тепло ребенку или нет. а теперь блин засада)) но я начиталась — в самые морозы — термобелье+флисовый комбез+мембранный комбез и все отлично. Тут еще многое зависит от типа термобелья, но я на днях настрочу как выбрать правильно для ребенка
Пожаловаться
Стася

я взяла мембрану Рейма, вчера ещё флисовую поддеву прикупила(весь М5 оббегала )), а термобельё не знаю где покупать.

Пожаловаться
Palmetta
с инета заказать
Пожаловаться
Palmetta
я еще не заказывала
Пожаловаться
Palmetta
ок!
Пожаловаться
Людмила

при выборе термобелья для сына я проштудировала наверное весь интернет, и мешкалась что лучше шерсть с хлопком или шерсть с шелком, выбрала с шелком т.к. ребенок активный и ему надо чтоб влагу лучше выводило. Вот не знаю правильно ли я выбрала

Пожаловаться
Людмила

я в инете заказывала на оффициальном сайте Йохи

Пожаловаться
Татьяна

брала в прошлом году пару бодиков с шёлком (но я брала очень тонкие)понравились только к концу зимы немного истрепались начало рукава )))в этом году купила с шёлком, другой фирмы потолще который двойной.Можно носить без свитерка сверху… посмотрим как будут в носке.А маленькому купила чистую шерсть и с хлопком… посмотрим что больше понравится.

Пожаловаться
Людмила

а у Вас есть для ребенка термобелье, а то я купила Йоху и что то меня смущает, слишком тоненькое