Способ избавления от пятен зелёнки

*По приезду из роддома решили обработать сыну пупочек, в общем состояние ещё то, из рук всё валится и я не удержала пузырёк с зелёнкой, он весь вылился на новое персиковое полотенце.С ним мы уже мысленно попрощались, но всё таки попытались его реанимировать и нам это удалось.Я его стирала детским мылом пока  вода не перестала быть зелёной, а потом залила хорошо нашатырём и сверху начала поливать перекисью, пятно рассосалось на глазах и ничегошеньки не осталось, если сразу не получиться то нужно оставить до утра.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Регина
мы на ковёр пролили, а теперь оно исчезло
Пожаловаться
ЮлияБуренкова
Само по-себе исчезлоили вывели чем-то?
Пожаловаться
Регина
муж пылесосом моющим чистил, мы и не надеялись что пропадёт, а теперь наш бедный ковёр в пластелине и сиками пахнет
Пожаловаться
ЮлияБуренкова
Не, я в вашем возрасте пластилин только под присмотром давала.А писять в горшок малой стал в 1.5 года, через пару месяцев всё выветрелось, правда один ковёр всё же пришлось постирать(
Пожаловаться
Регина
конечно под присмотром нужно, это моё упущение, от мужа уже получила, просто я не бережливая
Пожаловаться
ЮлияБуренкова
Мне приходится следить, т.к квартира съёмная, приклеит на обои-получу втык от хозяина(
Пожаловаться
Регина
да уж, мы тоже снимаем, но нам повезло, у нас хозяину всё равно, ремонт мы сами сделала за свой счет
Пожаловаться
Шилина Ирина
Зелёнка хорошо выводится отбеливателем Sa8.
Пожаловаться
 Кирочка
Я пятнышки все вывожу пятновыводителем, он все выведет ;)  Ну а для того, чтобы предупредить появление таких пятен, можно воспользоваться фломастером зеленковым :)
Пожаловаться
ЮлияБуренкова
У меня кстати с одного полотенчика сколько не стирала не выстиралось, а от этого состава хоть светлое стало, но так и не сошло, хрен его знает, что за чудо полотенце такое.Да и мне кажется так быстрее залил и ничего нет, чем стирать несколько раз
Пожаловаться
Анастасия
И у меня тоже постельное было в зелёнке – несколько стирок и пятно выстиралось.
Пожаловаться
Маша
спасибо, буду иметь ввиду)
Пожаловаться
 jenny

зеленка обычно хорошо отстирывается.

если не с первого раза, то со временем ;)

так что, зеленое пятно – это не приговор :)