расстановка мебели в детской для двоих детей. нужна помощь.

Доброго времени суток!

Начну с того, что несколько месяцев назад мы купили квартиру в маленьком городке. Квартира находится на 5 этаже пятиэтажного кирпичного дома. Общая площадь 68,8м2  .  Лоджии присоединены.

Мы — это муж, я и двое сыновей, одному 2,5, другому 5,5 лет.

Ремонт решили начать с детской комнаты. Её площадь — 16,1м2.  На сегодняшний день сняли старую отделку, полы, сделали стяжку. Нужно планировать электрику. Вроде распланировали расстановку мебели, но не окончательно. При расстановке мебели учитывали то, что нам необходимо именно 2 отдельно стоящие кровати, т.е. двухъярусная кровать — это не для нас, дети очень активные. Также, т.к. у нас в квартире нет кладовки, да и гараж пока только в мечтах, то нам необходимо место для хранения, при том чем больше, тем лучше, но в разумных пределах. Кстати, с хламом расстаемся с огромным удовольствием, но необходимые вещи нужно где-то хранить  .  В детской обязательно должно быть: 2 кровати, 2 рабочих места, 2 шкафа, место, для хранения игрушек, телевизор… без него никак… в наличии 32 диагональ. Также хотелось бы небольшой спортивный уголок, но придется отказаться от этой затеи, т.к. во-первых — дети активные, а во-вторых к ним  приходят такие же активные мальчишки, когда все в сборе, то получается 5 пацанов в возрасте от 2 до 6 лет. И начинается гуй-гай… не хотелось бы, чтоб в процессе игр пострадал какой-нибудь ребенок.
У меня есть два варианта расстановки, первый нам с мужем нравится больше, но я боюсь, комната из-за шкафов по одной стороне станет совсем узкой и длинной.  В первом варианте тв между шкафами, во втором — слева от входа на стене. В третьем — справа от входа. 

Какой вариант вам кажется наиболее удобным? На каком варианте остановить свой выбор? Как сделать лучше. 
Кстати, мебель будет белого цвета. 
расстановка мебели в детской для двоих детей. нужна помощь.расстановка мебели в детской для двоих детей. нужна помощь.расстановка мебели в детской для двоих детей. нужна помощь.

расстановка мебели в детской для двоих детей. нужна помощь.

В плане БТИ указаны размеры комнаты, детская под номером 2, площадью 

16,1 кв.м 

Белка
0164923
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анна
Мне кажется 3 вариант… чтоб был свободный угол для игр...
А подскажите, какую программу вы используете, для проектирования планировки?
Пожаловаться
Белка
Это делала в архикаде 16

Также пробовала про100, но у мены чет с программкой случилось, в общем, снесла я ее и скачала архикад 16
Пожаловаться
Анна
спасибо)
Пожаловаться
Аленка
У нас будут кушетки. Они практичнее, тем более к вам уже в гости другие детки приходят а дальше больше:) на кроватях им сидеть как то не эстетично:)
Пожаловаться
Аленка
Дизайн проект только на компе, я сейчас с айпеда. У нас тоже самое как 2 вар. Телевизор висит на стене возле двери и в свободном углу подразумевается, не знаю как правильно называется, мягкое кресло- пуф:)
Пожаловаться
КуплюВремяДорого
2 вариант,   стол либо во всю длину либо разбить на два отдельных участка, чтобы не мешали друг другу с уроками
Пожаловаться
КуплюВремяДорого
ну нормально
Пожаловаться
Аленка
У нас сейчас тоже ремонт идет, детская правда 20,5 м. Наш дизайнер создал как раз тоже что у вас во втором варианте. Мне оч нравиться! И место для игр есть и рабочая зона. Только я бы вам предложила письменные столы делать во всю стену вдоль окна.
Пожаловаться
Белка
на счет письменных столов я с вами согласна. Но муж пока против, но я же упертая, буду оспаривать до последнего.
А дизайн проект у вас есть? или план расстановки мебели? сможете кинуть? Мне почему-то из моих вариантов второй нравится менее всего. Не знаю как обыграть свободный угол, пока не могу ничего придумать, ведь там на стене должен быть тв. 
Пожаловаться
КуплюВремяДорого
свобоный угол — там же телек и пространство для игр… это хорошо!
Пожаловаться
КуплюВремяДорого
я б в 2 варианте вообще двухуровневую поставила б… для места
Пожаловаться
КуплюВремяДорого
а на место зеленой кровати кресло, можно даже кресло кровать для друзей
Пожаловаться
Белка
не, двухуровневую не хотим 
Пожаловаться
Белка
я хочу вот такие кровати  ГУЛЛИВЕР Каркас кровати с реечным дном IKEA
или 
кушетки
IKEA Guest beds & day beds
посмотрю как будут обстоять дела с финансами. Сошью на них покрывала в тон, также подушки. Т.е. ночью это будет кровать, днем типа диван, т.к. подухи декоративные будут опираться на спинку кровати.. 
Пожаловаться
Светлана
нравиться 1 вариант, 3 будет неудобен, кровать на проходе получается, а 2 как-то казарменно выглядит
Пожаловаться
Юля
1 вариант