Доброго времени суток!
Начну с того, что несколько месяцев назад мы купили квартиру в маленьком городке. Квартира находится на 5 этаже пятиэтажного кирпичного дома. Общая площадь 68,8м2 . Лоджии присоединены.
Мы — это муж, я и двое сыновей, одному 2,5, другому 5,5 лет.
Ремонт решили начать с детской комнаты. Её площадь — 16,1м2. На сегодняшний день сняли старую отделку, полы, сделали стяжку. Нужно планировать электрику. Вроде распланировали расстановку мебели, но не окончательно. При расстановке мебели учитывали то, что нам необходимо именно 2 отдельно стоящие кровати, т.е. двухъярусная кровать — это не для нас, дети очень активные. Также, т.к. у нас в квартире нет кладовки, да и гараж пока только в мечтах, то нам необходимо место для хранения, при том чем больше, тем лучше, но в разумных пределах. Кстати, с хламом расстаемся с огромным удовольствием, но необходимые вещи нужно где-то хранить . В детской обязательно должно быть: 2 кровати, 2 рабочих места, 2 шкафа, место, для хранения игрушек, телевизор… без него никак… в наличии 32 диагональ. Также хотелось бы небольшой спортивный уголок, но придется отказаться от этой затеи, т.к. во-первых — дети активные, а во-вторых к ним приходят такие же активные мальчишки, когда все в сборе, то получается 5 пацанов в возрасте от 2 до 6 лет. И начинается гуй-гай… не хотелось бы, чтоб в процессе игр пострадал какой-нибудь ребенок.
У меня есть два варианта расстановки, первый нам с мужем нравится больше, но я боюсь, комната из-за шкафов по одной стороне станет совсем узкой и длинной. В первом варианте тв между шкафами, во втором — слева от входа на стене. В третьем — справа от входа.
Какой вариант вам кажется наиболее удобным? На каком варианте остановить свой выбор? Как сделать лучше.
Кстати, мебель будет белого цвета.
В плане БТИ указаны размеры комнаты, детская под номером 2, площадью
16,1 кв.м
А подскажите, какую программу вы используете, для проектирования планировки?