Это пипец товарищи… Выбор проекта. Проще 10 раз родить, чесслово. Сколько мы сайтов перелапатили… ойойой! Заказывать инд.проект не было возможности.
У нас были конкретные требования, но этим требованиям удовлетворяли только единицы. И эти единицы не нравились мне на вид. Муж портил все картину, вот подавай ему одну спальню внизу и хоть ты тресни! «Вот када я буду старенький, мне же тяжело будет подниматься...»… Я грю, будешь спать в гостиной! Нет, подавай комнату!
В итоге остановились на этом проекте. Взяли его за основу.
Будет переделан в некоторых моментах внутри и снаружи под наши требования. Площадь примерно 200кв: 4 спальни (одна внизу), гостиная, кухня, бойлерная, 2 ванной комнаты (совмещенные с санузлом), кладовка (или гардеробная, посмотрим что сделаем).
Не хотела я конечно такой большой дом, но муж настоял. Когда предлагала проекты примерно 100-120 кв. он меня спросил: «А где тут жить?»… Вопрос конечно на засыпку. Ну да ладно, будет сам полы драить))
мы тоже строимся… уже почти под крышу построили… завтра будут мансарду доделывать)))но у нас конечно поменьше дом 8*8,5 с мансардой
Мы уже скоро будем на зиму его оставлять. Все что можно сделать для этого этапа сделали. ПОкажите домик?
Классный! Проект у нас тоже была головная боль.
А где живете в Посаде?
Я сама из города, а сейчас у мужа в Сергиев Посад-6 живем, а участок в д. Сватково.
Я даже не знаю хде это))
Ну Деулино это как ехать из города по Новоугличскому шоссе, а унас если ехать прямо по Проспекту Красной Армии, правда дальше чем Деулино.
Понятно)) Ну все равно в одном городе. Мне так страшно ехать опять на новое место… Столько уже городов поменяла за 10 лет… Опять по новой знакомства заводить, город осваивать
дом как дом, у нас много таких домов видела. мы тоже строимся, только мы все сами делали. проект сами составляли, фасад, крыша… все сами, как нам надо все рассчитали.
Ну нам тоже поменяли, как нам нужно было. Этот проект шел как основа.
Каждому свое)) Дай Бог всем такие дачи)
Ну это как посмотреть не дорогие. Если взять клееный брус, то размер 125на125 (размер не для круглогодички) дом 190 кв выйдет под 5 лямов. Мне кажется вы немного не в теме деревянного строительства и особо глубоко не вникали в эту тему.
Я как раз очень в теме)закончила МИСИ)))клеенный брус совсем не проф.нельзя их сравнивать из клеенного я бы не отказалась конечно но опять же только дачу
Мамулька, каждому свое. У меня муж ваш коллега. У любого материала есть свои плюсы и минусы. Я считаю что наши предки были не дураки, когда строили дома из дерева (у мужа еще прадед ставил дом, стоит больше 100 лет, не прогнил, не сгорел), и такие дома стоят много лет. Я бы не стала так категорична заявлять, что деревянные дома не надежные. Иначе бы их не строили по 500 кв.м., а то и больше.
Ага, не строят особо… У нас в Поселке наверно процентов 40 деревянных домов… сосед справа, сосед слева… через дорогу… и еще дальше и дальше. Очень много деревянных домов.
у нас в городке все дома строят из бруса
Что значит горит? после даже того же пожара он подлежит восстановлению.по теплоемкости он лучше дерева в разы.не зря часто дерево облицовывают.и кирпич можно сказать на всю жизнь.10лет это вы написали ерунду наверное один вариант из ста
Кирпич из-за пористости материала на каком месте в сравнении с деревом?
Ничего лучше дерева пока не придумали.
Все горит и даже камень разрушается от огня, а кирпич втемболее теряетсвои качества даже после банального переобжига а не то что при пожаре. Так что это иллюзия что он вечен.
А гниет смотря какое дерево и как обработано, у кирпича тоже много подводных камней, да и толщина стены из кирпича какая должна быть чтобы в сибири зимой в доме тепло было, а брус и 180 тепло держит. Наши предки мудрые были поэтому из дерева и строили.
На счет 10 лет и спорить не о чем когда последний раз смотрели на качество предлагемого кирпича штампуемого в мини заводах нашей огромной страны. Только на забор и годится. Не беру в расчет кирпич заморский так как по цене по карману только олигархам. Соседи пооблицевали свои дома кирпичем пару сезонов и все пегие стоят. Не думаю что это проблема только новосибирска....
Перед строительством расчитывали полную стоимость нашего проекта, я хотела клеянный брус но цена вышла заоблачная поэтому передумали. Потом думали 1 этаж кирпич так как рядом озеро и влажно а 2 брус, но сосед залепил рядом с нами кирпичный замок толщиной в 3 кирпича, мы же решили сделать более легкий и полностью из бруса
Во- первых, большой дом меньше пачкается — проверено, проблема только когда много окон мыть надо)))))Во-вторых, По поводу колотуна зимой — у меня бойлер на 300 литров греет 4 этажа, мансарду,+горячая вода для хоз.нужд — прекрасно справляется, половина батарей вообще всю зиму закручена стоит!!!
очень красивый дом! а из чего он?
Мы бум строить из профилированного бруса
а внутри как с этим брусом? лаком или выравнивать и обои можно??
Мы хотим оттенить светлым или цветом поиограть. На счет обоев не знаю, наверно гипсокартоном можно)) Мы вот так хотим
жаль нет смайлика «пускаю слюни»!!! очень красиво!
Очень симпатичный)
мне нравится )))))
шикарно!)
Здорово! ) у меня муж уперся… каркасный не хочет( какие-то строители чего-то нехорошего ему о них наговорили и все, ппц… очень интересно будет следить за продвижением)
Правильно делает что не хочет.