МЫ СТРОИМ ДОМ. Часть 3. "Выбор материала".

Девчат, сразу хочу извиниться, за то, что торможу с дневником. Очень загружена сейчас, времени очень мало.

Итак. Расскажу про наши мытарства с выбором материала.

Мы изначально хотели дом из дерева. Все таки это самый экологичный вариант. Камня нам и в городе хватает. Муж хотел ручную рубку.

Поехали посоветоваться с человеком, который спец. по деревянным домам, да и вообще по дереву. Но он сказал, что если мы хотим заселиться как можно быстрее, то вариант бревна ручной рубки не для нас, т.к. устаивается ооочень долго + чтобы дерево было поднято повыше и меньше сырело. Предложил вариант чтобы первый этаж был из камня, второй из бревна. Т.е. жить пока на первом, а второй пусть устаивается.

Стали обдумывать этот вариант. Но мне изначально он не понравился. Я была либо за полностью деревянный, либо полностью камень. Сделали смету по полностью каменному дому, вышло дорого. А начинать стройку, а потом ее замораживать — не хотелось.

Поехали поговорить еще с одним человеком. Он посоветовал нам рассмотреть брус, желательно профилированный. Мы ему рассказали про разговор с первым специалистом, он сказал, что если делать хорошую вентиляцию — проблем не будет. Ну в принципе как всегда, сколько специалистов, столько и мнений))

Сразу скажу, что стены из проф. бруса мне нравятся больше чем из кругляка. Выглядит интересней. И я давай мужа уговаривать. Уговорила. Перелопатили кучу сайтов, производителей. Остановились на одном (если кому нужно, писать в личку, дам их сайт). Муж съездил с бригадиром (о том как нашли застройщика напишу в след. посте). Посмотрели. Вроде не плохой. Профиль бруса выбрали такой, размер 200х200:

МЫ СТРОИМ ДОМ. Часть 3. "Выбор материала".

Валерия
0351098
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Мамулик

а какой утеплитель у вас? как он заложен там? гидро и шумоизоляция где ?

Пожаловаться
Фьергюн

Да, экономичный, теплый(с правильным утеплением), и атмосфера внутри дома очень хорошая. Мне тоже нравятся брусовые дома.

Пожаловаться
Настёна
Мы наверно на газоблоках остановимся и облицовочный кирпич
Пожаловаться
Валерия

Мы тоже газоблоки и пенобетон расматривали…

Пожаловаться
Настёна
У нас гараж из него и тепло и быстро и красиво))
Пожаловаться
Валерия

Ну из дерева тоже быстро собирается)) Быстрее чем из камня. Но как я уже написала дорого для нас. Коробку то может и поставили бы, но на ремонт потом копить еще пару лямов… Да и изначально дерево хотели)

Пожаловаться
Настёна
Да стройка вообще дело дорогое! Ох сил нам и терпения!!!
Пожаловаться
Валерия

Дорогое)) Но кто-то строит подороже не смотря ни на что, влезая в долги, креди ты и т.п. А кто-то живет по средствам. Терпения дааа… у на уже все, на пределе))

Пожаловаться
Настёна

Вот мы тож считали думали и решили пока повременить с домом… Дорого! А у на ипотека еще(( так что доделаем баню и может подкопим чуть чуть)) и определимся за это время наконец то с проектом дома

Пожаловаться
Юлия

ооо у нас сейчас тоже стоит этот выбор, но я склоняюсь в пользу кругляка

Пожаловаться
Настёна
Капризный ну очень кругляк))) у нас у соседа стоит он не очень доволен((( и холодный…
Пожаловаться
Юлия

незнаю у нас на севере он ценится, у него какой диаметр у нас баня диаметр бревен 30 вроде… тепло

Пожаловаться
Валерия

Смотря какой диаметр. Выше 280мм не может быть холодно, они теплее чем камень. ДА смотря еще конечно как срубили, а то так срубят что там пазы с кулак… У нас сосед построился рядом, там такие щели ужасные просто

Пожаловаться
Настёна
У него 28 ну он говорит замучился зимой топить…
Пожаловаться
Валерия

Значит плохо срубили, или утеплили. Вот пример

Пожаловаться
Юлия

нее у нашей бани не такие пазы… это вообще ужас

Пожаловаться
Валерия

Как я вам завидую)) У вас 4 сыновей))

Пожаловаться
Настёна
Да уж((( руки бы оторвать таким строителям
Пожаловаться
Юлия

а я вам… у вас дочка

Пожаловаться
Валерия

Ахах)) даа, каждому свое)) НУ может на пятого решитесь и у вас дочка будет)) у меня тройня мальчиков родится)) Кто ж знает наши судьбы))

Пожаловаться
Юлия

на все божья воля

Пожаловаться
Конкурситта-Ксанка
а потом чем будете его обкладывать?
Пожаловаться
Валерия

Ничем)

Пожаловаться
Конкурситта-Ксанка
я почему -то в деревянном доме побаиваюсь, горят
Пожаловаться
Валерия

Да все они горят. Что из камня, что из дерева. Дерево хоть обрабатывается огнебиозащитой и если большой диаметр будет гореть медленней чем камень.

