И так девочки моя стенка уде старенькая, новую покупать пока нет денег. И с этой жить не хочется, вот думаю её обновить. А как не знаю кто то пишет лучше красить, кто обклеить. Хочется вас послушать. А если и фото скинете ваших идей будет идеально.
стенка старушка
Комментарии
Актуальные посты
Я бы из предложенного мной выбрала зеркало и стеклянные полки, горизонтальная барная дверь и открытая невысокая полка над ней, смену декора и ручек на светлый тон. Не так дорого и наименее рискованно.
Как обновите, скиньте фотку))))
Да обязательно. У нас скоро начнется ремонт вот и начну старушки омолаживать. Боюсь конечно вдруг не получится ещё хуже сделаю)))
Прошу прощения, я кажется, переборщила с полками над телевизором. Или опускаете имеющуюся полку на уровень полки в витраже, чтобы симметрично смотрелись. Получится полка для книг, а сверху для посуды. Ещё не плохой вариант. Эти двери снимаете, поднимаете полку, так чтобы получилась сверху не высокая полка, примерно см 20, под сувениры(посуду), а на получившуюся нишу закажите сплошную дверь из такого же ЛДСП, купите фурнитуру для барных дверей, декор на неё, ручки, и повесте её. у вас получится бар и открытая полка. Высота вашей теперешней двери, если не ошибаюсь, 65 см. У вас получится горизонтальная барная дверь 80х45 см и сверху открытая полка 80х20 см. Бар внутри оформите исходя из вашего желания. Это могут быть полки под бокалы, рюмки, отсек под бутылки с выпивкой, можно сделать сейф под важные документы, деньги. Это уже вам решать. Удачи.
О покраске , поэтому или новая стенка или более дешёвый вариант. Я бы в витрину на заднюю стенку вставила бы зеркало и полки из ЛДСП поменяла бы на стёкла 6мм или 8мм(если боитесь, что не выдержат) С эстетической точки зрения сняла бы дверцы со шкафчика над телевизором. Добавила бы ещё одну полку с расчетом под книги. У Вас бы получились 2 полки книжные и одна под керамические сувениры или не высокую керамическую посуду.Тогда бы стенка смотрелась бы легче,тома книг, выстроенные в ровный ряд придали бы солидности, а белая керамика(или фарфор) освежили бы ёё.Но с практической точки зрения, двери оставила бы. Лишние закрытые полки не помешают, да и пыли протирать меньше. А вот реечки бы я сменила на тон светлее фасадов. Тёмное обрамление удручает вид. Декоративную окантовку Вам всё-равно делать придётся, потому что от имеющейся останутся дырочки на фасаде(их обычно прибивают гвоздиками) Ручки тоже поменять придётся под цвет нового декора.
спасибо будем фантазировать
Ну раз фотки нет, примерный совет дам. Красить хорошо, если она из натурального дерева. Но здесь есть один нюанс. Это должен будет сделать мастер, чтобы не убить стенку. Красить лучше в натуральный цвет дерева, с имитацией узора на срезе. Или же покрыть оттеночным лаком. И цвет поменяет и заблестит))) Если это ЛДСП и фасады ровные, без окантовочек, можно купить в магазине мебельной фурнитуры специальные реечки и узоры на углы. Прикрепить их на фасады по периметру, отойдя на несколько сантиметров от края. Получится немного старомодно, но зато обновлённо. Можно обклеить полностью плёнкой, но тогда будь очень аккуратной на углах, чтобы ничего не торчало, и сделай захлёст на обратную сторону, чтобы срез не бросался в глаза да и пленка со временем не отошла. Иначе топорщина будет бросаться в глаза. Можно обклеить частично, т.е. вырезаете четырёхугольник на несколько сантиметров меньше самого фасада, приклеиваешь посередине, края отделываешь теми же декоративными реечками. Главное, чтобы цвета были гармоничными. Можно плотный картон по площади меньший на несколько сантиметров обклеить той же плёнкой, загибая на обратную сторону, и плотно приклеить на фасад. Можно таким образом приклеить Ламинированный ДВП. Но границу края ДВП и самого фасада отделать декоративной рейкой. Хорошо будет смотреться тонкая облаченная фанера. Но её сложно нарезать, даёт сколы. Их можно тоже перед облачиванием обработать обточкой, выравнять шпаклёвкой, пройтись нулёвкой. Если есть царапины, купи в мебельной фурнитуре специальные карандаши-замазки под цвет твоей мебели. Поменяй ручки. Можно вертикальны длинные двери из ЛДСП или витринные из стекла украсить цветными стеклышками, правда я не знаю, где их можно купить. предполагаю опять таки в мебельной фурнитуре или на Малиновой на территории «Мебельщика» есть стекольный магазин. У некоторых моделей можно изменить дизайн. Но это нужно видеть стенку.
+1
сейчас сфоткаю
чуть позже скину фотку. Дочка спит.