Девочки, напишите, каков ваш семейный бюджет — хоть примерно, как вы его рассчитываете? у кого кредиты есть, как справляетесь?
Семейный бюджет в Санкт-Петербурге
Комментарии
Актуальные посты
стишки для 3х летнего ребенка на новый год
через какое время после полового акта может наступить беременность
через какое время после полового акта может наступить беременность
15000 тыс на еду примерно вместе с детскими подгузинками, салфетками (в гипермаркете все покупаю)
10000-12000 на бензина для двух авто
еще тыс 20000 на всякую фигню)
наверно все)
откладывать получается?)
до фига) прилично зарабатываем и относительно этого мало тратим)
я из всех магазинов люблю только продуктовые, раньше еще всякие развлекаловки были, а сейчас ребенок, максимум муж несколько раз суши домой купит)
"прилично зарабатываем и относительно этого мало тратим" — а прилично это сколько?
больше 200)
3-4 года назад жили на примерно 60, которые муж зарабатывает, я в универе училась. Еще кредит платили 10000 за его глупую покупку авто, на которой он ни разу не поездил)) и 10000 за съем двушки.
сейчас живем на своей даче и машины новые уже купленные совместно и разумно)
вы вдвоём работаете теперь?
как смогли подняться так?)
просто когда мы познакомились муж был посредником между клиентом и производителем кухонь. Год мы так прожили и я предложила открыть свое производство, муж ломался-ломался, но весомым аргументом было то, что у его отца в области было пустое производственное помещение и мы могли попробовать без аренды начать делать это все. Вложения были небольшие (в станки), мы их окупили примерно за 3 месяца. Прошло уже 3 года, мы переехали из области в город, рядом с кольцевой, уже в арендованное помещение и так продолжаем работать. Раньше очень тяжело было, мы мотались чуть ли не каждый день в область из Питера, тусовались там целыми днями. Ездили по закупками, я могла в день 300 км намотать. Потом наняли администратора, но в конечном итоге я так до родов проработала, постоянно как белка в колесе крутилась, в роддом с ежедневником в руках уезжала)) Сейчас администратор хорошо работает на выезде, а я дома с ребенком делаю компьютерную и бумажную работу, чтобы не выпускать все из под своего чуткого контроля) И сейчас бывает нелегко, когда ребенка уложу спать, самой тоже хочется лечь, а я пол ночи сижу работаю, но это того стоит) мне очень нравится моя деятельность, я за 3 года стала таким профессионалом, что моя специальность по универским корочкам канула в небытие, я уже даже не помню, что это такое, не вернусь в ту сферу и теперь считаю, что для того чтобы чему-то научиться нет смысл ходить в университет и напрасно тратить свое время.
а квартиру свою вы купили или пока дачу только? мы пока на съемном, копим на квартиру, может, выгоднее правда дом или дачу сначала купить? но на даче ведь не прописаться…
если ижс, то прописаться
у нас садоводство, но нам прописка не нужна
квартиры нет собственной, но у меня муж категорически против квартиры
участок с домом старым, но отреставрированным стоил 1,6 млн(черта города, горелово). Вода, туалет, канализация уже были в доме. Мы поставили окна пластик, сделали косметику и батарейное отопления. 80 кв.м. Есть еще один участок пустой, на нем в дальнейшем хотим строить новый дом.
Валерия, вы просто умнички!
вот что значит женщина шея, а мужчина голова=)
*тоже хочется чем-то заняться уже)
У вас обязательно всё получится
спасибо) но думаю, если бы не я, муж бы сам на это не решился) а если бы не муж, я бы тоже конечно ничего подобного не осуществила бы, сидела бы в какой-нибудь фирмаське с окладом 20000 руб и думала, что это предел моих мечтаний)) А он полностью помог перевернуть мое сознание)
в месяц муж кредиты отдает 21т+ съемная квартира 20+3(ку)+5т на бензин,20 на еду + дочины расходы+ пара тысяч, если за город поедем на бензин уходит.свои 14т стараюсь не тратить, если только на себя или доче чего нового купить.Жирно не живем.в основном экономия, откладываю только со своих денег.
20-30 на еду это стандартно уже получается)
а на дочу сколько?)
мне вас искренне жаль, что тратите на съём
сами снимали 1.5 года, знаем что это такое((
мы можем и меньше (12-15)на еду тратить, только суши заказываем, вот и выходит так)на дочу в месяц уходит 5-6 т примерно, без одежды и игрушек.
спасибо, когда это закончится не знаю, должны уже давно квартиру служебную дать, так наверное, я быстрее второй раз рожу, чем они)
спасибо за ответ, от души желаем, чтобы с жильём всё решилось поскорее)
а вы доченьке только новые вещи покупаете?
да, спасибо, устала переезжать)
нет, конечно, она даже мои вещи детские носит + нам отдают знакомые.Если бы не добрые люди, нуждалась бы в помощи.
Анастасия, а почему у вас на ребенка уходит 5-6000 рублей в месяц. У нас никогда так не уходило! даже когда надо было по началу часто менять памперсы...., тем более одежду новую не покупаете.
я не сказазала, что вообще не покупаем.
А как можно тратить меньше? Она ест у меня 4 раза нормальную еду, т.е. утром кашу с печеньем, творог.днем мясо, овощи.Полдник-банан, яблоко или груша.ужин мясо+овощи или каша.На ночь пьет кефир или чай.
Готовлю сама, но и банки покупаю, чтобы разнообразить.Плюс памперсы, так и выходит.
Ну мы рядом с вами живем в 100 км… у нас так: все что муж зарабатывает ( 80-90 тысяч) мы распределяем так- 25 тысяч на еду и прочее (квартплата итд) мне а остальное в копилку ( эти деньги на отпуск, одежда и прочие крупные траты)… из этих 25 тысяч уходит- на питание в школе 1500, за садик столько же, плюс квартплата, свет, интернет… остальное уходит на питание и хозтовары ( порошки, шампуни итд) В магазин мы ходим раз в три дня… уходит в среднем 1500 руб за один поход в магазин
почти всё как у нас, 25 на еду точно)
у меня муж умудряется когда я месяц на сессии тратить на еду 10 тыс за мес на 3 детей плюс моя мама ( она с детьми сидеть приезжает)… но он чисто продукты покупает… мне же нужно и бытовой химии купить… мимо полок с косметикой никогда не пройду итд… а он у меня рачительный… носках дырявых хоть будет не купит себе… я все смеюсь… если бы не я ты бы живя один уже бы виллу себе где-нибудь в Испании купил)
молодец, экономия должна быть экономной)
такое ощущение, что наш Петербург стал дороже чем Москва, сколько с мужем убеждаемся в этом((
да, цены не ниже московских, я 2 года как переехала сюда и частенько в москве бываю.у нас даже техника подороже будет
всем всегда на всё хватает)))
тут*