Правила ухода за ламинатом

*Были на новый год у друга. В квартире у него ламинат и было так мне его жалко, так как он всю ночь ползал и протирал различные жидкости, пролитые на пол гостями… Мне стало интересно, что же такого особенно в уходе за ламинатом...

Как ухаживать за ламинатом. Десять простых правил:
1. После укладки проведите первую уборку.
2. Помните, ламинированное паркетное покрытие защищено от пыли по своей природе.
3. В качестве ежедневного ухода пол достаточно пылесосить.
4. Легкие загрязнения легко удаляются влажной тряпкой ( в воду можно добавить пару капель уксуса).
5. Для удаления более сильных загрязнений используйте специальные моющие средства, предназначенные для данного напольного покрытия, а затем протрите влажной тряпкой.
6. Во избежание нарушения декоративного слоя никогда не пользуйтесь абразивными чистящими средствами ( в виде порошка), а также средствами, не рекомендованными производителем покрытий.
7. Не передвигайте тяжелую мебель по полу, при перестановке приподнимайте ее.
8. Приклейте фетровые подкладки к ножкам столов, стульев и мелких предметов мебели.
9. Никогда не проводите влажную уборку пола.
10. Если на пол была пролита какая-либо жидкость, немедленно вытрите ее.

TeslaGirl
011584
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
 Кирочка
А ламинат вообще того стоит, чтобы так заморачиваться сильно и его класть в квартире?
Пожаловаться
Юлич
мою ламинат споконой тряпкой..
ребенок проливал воду и т.д… так и высыхало… если я не в курсе была… ничего не случалось..
32 класс у нас
Пожаловаться
Юлёк
да ну… я постоянно мою ламинат, не так конечно, что вылили ведро и потом тряпкой собрал, а нормально мою пол.
Пожаловаться
 НаТка
странно! Если ламинат высокого класса(28-32) то ему ни-чего не страшно!!! Я не использую никаких средств и мою полы с БЕЛИЗНОЙ нармальной мокрой тряпкой уже 2года!!!