МЫ СТРОИМ ДОМ. Часть 1. "Участок".

Итак, девули, как и обещала начинаю рассказ о том, как мы строим дом.

Долго мы мытарствовали, хотели изначально квартиру.Нашли очень хороший вариант. Но в последний момент муж передумал и сказал, что будем строить дом. Сказать, что я была в шоке — не сказать ничего. Я глубоко квартирный человек, и не представляю себе как это жить в доме. Много страхов… Но пришлось сдаться.

Выбрали участок в Сергиевом-Посаде. Площадь без трех метров — 10 соток, т.е. 997 кв.м. Участок достаточно ровный. Из коммуникаций свет и вода. Газ думаю в ближайший год-два проведут. Канализация — септик.

Место в принципе не плохое. Это и не город, но и до центра города (Троице-Сергиева Лавра) буквально 5 минут на машине. ПОселок с одной стороны окружен лесом. Да и наш участок практически в 30 метрах от леса. Вроде и боязно от этого… а вроде и нравится)) Со временем еще обещают поставить детскую площадку и спортивную в поселке. Но сомневаюсь на этот счет)) Время покажет.

Эта фотка апрельская. Снег только сошел. Сосед с одной стороны уже построился. Наш участок в половину его забора. Сзади виден лес.

На этой фотке где-то конец мая наверно. Весь участок в кустах вербы)) Когда она только запушилась, обалденно было)) На грязь не смотрим, т.к. поселок активно сейчас застраивается, дороги не выдерживают больше грузов.

Ну вот вообщем то и все, что могу рассказать об участке))

Валерия
0652007
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
А нам нужны стальные трубы
Пожаловаться

Участок прекрасный! Расскажите, как идут дела с благоустройством? Планируете делать ландшафтный дизайн? Если да, то могу подсказать компанию, которая нам его делала — Горгазон называется. Сделали все на совесть, учли все наши пожелания и много раз доделывали дизайн. Газон тоже у них брали. В общем, рекомендую! Вот их сайт, если кому интересно:

Пожаловаться
lyuba shchepeleva
Здравствуйте, ну как построили? Очень все интересно)) будем строиться
Пожаловаться
Юлия
Лер, наткнулась на твои посты про дом. Тоже задумываемся. Скажи примерно сколько потратили на него, живете там, все хорошо?
Пожаловаться
Анастасия

Молодцы какие! А где участок? В какой деревне? Когда покупали?

Мы вот тоже очень медленно начинаем стройку.

Пожаловаться
Валерия

В деулино)

Пожаловаться
Аннанашееумужа

я тоже хочу добавиться в друзья) тоже подумываем о строительстве дома. будет очень интересно как все проходит у вас.

жаль только вот увидела 5-ю часть )))

Пожаловаться
Алёна

Мини-газон на газете

Если Вам надо устроить небольшую лужайку или газон, озеленить приствольный круг, воспользуйтесь способом английских садоводов.

Выровняйте нужный участок и застелите его внахлест газетами.
Поверх газет насыпьте слой покупного грунта слоем в 3 см, полейте и посейте газонную траву, накройте сверху укрывным материалом
Такой способ избавит вас от прорастающих сорняков, через газеты они не пробьются .
А сами газеты через 1,5 года разложатся, а сама газонная трава за это время прорастет и укрепится!

Пожаловаться
Кристина Лаврова

Лер, а за сколько взяли?

Пожаловаться
Анютка

а сколько участок стоил?

Пожаловаться
Настёна
А у нас земля на другом конце города))) соседи)))
Пожаловаться
Валерия

Где?))

Пожаловаться
Настёна
Глинково))
Пожаловаться
Валерия

ой, я даже не знаю хде это)) Ну все равно, рада соседям)) А что будете строить, дачу?

Пожаловаться
Настёна
Сейчас в гараже отделка идет там второй этаж жилой))) и баню тож нужно отделать! Это нужно успеть до зимы! А вот зимой займусь поиском проекта дома)))
Пожаловаться
Валерия

У меня муж тоже баню хочет ставить. Я как то не горю… Хочется просторный участок, только травку и пару деревьев)) Ну и ель на НГ наряжать)

Пожаловаться
Настёна
Ну мне уже мало))) у нас 15 сот. Хотя люди и на 6 сотках такие дома строят! Вот наша баня и гараж весной фоткала)))

Пожаловаться
Валерия

Клевый гараж)) Мне кстати тоже мало уже 10)) А в начале говорила на фига так много…

Пожаловаться
Валерия

Так вы там постоянно будете жить?

Пожаловаться
Настёна
Ну рано или поздно да))) а пока только мелкими перебежками там!
Пожаловаться
Алёна

Мини-газон на газете

Если Вам надо устроить небольшую лужайку или газон, озеленить приствольный круг, воспользуйтесь способом английских садоводов.

Выровняйте нужный участок и застелите его внахлест газетами.
Поверх газет насыпьте слой покупного грунта слоем в 3 см, полейте и посейте газонную траву, накройте сверху укрывным материалом
Такой способ избавит вас от прорастающих сорняков, через газеты они не пробьются .
А сами газеты через 1,5 года разложатся, а сама газонная трава за это время прорастет и укрепится!

Пожаловаться
МамкаНямНямка
У свекров дача поблизости. знакома эта местность.

Мы тоже строимся, но совсем по другому направлению… Квартиру продали, тк мала она нам а доплата нужна астрономическая, да все равно это не то, по сравнению с домом

Пожаловаться
Валерия

Я вот тоже все брыкаюсь, брыкаюсь… А как представлю, что у нас будет на 65кв, а почти 200, вот где лафа) Только убираться, млин))

Пожаловаться
МамкаНямНямка
Из чего будет дом?
Пожаловаться
Валерия

проф. брус

Пожаловаться
МамкаНямНямка
Хорошо, что дерево. я люблю деревянные дома. Потолще брус берите, 200 мм. У нас бревно ручной рубки 32 см))
Пожаловаться
Валерия

Да, мы такой и берем) )Сначала тоже бревно хотели, но посоветовавшись со спецом, решили брус брать.

Пожаловаться
Лёлька
Если не секрет сколько стоит участок, мы как раз ищем землю, хотим строиться!!!
Пожаловаться
Мария

супер! очень хорошая идея насчет дома.Мы тоже планируем.Два вопроса-платите ли каждый месяц какие-то взносы(поборы) и много ли воды было на участке весной? (сорри, но большое количество вербы не есть гуд, это признак того, что переувлажнен участок или низинка у вас).

Пожаловаться
Валерия

Да, 2 тыс. Да нет, не много. Мы вот ща капнули на метр 20 и воды нетю вапще, земля как камень.

Пожаловаться
Juletty

Ох намучаетесь вы с этой вербой(( Но все равно поздравляю с приобретением участка)) Только не вздумайте трактором землю перекапывать, а то весь участок колеями потом будет..

Пожаловаться
Валерия

Да нам ее уже убрали)

Пожаловаться
Оля
Эх, здорово. Тоже мечтаю о собственном доме
Показать ещё