Взрослый "день рождения"

девочки подскажите, я ниразу не праздновала свой день рождения, тем более в большой компании. обычно празднуется ДР мужа в семейном кругу.тортик там, салатик и всё, а тут, мой день рождения (30 лет) как раз совпал с приездом большого количества друзей из москвы + про мой ДР вспомнили пара одноклассников и тоже намекают что их присутствие в случае моего согласия, будет 100%

так вот в ем вопрос: ЧТО ГОТОВИТЬ И СКОЛЬКО ЧЕГО ЗАКУПАТЬ!

т.к. живу я за городом в частном доме, то планирую больше налегать на мясо, т.е. шашлыки. народу будет не меньше 10-15 человек, значит мяса брать не меньше 20 кг? стоит ли делать салаты? коли планируется ДР на сведем воздухе? вспоминая свадьбу которая была и вовсе в лесу, на 50 человек было взято 10 кг мясо и настругано пара салатов, но только потому что люди все простые, и все приехали чуть ли не со своим мясом и своей водкой...

опять же народ разношерстный, кто то пьет водку, кто то не пьет, кто то пьет вино, виски и т.д. ЧТО БРАТЬ И СКОЛЬКО!

что посоветуете?

Ася
06522
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Белка

10 кг мяса на 15 человек??? я вас умоляю вы потом это маринованное мясо еще неделю есть будете.

по 500 гр мяса на одного взрослого вполне достаточно. Также можно замариновать грибы, запечь на костре. Овощи. Можно пару легких овощных салатов типа капуста+огурец и еще что-нить. Также отварить или запечь молодой картохи. Замариновать грибов — шампиньонов. И нарезать свежих овощей в тарелку+ зелень.

Пожаловаться
Светлана

мясо берите из расчета 1 кг на человека, возьмите еще рыбу-сделайте ее на углях. салаты из свежих овощей, бутерброды, фрукты. можно уху на костре. если сильны в выпечке-пироги уйдут на ура. на свежем воздухе кушается хорошо)))))

а спиртное-спросите кто что пьет. берите из расчета 0,5 л на человека.

Пожаловаться
ЛюБлюТрЁхМуЖчИн

Мясо расчитывайте 0,5кг на 1 человека. Спиртное всех видов брать не стоит, берите два-три вида, люди на месте определятся кто что будет пить, можно сделать окрошку на первое, на второе шашлыки, к ним можно гарнир сделать, типа пюре, можно и просто салатами обойтись.

Пожаловаться
ПростаЯ

берите разное мясо. например, ребра, свинину шейку, курятину. обычно такие ДР проходят на воздухе так: бабы моют и режут овощи, все пропускают аперитив, парни жгут угли. пока треплются, готова первая партия мяса9это килограммов 4-5, потому что все голодные). пока жарится первая партия все закусывают колбасой и овощами, приходит мясо, начинают активно выпивать и кушать. салат нужно. оливье. что-то жирное и вкусное, чтоб не развозило быстро. съели, пошли жарить вторую партию — другое мясо, и т.д.

Пожаловаться
Наталья

мне кажется мяса многовато вы написали)

Пожаловаться
ПростаЯ

думаю, само то