какими вы пользуетесь? кроме флай леди. в ней мне многое не подходит, потому что и так убираюсь каждый день, плюс очень много раз за день складываем по местам игрушки. но все равно не так чисто, как хотелось бы. а некоторые моменты иногда вообще упускаю — могу про окна забыть или вентиляционные решетки, или еще что нибудь. бывает, что вроде все в целом чисто, а внезапно смотришь — выключатели грязнющие, или на холодильнике пятно, которое почему то игнорировалось..
или вот еще — выходные. стараюсь в пятницу все вылизать, чтобы в выходные просто отдыхать и дома чисто. но в субботу к обеду уже не очень, а к утру воскресенья снова требуется уборка…
как бы без надрыва все это делать?? хочется упорядочить свои действия, систематизировать. например, может стоит по дням недели расписать отдельные виды домашней работы, или календарь какой-нибудь завести..
очень интересует ваш опыт. поделитесь пожалуйста и распишите достоинства и недостатки ваших способов уборки и подходов.
Послушаю… У меня такая же фигня, как и у вас((( постоянно про какие-то мелочи забываю...