Любите ли вы печёночные котлеты так, как оказывается люблю их я? Были мы тут на празднике, и там так нахваливали печёночные котлетки, а я их так и не попробовала, потому что никто и никогда у нас их не готовил, вот и не стала брать, а то, думаю, вдруг не понравится… Теперь понимаю, что зря. Дома была печень говяжья, а в голове мысль, что не зря котлетки на празднике разлетелись «на ура». Нашла в интернете рецепт, который подошёл мне по сочетанию продуктов и сегодня приготовила. Такая вкуснотища 👍 И не сложно.
🥣
500 гр Печень говяжья (у меня меньше было, грамм 300 наверное)
1 луковица
1 морковь (я половину взяла)
3 крупных зубчика чеснока
200 гр риса отвареного (тоже меньше взяла)
200 гр муки (меньше добавила)
🧂Соль, перец по вкусу
Лук, морковь, чеснок перемолола в блендере, добавила печень и всё вместе прокрутила ещё раз. Посолила, поперчила. Добавила рис, муку. Фарш должен быть густоват, но не крутой. И всё. Обжарить с 2х сторон. Я, наверное, в следующий раз ещё подливку к ним сделаю.
Вкусно и полезно получилось!
Из имеющихся продуктов получилось довольно много фарша, ещё на столько же котлет осталось.

Летом самое то!!! Готовятся быстро и вкуснятина! Только я рис не добавляю. И у меня в рецепте ещё яйцо.
И можно, смазав сметаной, запечь после жарки в духовке. Как кому нравится!?
Я первый раз готовила котлеты из печени. Думаю, рис там, чтобы не расплывались они, иожно и без него, я и так его немного добавила, он там и не чувствуется практически. Экспериментировать ещё буду, найду для себя идеальный рецепт, хотя эт очень понравились
Печень даже на запах не переношу, но печеночные котлеты обожаю, странно???♀️
Что же это делается?!? У нас почти 23 часа, теперь буду лежать и хотеть котлеты!
А мы их называем сальники
Слюнка потекла?
Обожаю и котлетки, и паштет, и торт из печени?