Когда все цветки опадут? Или сейчас можно только земли подсыпать в горшок? Она в маленьком горшочке, у неё там практически одни корневища. Подарили на др, а я ещё тот цветовод😄😄😄😁 Горшок я ей купила. Грунт надо какой-то специальный?
Читайте также: правила выращивания орхидей

Только не земля, конечно. Там специальный субстрат из коры, угля и мха сфагнума. Как отцветет пересадить. Обрезать только засохшие веточки. Корни глубоко не погружать. Поливать научили?
Когда отцветет; только потом пересаживают. Цветы цветут когда у них наработанная корневая система) то есть когда «обросли» горшок, то начинают цвести)) отцвели, пересадили в бОльший))
Спасибо! ? Как раз что-то подобное слышала про пересадку
Всегда после покупки пересаживаю. Если все сделать правильно, то ничего ей не будет) ВК группа есть хорошая про орхидеи, могу скинуть ссыль) там всё подробно расписано, любые вопросы можно задать)
После покупки всегда надо пересадить, проверить корни, сменить грунт и тд. А цветение у них по несколько месяцев)
Спасибо большое! Полезная ссылка
Очень) осторожнее, это дело затягивает)))
Не земли а грунт для орхидей. И то без земли грунт берите. Когда отцветает. Вытаскиваете аккуратно и сажаете в новый горшок не трогая корни. Если вы не понимаете в этом. Лучше не трогать корни и после пересадки не поливать неделю. Только опрыскивать
Спасибо )
Судя по вашей орхидее ей хорошо в этом горшке, и пересаживать ее пока нет смысла, они любят тесноту! Пока уже корни воздушные с горшка не начнут вываливаться лучше ее не трогать! Я после покупки пересалила через 1.5 года только
Хорошо. Спасибо за нужные советы! ?
И ещё пенопластовые шарики в горшок чучуть посыпать можно, ее корни любят свет и кислород! А лучше всего посмотрите в ютубе как пересаживать!
А для чего шарики?
Ну не обязательно а если есть пенопласт то можно смещать кору с ним! Что бы больше кислорода поступала он же воздушный
Спасибо большое!?
Пока цветёт не трогать
Горшок должен быть прозрачным
Грунт для орхидей специальный
Вытаскиваете из этого горшка
Если корни слишком запутаны не пытаетесь распутать и вытащить оттуда землю
Можно убрать засохшие корни, если поймёте, какие)
И в новый горшок, землёй присыпать
Иногда в земле сверху мох, его наверх
?
Спасибо! ?
Когда отцветёт полностью тогда пересадите и обязательно в прозрачный горшок, купите кору для орхидей, земля ей не нужна!!! И при пересадке важно не повредить корни! Если увидите гнилые они такие пустые будут то их обрезать! Живые корни желательно не переломать при пересадке! Пересаживание это для неё стресс!
Горшок специальный прозрачный купила. Вот у меня ещё вопрос по размеру. Я купила примерно в 2 раза больше того, в котором она сейчас. Достаточно этого будет, чтобы часто не травмировать её пересадками? На сколько быстро разрастаются корневища?
Да достаточно будет она долго растёт и ей нравится в тесноте расти ) мои после пересадки зацвели только через пол года где то, у них был стресс ??????
Когда отцветёт, а корни у них и должны просвечиваться
Я купила спец горшок для орхидеи, он прозрачный. Грунт какой-то специальный должен быть я так понимаю?
Да, для орхидей древесина нужна
Когда отцветет
Спасибо
Не в коем случае пока цветёт не трогать ее
Ага. Я так и подумала. А потом цветы сами опадут или их удалить надо будет? После цветения просто в другой горшок пепеместить её и землёй присыпать? Ничего ей обрезать не надо?
Цветочки отвалятся сами а палка засохнет и вот это палку просто обрежете см 2 оставите только и все ) продают субстракт для орхидей стоит не дорого рублей 100 )
Тоже интересно, у меня точно такая же