Вчера обнаружила течь в трубе холодной воды. капает довольно часто в ответвлении от общего стояка на нашу квартиру, но до нашего крана выключения воды. Девочки, подскажите, если я вызову мастера из своей УК ремонт будет за чей счет?
УК — ЖРЭП 4 г.Владимир.
кошмар твориться… я по своему опыту теперь всегда все подтверждаю документально. Как сказал один человек мне — без бумажки ты какашка....
вот от того, что мы не знаем ЖК РФ, мы и платим за все деньги, и всех это устраивает.
УК просто обязаны отрабатывать деньги заплаченные жителями и устранять все течи подряд. так как это аварийная ситуация.
https://www.baby.ru/community/view/125712/forum/post/168453668/
за счет УК! аварийный ремонт всегда за счет УК или за счет владельца сетей. Если бы ты захотела по своей собственной инициативе поменять стояк например, то платила бы сама. А так… ты платишь деньги за обслуживание вашего дома. Так что даже за материал ты платить не должна. Надо сделать так — пиши заявление на имя директора в 2-х экз, где ты просишь устранить поломку или течь, возникшую не по твоей вине. Если они решат взять с тебя денег — попроси письменно тебе об этом сообщить. На твое заявление они обязаны отреагировать и более того написать тебе лично письменный отчет.
мне дали список запчастей, которые я должна купить((( пошла в магазин, а мастер пошел за краном, который он сам сорвал, когда перекрывал воду(((( пипец блин
обычно даже если в УК звонить, то все равно за счет владельца квартиры, просто дешевле будет, чем частный мастер. Но частного можно вызвать и в выходной и шанс на непьяного больше.
https://www.baby.ru/community/view/125712/forum/post/168453668/
думаю что за счет УК, у нас трубы в туалете (горячей и холодной воды) меняли бесплатно.
ой, и нам бы поменять, общий стояк такой ржавый — ужас
у нас тоже общий ржавый, приходили-сказали нормальный))
тоже пару недель назад такая фигня была. по закону-вся разводка по квартирам- собственность дома и ук должна чинить. но важен конкретный договор-у нас ук обязуется чинить только общий стояк а разводку по квартирам пришлось чинить самим… хотя я на них наехала- с номерами законов, постановлений федеральных и на следующий день позвонили и сказали что придут починят(с*ки!!!) мы уже сами все починили так как квартира вообще в иваново и сдаем ее.
тут до разводки в квартиру — общий стояк и отросток трубы на нашу квартиру, потом наш кран и наши пластиковые трубы, а течет до крана
ой у нас тоже до крана было и вообще к соседям уходила труба. смотри договор с ук- что именно там написано
нашла — «границей эксплуатационной ответственности… на системах холодного водоснабжения… является отсекающая арматура (первый вентиль в квартире)
только их два — один прямо на стояке, но не рабочий, второй — на нашей квартирной трубе
у меня свекровь там работает)))))))) только что спросила у нее) Если течь до винтеля, то за их счет, если после — то за ваш
спасибо большое
Не затягивайте с вызовом мастера!!!!, не дай бог выбъет.
надо вызвть, когда дома кто-нибудь будет
бесплатно фиг чо щас делается
хотя не знаю..
вот я про то же, с меня сдерут наличкой и без чека, а потом еще включат в стоимость обслуживания дома)
звони туда и спрашивай, а еще лучше сходить туда
надо чтоб дома кто-нибудь был, попробую отпроситься или соседку попрошу, потом буду звонить. спасибо