Когда пересаживать орхидею?

Когда все цветки опадут? Или сейчас можно только земли подсыпать в горшок? Она в маленьком горшочке, у неё там практически одни корневища. Подарили на др, а я ещё тот цветовод😄😄😄😁 Горшок я ей купила. Грунт надо какой-то специальный?

Читайте также: правила выращивания орхидей

Когда пересаживать орхидею?

Ольга
031268
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Наталья Царева

Только не земля, конечно. Там специальный субстрат из коры, угля и мха сфагнума. Как отцветет пересадить. Обрезать только засохшие веточки. Корни глубоко не погружать. Поливать научили?

Пожаловаться
МамаМальчикаИдевочки

Когда отцветет; только потом пересаживают. Цветы цветут когда у них наработанная корневая система) то есть когда «обросли» горшок, то начинают цвести)) отцвели, пересадили в бОльший))

Пожаловаться
Ольга
МамаМальчикаИдевочки 

Спасибо! ? Как раз что-то подобное слышала про пересадку

Пожаловаться
Анастасия

Всегда после покупки пересаживаю. Если все сделать правильно, то ничего ей не будет) ВК группа есть хорошая про орхидеи, могу скинуть ссыль) там всё подробно расписано, любые вопросы можно задать)

Пожаловаться
Анастасия

После покупки всегда надо пересадить, проверить корни, сменить грунт и тд. А цветение у них по несколько месяцев)

Пожаловаться
Анастасия

Пожаловаться
Ольга
Анастасия 

Спасибо большое! Полезная ссылка

Пожаловаться
Анастасия
Ольга 

Очень) осторожнее, это дело затягивает)))

Пожаловаться
Какая Есть

Не земли а грунт для орхидей. И то без земли грунт берите. Когда отцветает. Вытаскиваете аккуратно и сажаете в новый горшок не трогая корни. Если вы не понимаете в этом. Лучше не трогать корни и после пересадки не поливать неделю. Только опрыскивать

Пожаловаться
Ольга
Какая Есть 

Спасибо )

Пожаловаться
МамаДочиЯсмины

Судя по вашей орхидее ей хорошо в этом горшке, и пересаживать ее пока нет смысла, они любят тесноту! Пока уже корни воздушные с горшка не начнут вываливаться лучше ее не трогать! Я после покупки пересалила через 1.5 года только

Пожаловаться
Ольга
МамаДочиЯсмины 

Хорошо. Спасибо за нужные советы! ?

Пожаловаться
МамаДочиЯсмины

И ещё пенопластовые шарики в горшок чучуть посыпать можно, ее корни любят свет и кислород! А лучше всего посмотрите в ютубе как пересаживать!

Пожаловаться
Darya
МамаДочиЯсмины 

А для чего шарики?

Пожаловаться
МамаДочиЯсмины
Darya 

Ну не обязательно а если есть пенопласт то можно смещать кору с ним! Что бы больше кислорода поступала он же воздушный

Пожаловаться
Юлия Урожай
Как по мне, то горшок у нее пока подходящий, орхидеи не любят большие горшки и могут перестать цвести. Ну и да, пересаживать нужно, когда не цветет. Продается специальный грунт для орхидей и пересаживать лучше тоже в прозрачный горшок, что бы видеть состояние корней.
Пожаловаться
Ольга
Юлия Урожай 

Спасибо большое!?

Пожаловаться
Лера

Пока цветёт не трогать
Горшок должен быть прозрачным
Грунт для орхидей специальный
Вытаскиваете из этого горшка
Если корни слишком запутаны не пытаетесь распутать и вытащить оттуда землю
Можно убрать засохшие корни, если поймёте, какие)
И в новый горшок, землёй присыпать
Иногда в земле сверху мох, его наверх
?

Пожаловаться
Ольга
Лера 

Спасибо! ?

Пожаловаться
МамаДочиЯсмины

Когда отцветёт полностью тогда пересадите и обязательно в прозрачный горшок, купите кору для орхидей, земля ей не нужна!!! И при пересадке важно не повредить корни! Если увидите гнилые они такие пустые будут то их обрезать! Живые корни желательно не переломать при пересадке! Пересаживание это для неё стресс!

Пожаловаться
Ольга
МамаДочиЯсмины 

Горшок специальный прозрачный купила. Вот у меня ещё вопрос по размеру. Я купила примерно в 2 раза больше того, в котором она сейчас. Достаточно этого будет, чтобы часто не травмировать её пересадками? На сколько быстро разрастаются корневища?

Пожаловаться
МамаДочиЯсмины
Ольга 

Да достаточно будет она долго растёт и ей нравится в тесноте расти ) мои после пересадки зацвели только через пол года где то, у них был стресс ??????

Пожаловаться
Марина

Когда отцветёт, а корни у них и должны просвечиваться

Пожаловаться
Ольга
Марина 

Я купила спец горшок для орхидеи, он прозрачный. Грунт какой-то специальный должен быть я так понимаю?

Пожаловаться
Марина
Ольга 

Да, для орхидей древесина нужна

Пожаловаться
Екатерина

Когда отцветет

Пожаловаться
Ольга
Екатерина 

Спасибо

Пожаловаться
МамаДочиЯсмины

Не в коем случае пока цветёт не трогать ее

Пожаловаться
Ольга
МамаДочиЯсмины 

Ага. Я так и подумала. А потом цветы сами опадут или их удалить надо будет? После цветения просто в другой горшок пепеместить её и землёй присыпать? Ничего ей обрезать не надо?

Пожаловаться
МамаДочиЯсмины
Ольга 

Цветочки отвалятся сами а палка засохнет и вот это палку просто обрежете см 2 оставите только и все ) продают субстракт для орхидей стоит не дорого рублей 100 )

Пожаловаться
Maru

Тоже интересно, у меня точно такая же

Предыдущая статья
Какой крем посоветуете для готовых коржей??
Следующая статья
Iphone 7 plus или iphone 8 plus?