Итак, девули, как и обещала начинаю рассказ о том, как мы строим дом.
Долго мы мытарствовали, хотели изначально квартиру.Нашли очень хороший вариант. Но в последний момент муж передумал и сказал, что будем строить дом. Сказать, что я была в шоке — не сказать ничего. Я глубоко квартирный человек, и не представляю себе как это жить в доме. Много страхов… Но пришлось сдаться.
Выбрали участок в Сергиевом-Посаде. Площадь без трех метров — 10 соток, т.е. 997 кв.м. Участок достаточно ровный. Из коммуникаций свет и вода. Газ думаю в ближайший год-два проведут. Канализация — септик.
Место в принципе не плохое. Это и не город, но и до центра города (Троице-Сергиева Лавра) буквально 5 минут на машине. ПОселок с одной стороны окружен лесом. Да и наш участок практически в 30 метрах от леса. Вроде и боязно от этого… а вроде и нравится)) Со временем еще обещают поставить детскую площадку и спортивную в поселке. Но сомневаюсь на этот счет)) Время покажет.
Эта фотка апрельская. Снег только сошел. Сосед с одной стороны уже построился. Наш участок в половину его забора. Сзади виден лес.
На этой фотке где-то конец мая наверно. Весь участок в кустах вербы)) Когда она только запушилась, обалденно было)) На грязь не смотрим, т.к. поселок активно сейчас застраивается, дороги не выдерживают больше грузов.
Ну вот вообщем то и все, что могу рассказать об участке))
Участок прекрасный! Расскажите, как идут дела с благоустройством? Планируете делать ландшафтный дизайн? Если да, то могу подсказать компанию, которая нам его делала — Горгазон называется. Сделали все на совесть, учли все наши пожелания и много раз доделывали дизайн. Газон тоже у них брали. В общем, рекомендую! Вот их сайт, если кому интересно:
Молодцы какие! А где участок? В какой деревне? Когда покупали?
Мы вот тоже очень медленно начинаем стройку.
В деулино)
я тоже хочу добавиться в друзья) тоже подумываем о строительстве дома. будет очень интересно как все проходит у вас.
жаль только вот увидела 5-ю часть )))
Мини-газон на газете
Если Вам надо устроить небольшую лужайку или газон, озеленить приствольный круг, воспользуйтесь способом английских садоводов.
Выровняйте нужный участок и застелите его внахлест газетами.
Поверх газет насыпьте слой покупного грунта слоем в 3 см, полейте и посейте газонную траву, накройте сверху укрывным материалом
Такой способ избавит вас от прорастающих сорняков, через газеты они не пробьются .
А сами газеты через 1,5 года разложатся, а сама газонная трава за это время прорастет и укрепится!
Лер, а за сколько взяли?
а сколько участок стоил?
Где?))
ой, я даже не знаю хде это)) Ну все равно, рада соседям)) А что будете строить, дачу?
У меня муж тоже баню хочет ставить. Я как то не горю… Хочется просторный участок, только травку и пару деревьев)) Ну и ель на НГ наряжать)
Клевый гараж)) Мне кстати тоже мало уже 10)) А в начале говорила на фига так много…
Так вы там постоянно будете жить?
Мини-газон на газете
Если Вам надо устроить небольшую лужайку или газон, озеленить приствольный круг, воспользуйтесь способом английских садоводов.
Выровняйте нужный участок и застелите его внахлест газетами.
Поверх газет насыпьте слой покупного грунта слоем в 3 см, полейте и посейте газонную траву, накройте сверху укрывным материалом
Такой способ избавит вас от прорастающих сорняков, через газеты они не пробьются .
А сами газеты через 1,5 года разложатся, а сама газонная трава за это время прорастет и укрепится!
Мы тоже строимся, но совсем по другому направлению… Квартиру продали, тк мала она нам а доплата нужна астрономическая, да все равно это не то, по сравнению с домом
Я вот тоже все брыкаюсь, брыкаюсь… А как представлю, что у нас будет на 65кв, а почти 200, вот где лафа) Только убираться, млин))
проф. брус
Да, мы такой и берем) )Сначала тоже бревно хотели, но посоветовавшись со спецом, решили брус брать.
супер! очень хорошая идея насчет дома.Мы тоже планируем.Два вопроса-платите ли каждый месяц какие-то взносы(поборы) и много ли воды было на участке весной? (сорри, но большое количество вербы не есть гуд, это признак того, что переувлажнен участок или низинка у вас).
Да, 2 тыс. Да нет, не много. Мы вот ща капнули на метр 20 и воды нетю вапще, земля как камень.
Ох намучаетесь вы с этой вербой(( Но все равно поздравляю с приобретением участка)) Только не вздумайте трактором землю перекапывать, а то весь участок колеями потом будет..
Да нам ее уже убрали)