Пожаловаться
Мамулька
Только дерево горит за 2 минуты а кирпич нет, соответственно больше времени если что.ну и дерево не востанавливается.у тети брус он заливает конда косые дожди, это ужасно.когда лестницы дерево скрипят лестницы(а другую летсницу наример бетон может не выдержать), опять же оцилиндровка гораздо оучше но если его канапатить у многих птицы потом достают канат.вообше сного мосентов.мы сами стромли я только за кирпич, каменный дом или газоблок))))
Пожаловаться
Валерия

Ну любой специалист с вами поспорит на счет горения. Если оно пропитано антигорючкой, да к тому же и большего диаметра, оно будет гореть ни чють не быстрее кирпича. Не поняла про восстановление бруса? СТранно, что у вашей тети заливает. Со сколькими людьми разговаривали, никогда такого не слышали. И сколько домов просмотрели, никаких скрипов не было (может лет через… цать и начнет скрипеть). Наверно все таки это зависит от качества дерева и постройки.

Пожаловаться
Мамулька
Вот так заливает)))а дерево оно всегда поскрипывает лет через 5.увы))))каждому конечно свое но на сой взгляд тут лучше не как бы быстрее.мы просто все передумает в свое время, участок у нас классная поэтому понимали что продавать не будем и если уж строим то навсегда, и так чтобы потом не пожалеть.конечно дерево оно дешевле и мы его рассматривали но только чтобы подешевле построить.а потом просто решили копить и не гнать лошадей сейчас стоит дом уже, но это опять же кто как.друзья купили дерево потом как оказалось продали им горелый лес а внешне дерево и дерево.страшно
Пожаловаться
Валерия

Вот об этому и речь, в качестве материала и постройки. Если сделать все качественно, из хорошего леса, ничего заливать не должно и скрипеть так быстро (через 5 лет) тоже. Сейча много специалистов по дереву, и каждый строит так, как он считает нужным. И подходы у каждого свои. Кто-то пролеты всякими «новоротами» изолирует, а кто песком прокладывает и выходит не хуже.

Пожаловаться
Мамулька
В любом случае даже если хорошо построить перекрытие между этажами деревянные балки и все слышно.в ьом же кирпиче перекрытие совсем другое, мне гаррмер не нравилось в каартире когда жили что детки прыгают и это очень слышно а с деревом например это слышно еще сильнее.я не отговариваю просто говорю что с кирпичом не сравнить это небо и земля)))
Пожаловаться
Валерия

Опять таки, все зависит от того, как сделаны перекрытия. Если вы еще не встречали хороших перекрытий, это не значит, что их не сущетвует и деревянные дома все скрипят и слышен топот.

Пожаловаться
Мамулька
Как бы они не были сделаны будет слышно))))за время своей работы я многое видела но деревянные перекрытия и есть деревянные слышимость хорошая.другое дело бетон.мне это актуально так как дети и они часто прыгают не хотелось сидеть в гостинной и слышать как они топают)))
Пожаловаться
Валерия

Я во многих домах жила (так уж получилось, сменила много городов и одну страну). И кирпичный, монолит, панель. Везде слышен топот. Где — то громче, где то тише. Поэтому говорить, что только у дерева слышен топот, как то не правильно. ПО поводу гнили… ухаживать нужно, тогда ничего гнить не будет. Есть куча пропиток всяких + хорошая ветилляция. Да и мне смешно слышать, когда говорят, что камень надежнее… типа дольше простоит… Дольше на сколько? На столетия? А нужно ли это, ели дети все равно все перестроят, когда мы «улетим». А деревянные так же спокойно простоят несколько десятков лет. У каждого материала есть свои плюсы и минусы. Я рада за вас, вы сделали свой выбор. А мы сделали свой и ничуть не жалеем, т.к. тоже много повидали и деревянный дом нам нравитя больше всего.

Пожаловаться
Мамулька
Дольше на очень много лет))))и детям останется нам также от родителей осталось и скажу я вам Хороший кирпичный дом и еще внукам хватит что кирпичу то будет)))топот конечно везде слышно ео в лерево как будто по годлве прыгают)))тут любой прораб скажет что кирпич надежнее да и ухода никого за ним нет построил и живи)))
Пожаловаться
Мамулька
Вот баньку сейчас собираемся строить жто конечно из дерева)))