Тайм-менеджмент для мамы двух детей, рассказывайте)

Девочки, мамы двух детей, 3 лет и грудничка (ну это я себя описываю, интересны наверно такие же), в сад старший не ходит, как вы организовываете свой день, если вам все удается и вы все успеваете, расскажите как вам это удается) вообще интересно прям день по часам, когда гуляете, когда готовите. буду очень признательна за ответы и полезные рекоменации!

Юля
021835
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анна Таллина
у нас новая жизнь так сказать, мы встаем рано, в 7.30 они меня поднииают уже, готовим завтрак, умываемся, завтракаем, если быстро все сделали, можем поиграть часиков до 10 идем гулять в нашем случае на море) или если ветер то можем в город поехать по гостям, потом обедоть 12.30 или час, и спать, спим до 16.00 примерно, я в это время делаю все дела, какие нужно, после идем на массаж или, это сейчас, и вечером три раза в неделю у меня каллонетика, правда в связи с тем что сейчас с сашей некому толком посидеть, на неделюку преостановила занчтия. остальные дни либо гости, либо дома чем то заняты, рисованием, стройкой или играми )а после массажа мы гуляем тоже) очень обще написала) в промежутках еще собой занимаюсь)
Пожаловаться
Юля
отличная у вас новая жизнь!) я не совсем понимаю как совместить приготволение пищи и прогулки, у меня пока либо одно, либо другое, либо мы все гуляем- тогда дома есть нечего, либо наоборот)
Пожаловаться
Анна Таллина
утром готовлю или поока все спят днем, или вечером, но в любом случае это пло часа максимум 40 минут) я не готовлю что-то сложное, все придельно просто и быстро. хотя тортике в питере пекла) но там мы и гуляли меньше
Пожаловаться
Юля
научите меня готовить за 40 минут)))
Пожаловаться
Анна Таллина
суп готовится не больше чем 20 минут плис доваривается столько же) котлеты так же, любое мясо запеченное   поставил и таймер включил что бы не забыть) 
Пожаловаться
Юля
я тут подумала, у тебя же мечты сбываются, хотела  же в этом году место жительства сменить, вот и получилось) мы тут тоже на полпути к поездке, но правда не совсем надолго)
Пожаловаться
Анна Таллина
так это не совсем мечты были, скорее планы))))) 
Пожаловаться
Юля
да, наверно в  этом и есть суть сбывающихся мечт — надо быть уверенным что это планы
Пожаловаться
ДядяТётя
моя в сад ходит. если дома то у нас погром))
Пожаловаться
Юля
ну мы до сентября отказались от сада, пытаемся организовывать свой быт) хорошо, что младший на балконе спит, прямо милое дело
Пожаловаться
ДядяТётя
у нас балкон для такого не приспособлен. сейчас погода радует. гуляем по 2-3 часа. 
вообще малыш у нас спокойный, а вот старшая с  пропеллером))) благо она сад обожает и с нетерпением ждет. да и воспитатели радуют
Пожаловаться
ДядяТётя
Юль. а ты систему флай-леди знаешь? она очень помогает. если в систем все ввести
Пожаловаться
Юля
да читала я, даже раковину намыла)) и туфли одела)) на этом и закончилось все)
Пожаловаться
ДядяТётя
вот надо месяц… а там все в привычку войдет. но меня тоже не хватает на месяц((( уже 3 раза начинала…
Пожаловаться
Юля
слушай, а как балкон должен быть приспособлен для того, чтобы там спать?
Пожаловаться
ДядяТётя
ну хотя бы замтеклен
у нас 4 этаж последний старого дома. вообще не вариант
Пожаловаться
Юля
да ладно тебе, у нас только что не последний этаж, а так тоже 4-ый (5 этажей в доме), незастекленный. постаивла люльку от коляски на балкон и спит себе там прекрасно
Пожаловаться
ДядяТётя
ну у вас хоть балкон сверху, а у нас крыша короче, чем край балкона, не дай бог что свалится. при ветре прям железо с крыши летело
Пожаловаться
VictoriaBm
у меня пока одна малышка, но тоже интересно как с двумя детьми разного возраста режим организовать)
Пожаловаться
Нюся
расскажу как делала я когда мои еще меньше были… нет конечно старший в сад ходил… но когда на лето снимала то вдвоем они были дома… Утром в 7 утра встаем ( дольше дети не дают поспать) готовлю завтрак… потом уборка ( если нужно пылесошу) заправляем кровати умываемся… если необходимо мою полы готовлю обед… потом младший спал… а я занималась со старшим учились читать… потом обедаем идем гуляем заодно в магазин… затем готовим ужин кушаем… играем… моемся и спать а я занимаюсь своими делами… когда собирались в гости к бабушке обед не варила кормила их там и спал младший там вот и все
Пожаловаться
Наталия
послушаю