Белье в прачечную

*Девочки, а кто знает, как стирается белье в прачечной? Я уже наверное с год отдаю постельное в Диану, стоит не дорого, а времени экономится куча. А сейчас меняла постель и задумалась, они его в огромный стиральный бак вместе со вским другим бельем закидыавют...? То есть может прийти какой-нибудь человек с чесоткой, сдать туда белье и мое вместе с его будет там стираться???

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Стервоза
я тоже бельё постельное сдаю)и тоже в Диану))
Пожаловаться
Женя
ну ничего ведь, все живы, правда? ) 
Пожаловаться
Катаржина
(((куда то деваются все коменты… пишу, пишу… и ноль
Пожаловаться
Екатерина М
Вспомнила одну забавную вещь. Где-то в начале 90х бабуля приноровилась «выглаживать» бельё без утюга, в целях экономии электричества. Для этого она просто аккуратно складывала слегка недосушенное бельё, клала сверху крышку от большого металлического бака и придавливала прессом (дедушкиными гантелями:)) Через 2 дня бельё было готово к пользованию.
Пожаловаться
Женя
Меня так учили «гладить» детские вещи… не знаю, не нравится мне, какое все наощупь получается, вопрос ведь не во внешнем виде, а просто в том, что приятнее носить и на чем спать. 
Пожаловаться
Екатерина М
я детское вообще не глажу :) Что касается общих прачечных – в Швеции это обычная практика. В каждом дворе или доме есть общественная прачечная, где стоят несколько стиральных машин и сушилок. У всех жителей есть магнитные ключи, которыми резервируют время и открывают дверь в прачечную. Нашей прачкой можно пользоваться до 6ти раз в месяц бесплатно. Так что все пользуются одними и теми же машинками и ничего, не болеем. Что мне действительно нравиться, так это машины-сушки. За час всё белье высушивают, а если достать слегка влажным и сразу сложить, то и гладить не нужно, и бельё не жёсткое. Здесь такие машины можно купить и для домашнего пользования, их, я видела, прямо над стиральными устанавливают.
Пожаловаться
Женя
Да, в Швеции вообще суперско! Знаю по рассказам однокурсницы :) одни только декретные условия чего стоят! :) А про общую стирку я имела в виду другое – что несколько комплектов они засовывают там сами (вчера уточнила при сдаче белья). Сказала отбирают по цвету и так ситрают все вместе, а потом оно дезинфицируется паром при глажке. Конечно, меньше знаешь лучше спишь ))) лучше не думать вообще об этом! :)
Пожаловаться
Анастасия
Ну ты вообще обленилась(. Это ж пока довезешь! Наглаживать каждую складку простыни никто не требует. Один комплект гладится за 7-10 минут.
Пожаловаться
Дюймовочка
Да ну, лучшу дома постирать. Я в таких вещах брезгливая. А насчет глажки – я после стирки белье расправляю руками, потягиваю и тогда уже вещаю и оно не мятое.
Пожаловаться
★НатальяБатьковна★

а у вас машинка-автомат?

Было время, я стирала не автоматом, а как её там, «ока».

Вот это я понимаю. Но ни за что не отдам в прачечную.

Пожаловаться
astridдубльОсновнойСтраницы звезданутая
а вы видели их машины? у нас бывают прачечные с обычными 5-кгвыми машинками. туда точно поместится только один комплект
Пожаловаться
Вита Щербакова
Ну да, стирают все в кучу! Но если верить тому, что показывают по телевизору – потом белье обрабатывают паром – ни одна часотка не выживет!!! Хотя… это может для показухи все! А можно у них спросить, как они работают? 
Пожаловаться
Алёна
Я думаю что да. Может только по цветам разделяют..
Конечно не моё дело, но у меня стирка постельного белья занимает 5 минут. сначала положить в машинку и включить её, и потом вытащить и повесить 
Пожаловаться
Женя
да не, ситрка понятно, я из-за глажки… пододеяльники, простыни. Есть те, кто не гладит, но я не могу на неглаженном спать (
Актуальные посты
пирантел отзывы для детей
посыпало после эспумизана