Чем плох этот вариант кухни?

Чем плох этот вариант кухни?

Интересует именно электрическая плита у окна. Свекровь говорит, что окно будет жиром заляпано, трудно чистить и т.д. Но я вообще-то аккуратная, у меня и старая кухня чистая, без жира.Я за этим слежу. Что посоветуете, девочки? И какие еще недочеты видите в моем неахти рисунке? Буду благодарна!))

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Надежда

У НАС У ОКНА… ВЕЧНО ЗАЛЯПАНО((

Пожаловаться
ТаСамая
Не, мы уже поменяли проект. ))
Пожаловаться
Надежда Санкеева

Ну ладно

Вот вам ссылочка на классный сайт на всякий случай, вдруг понравится, там много хороших советов

Пожаловаться
Надежда Санкеева

Пожаловаться
Надежда Санкеева

А я вот что заметила, у вас вытяжка перекрывает крайний шкафчик. вам либо раздвижные дверки делать надо, либо всё таки плиту в другое место. Или уже продумали по своему?

Пожаловаться
ТаСамая

Да это просто ракурс на картинке такой.)) На самом деле там море места, чтоб открыть ящик.

Пожаловаться
Alessi

мне кажется неудобно будет.

Пожаловаться
Лариса

У меня почему то такая мысль возникла. На окнах же будут шторки? А вдруг ветерок и загорятся от плиты? Не может такого быть (не дай Бог)?

Пожаловаться
ТаСамая
Не будет) Плита электрическая. Да и за окном лоджия.
Пожаловаться
Allochka
Может быть зимой, от пара при готовке, будет запотевать окно, перепад температур...?
Пожаловаться
ТаСамая

Про это даже не думала. Там ведь балкон. Да и тут как бы недостаток — что окно или жалюзи, фиг знает, что придумаю, будет в жирных пятнах.

Пожаловаться
Светлана
А как за стол садиться? На проходе? Там дверь?

Пожаловаться
ТаСамая

Это не обеденный стол, а барная стойка всего лишь. Так что там так, присесть иногда. И если мне нужно будет на балкон, мужа просто пну, чтоб дал пройти!)))

Пожаловаться
Светлана
:) Про пну… это хорошо.

Большая кухня — это сказка…
Пожаловаться
ТаСамая

ага, дождалась её, наконец. Чего и всем желаю!

Пожаловаться
Светлана
Спасибо…
Пожаловаться
Катерина Лукиных

Прикольно, большая кухня, большая рабочая поверхность, а то что плита у окна это фигня если руки не из попы и вытяжка есть то нормально все будет))))у меня тоже у окна, так как поставить больше негде кухня 6 метров))))

Пожаловаться
ТаСамая

Ну, кухня почти 13 кв. А будем еще стены рушить между прихожей и кухней, и между гостиной и кухней. Ваще полгон хочу!))

Пожаловаться
Катерина Лукиных

Афигеть))))классно будет!

Пожаловаться
ТаСамая

Спасибо!!!

Пожаловаться
Минералка

Класс!!! отличная кухня=)))

Пожаловаться
ТаСамая

спасибо! Осталось заказать.

Пожаловаться
Марина

Я бы стол все-таки нормальный сделала. Так вроде все классно, но я люблю комфорт. На таких стульях долго не посидишь. Хотя я люблю быть на кухне, если вы не такая, то вас должно все устраивать.

Пожаловаться
ТаСамая

Я такая)) А стол у нас есть большой, он будет в зоне столовой стоять, между гостиной и кухней.

Пожаловаться
Марина

Но как тогда сидеть на таких стульях долго? У меня нормальные, большие стулья, с подушками для попы.

Пожаловаться
ТаСамая
И стулья другие будут, удобные. Просто других барных в программе просто нет.))
Пожаловаться
Юлия

Я где-то читала, что удобнее всего, когда плита-раковина-холодильник находятся в углах равностороннего треугольника с ребром1,5м

Пожаловаться
ТаСамая

Я тоже читала, но не каждой хозяйке предоставиться возможность сделать так, как надо, к сожалению))

Пожаловаться
Александра Умарова
Прекрасно. Мне нравиться. Если вам удобно так дерзайте. Вы же зозяйка на этой кухне а не свекровь
Пожаловаться
ТаСамая

Ну это да, но я под ее влиянием))) Вкус у нее безупречный, в ремонтах собаку съела, поэтому вот и прислушиваться стараюсь, хотя она не настаивает, конечно))

Пожаловаться
RocketScientist
Тем, что варочная панель находится очень близко от барной стойки, неудобно.
Пожаловаться
ТаСамая

Между ними ящики 80 см. Мне кажется, достаточно. Или нет?

Пожаловаться
RocketScientist

Ну, возможно. Но как то получается, что в одном месте скопление людей, хотя чуть правее много свободного пространства

Пожаловаться
ТаСамая

Скопления людей, я думаю, не будет. А правее балкон и зона столовой будут.

Пожаловаться
Екатерина Безматерных

Мне очень нравится

Пожаловаться
ТаСамая