Течь

Вчера обнаружила течь в трубе холодной воды. капает довольно часто в ответвлении от общего стояка на нашу квартиру, но до нашего крана выключения воды. Девочки, подскажите, если я вызову мастера из своей УК ремонт будет за чей счет?

УК — ЖРЭП 4 г.Владимир.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Екатерина Черноиванова

кошмар твориться… я по своему опыту теперь всегда все подтверждаю документально. Как сказал один человек мне — без бумажки ты какашка....

Пожаловаться
Екатерина Черноиванова

вот от того, что мы не знаем ЖК РФ, мы и платим за все деньги, и всех это устраивает.

УК просто обязаны отрабатывать деньги заплаченные жителями и устранять все течи подряд. так как это аварийная ситуация.

Пожаловаться
Юля Мамуля

https://www.baby.ru/community/view/125712/forum/post/168453668/

Пожаловаться
Екатерина Черноиванова

за счет УК! аварийный ремонт всегда за счет УК или за счет владельца сетей. Если бы ты захотела по своей собственной инициативе поменять стояк например, то платила бы сама. А так… ты платишь деньги за обслуживание вашего дома. Так что даже за материал ты платить не должна. Надо сделать так — пиши заявление на имя директора в 2-х экз, где ты просишь устранить поломку или течь, возникшую не по твоей вине. Если они решат взять с тебя денег — попроси письменно тебе об этом сообщить. На твое заявление они обязаны отреагировать и более того написать тебе лично письменный отчет.

Пожаловаться
Юля Мамуля

мне дали список запчастей, которые я должна купить((( пошла в магазин, а мастер пошел за краном, который он сам сорвал, когда перекрывал воду(((( пипец блин

Пожаловаться
Настя

обычно даже если в УК звонить, то все равно за счет владельца квартиры, просто дешевле будет, чем частный мастер. Но частного можно вызвать и в выходной и шанс на непьяного больше.

Пожаловаться
Юля Мамуля

https://www.baby.ru/community/view/125712/forum/post/168453668/

Пожаловаться
Юлия

думаю что за счет УК, у нас трубы в туалете (горячей и холодной воды) меняли бесплатно.

Пожаловаться
Юля Мамуля

ой, и нам бы поменять, общий стояк такой ржавый — ужас

Пожаловаться
Юлия

у нас тоже общий ржавый, приходили-сказали нормальный))

Пожаловаться
Юля Мамуля

самое то

Пожаловаться
ХудеюЕдуНеПредлагать

тоже пару недель назад такая фигня была. по закону-вся разводка по квартирам- собственность дома и ук должна чинить. но важен конкретный договор-у нас ук обязуется чинить только общий стояк а разводку по квартирам пришлось чинить самим… хотя я на них наехала- с номерами законов, постановлений федеральных и на следующий день позвонили и сказали что придут починят(с*ки!!!) мы уже сами все починили так как квартира вообще в иваново и сдаем ее.

Пожаловаться
Юля Мамуля

тут до разводки в квартиру — общий стояк и отросток трубы на нашу квартиру, потом наш кран и наши пластиковые трубы, а течет до крана

Пожаловаться
ХудеюЕдуНеПредлагать

ой у нас тоже до крана было и вообще к соседям уходила труба. смотри договор с ук- что именно там написано

Пожаловаться
Юля Мамуля

нашла — «границей эксплуатационной ответственности… на системах холодного водоснабжения… является отсекающая арматура (первый вентиль в квартире)

Пожаловаться
Юля Мамуля

только их два — один прямо на стояке, но не рабочий, второй — на нашей квартирной трубе

Пожаловаться
Ирина

у меня свекровь там работает)))))))) только что спросила у нее) Если течь до винтеля, то за их счет, если после — то за ваш

Пожаловаться
Юля Мамуля

спасибо большое

Пожаловаться
Оля

Не затягивайте с вызовом мастера!!!!, не дай бог выбъет.

Пожаловаться
Юля Мамуля

надо вызвть, когда дома кто-нибудь будет

Пожаловаться
Ирина

бесплатно фиг чо щас делается

Пожаловаться
Ирина

хотя не знаю..

Пожаловаться
Юля Мамуля

вот я про то же, с меня сдерут наличкой и без чека, а потом еще включат в стоимость обслуживания дома)

Пожаловаться
Ирина

звони туда и спрашивай, а еще лучше сходить туда

Пожаловаться
Юля Мамуля

надо чтоб дома кто-нибудь был, попробую отпроситься или соседку попрошу, потом буду звонить. спасибо

Пожаловаться
это в УК позвонить надо, чтоб наверняка узнать..
Актуальные посты
сырники на каком масле
положение ласточки детям до года