Девочки, мамы двух детей, 3 лет и грудничка (ну это я себя описываю, интересны наверно такие же), в сад старший не ходит, как вы организовываете свой день, если вам все удается и вы все успеваете, расскажите как вам это удается) вообще интересно прям день по часам, когда гуляете, когда готовите. буду очень признательна за ответы и полезные рекоменации!
Тайм-менеджмент для мамы двух детей, рассказывайте)
Комментарии
Анна Таллина
Александр
15 лет
Иллария
12 лет
Ирина
11 лет
Санкт-Петербург
у нас новая жизнь так сказать, мы встаем рано, в 7.30 они меня поднииают уже, готовим завтрак, умываемся, завтракаем, если быстро все сделали, можем поиграть часиков до 10 идем гулять в нашем случае на море) или если ветер то можем в город поехать по гостям, потом обедоть 12.30 или час, и спать, спим до 16.00 примерно, я в это время делаю все дела, какие нужно, после идем на массаж или, это сейчас, и вечером три раза в неделю у меня каллонетика, правда в связи с тем что сейчас с сашей некому толком посидеть, на неделюку преостановила занчтия. остальные дни либо гости, либо дома чем то заняты, рисованием, стройкой или играми )а после массажа мы гуляем тоже) очень обще написала) в промежутках еще собой занимаюсь)
Юля
Матвей
15 лет
Филипп
12 лет
Оливия
9 лет
Санкт-Петербург
отличная у вас новая жизнь!) я не совсем понимаю как совместить приготволение пищи и прогулки, у меня пока либо одно, либо другое, либо мы все гуляем- тогда дома есть нечего, либо наоборот)
Анна Таллина
Александр
15 лет
Иллария
12 лет
Ирина
11 лет
Санкт-Петербург
утром готовлю или поока все спят днем, или вечером, но в любом случае это пло часа максимум 40 минут) я не готовлю что-то сложное, все придельно просто и быстро. хотя тортике в питере пекла) но там мы и гуляли меньше
Юля
Матвей
15 лет
Филипп
12 лет
Оливия
9 лет
Санкт-Петербург
научите меня готовить за 40 минут)))
Анна Таллина
Александр
15 лет
Иллария
12 лет
Ирина
11 лет
Санкт-Петербург
суп готовится не больше чем 20 минут плис доваривается столько же) котлеты так же, любое мясо запеченное поставил и таймер включил что бы не забыть)
Юля
Матвей
15 лет
Филипп
12 лет
Оливия
9 лет
Санкт-Петербург
я тут подумала, у тебя же мечты сбываются, хотела же в этом году место жительства сменить, вот и получилось) мы тут тоже на полпути к поездке, но правда не совсем надолго)
Анна Таллина
Александр
15 лет
Иллария
12 лет
Ирина
11 лет
Санкт-Петербург
так это не совсем мечты были, скорее планы)))))
Юля
Матвей
15 лет
Филипп
12 лет
Оливия
9 лет
Санкт-Петербург
да, наверно в этом и есть суть сбывающихся мечт — надо быть уверенным что это планы
ДядяТётя
Ксения
15 лет
Мирослав
12 лет
Тимофей
7 лет
Екатеринбург
моя в сад ходит. если дома то у нас погром))
Юля
Матвей
15 лет
Филипп
12 лет
Оливия
9 лет
Санкт-Петербург
ну мы до сентября отказались от сада, пытаемся организовывать свой быт) хорошо, что младший на балконе спит, прямо милое дело
ДядяТётя
Ксения
15 лет
Мирослав
12 лет
Тимофей
7 лет
Екатеринбург
у нас балкон для такого не приспособлен. сейчас погода радует. гуляем по 2-3 часа.
вообще малыш у нас спокойный, а вот старшая с пропеллером))) благо она сад обожает и с нетерпением ждет. да и воспитатели радуют
ДядяТётя
Ксения
15 лет
Мирослав
12 лет
Тимофей
7 лет
Екатеринбург
Юль. а ты систему флай-леди знаешь? она очень помогает. если в систем все ввести
Юля
Матвей
15 лет
Филипп
12 лет
Оливия
9 лет
Санкт-Петербург
да читала я, даже раковину намыла)) и туфли одела)) на этом и закончилось все)
ДядяТётя
Ксения
15 лет
Мирослав
12 лет
Тимофей
7 лет
Екатеринбург
вот надо месяц… а там все в привычку войдет. но меня тоже не хватает на месяц((( уже 3 раза начинала…
Юля
Матвей
15 лет
Филипп
12 лет
Оливия
9 лет
Санкт-Петербург
слушай, а как балкон должен быть приспособлен для того, чтобы там спать?
ДядяТётя
Ксения
15 лет
Мирослав
12 лет
Тимофей
7 лет
Екатеринбург
ну хотя бы замтеклен
у нас 4 этаж последний старого дома. вообще не вариант
Юля
Матвей
15 лет
Филипп
12 лет
Оливия
9 лет
Санкт-Петербург
да ладно тебе, у нас только что не последний этаж, а так тоже 4-ый (5 этажей в доме), незастекленный. постаивла люльку от коляски на балкон и спит себе там прекрасно
ДядяТётя
Ксения
15 лет
Мирослав
12 лет
Тимофей
7 лет
Екатеринбург
ну у вас хоть балкон сверху, а у нас крыша короче, чем край балкона, не дай бог что свалится. при ветре прям железо с крыши летело

VictoriaBm
NikоNeumann
9 лет
EмileNeumann
11 лет
JullianeNeumann
14 лет
NeilNeumann
5 лет
Лейпциг
у меня пока одна малышка, но тоже интересно как с двумя детьми разного возраста режим организовать)

Нюся
Максим
16 лет
Илья
21 год
Кингисепп
расскажу как делала я когда мои еще меньше были… нет конечно старший в сад ходил… но когда на лето снимала то вдвоем они были дома… Утром в 7 утра встаем ( дольше дети не дают поспать) готовлю завтрак… потом уборка ( если нужно пылесошу) заправляем кровати умываемся… если необходимо мою полы готовлю обед… потом младший спал… а я занималась со старшим учились читать… потом обедаем идем гуляем заодно в магазин… затем готовим ужин кушаем… играем… моемся и спать а я занимаюсь своими делами… когда собирались в гости к бабушке обед не варила кормила их там и спал младший там вот и все
Наталия
Принцесса
13 лет
Липецк
послушаю