Покритикуйте списки покупок! Продукты.

Цель — снизить затраты на продуктовый пакет, не снизив/повысив качество питания. Тратим на холодильник неприлично много. Предпочту дельту потратить на более приятные времяпрепровождения).

Шаг 1 — изменили модель закупок. Все закупки в он-лайн. Больше нет регулярных случайных покупок вроде «ежевички за 500 руб».  Готово.

Шаг — 2 — анализ структуры закупок и меню. 

Ваше мнение по списку? Это примерные закупки раз в 4 дня (это уже гораздо меньше того, что мы тратили месяц назад).

Сорри за скукоту!

1:

2.

Покритикуйте списки покупок! Продукты.Покритикуйте списки покупок! Продукты.Покритикуйте списки покупок! Продукты.Покритикуйте списки покупок! Продукты.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Екатерина
По поводу мяса — Мираторг всегда очень дорогой. Но у Вас тут как я поняла ничего нет акционого.Я тоже люблю онлайн заказы, но покупаю в Окей. Там часто разные акции бывают. И на еду и на хоз. товары. У меня 3 приложения перекресток, утконос и окей. Смотрю по ценам обычно. Но чаще всего окей.А так список вполне адекватный, не сказала бы что чего-то очень много.
Пожаловаться

Амурская область, думаю девочки из Хабаровска и Ю.Сахалина будут со мной солидарны.

Пожаловаться
Анастасия
Олеся 

Аааа, тогда, конечно). Я сама жила на севере до 14 лет. Там цены на продукты несравнимые с ЦФО. Но и доходы там другого порядка (Москва — не типичный представитель просто). Мы, когда в отпуск ездили летом, ели только в ресторанах, потому что это были копейки по сравнению с ценами на севере).

Пожаловаться
Анастасия 

Это Дальний Восток и з/п у нас средняя от 20 до 35 тыс. Я поэтому так удивилась.

Пожаловаться
Анастасия
Олеся 

да, я знаю, что Дальний Восток)) Но у меня знакомые из Дальнего Востока и я приравняла их к Северу по отзывам (по уровню доходов и расходов). Может дезинформация какая...

Пожаловаться
Айжан

Да Ирина правильно подметила, мясо можно покупать в местах где подешевле, но качество на уровне. Сырки много бюджета забирают, растишки и имунеле с недоказанной эффективностью. Понимаю, может дети любят, но можно аналоги дешевле и вкуснее покупать. С разными томатными продуктами не знаю, что собираетесь делать. Мало фруктов и молочки. Сыр можно покупать дешевле

Пожаловаться
Анастасия
Айжан 

какие аналоги есть? Да, покупаем не для эффективности, а вместо конфет и прочих сладостей.

Мясо… Если куда-то отдельно пойду за продуктами, то помимо мяса буду что-нибудь набирать). Доказано). Но, в любом случае, за совет спасибо, подумаю!

Пожаловаться
Айжан
Анастасия 

С названиями не помогу — регион другой, модно покупать фруктовые йогурты дешёвых марок и давать детям старше 3х лет в тех же бутылочках из под растишки. Можно заморочиться. Смешивать обычный классический некислый йогурт или простоквашу с вареньем натуральным и давать в тех же бутылочках

Пожаловаться
Ирина

Мясо у вас дорого выходит

Пожаловаться
Анастасия
Ирина 

спс. А вы где мясо покупаете?

Пожаловаться
Ирина
Анастасия 

В основном по акциям в Карусели, Ашане, Метро.

Пожаловаться

А цены реальные? У нас раза в два всё дороже.

Пожаловаться
Анастасия
Олеся 

реальные. Сегодняшняя закупка и 4 дня назад. А вы откуда?

Пожаловаться
Евгения

а где вкусняшки детям? печеньки, конфетки? ну хз, на продуктах не экономлю, но ежевичку за 500р принципиально не буду брать, деликатесами не питаемся.мясо, фрукты, овощи всегда есть.А неприлично много, это сколько?

Пожаловаться
Анастасия
Евгения 

я, к своему счастью, никогда не вела учет. Но когда начинаю прикидывать, получается 40-50. 

Пожаловаться
Анастасия
Евгения 

Если дома есть печенье, то его почему-то едят не только дети)). А «их» конфеты дома просто пока есть))). Они по 2 в день едят, поэтому надолго хватает (аллергики в прошлом плюс зубы берегу). 

Пожаловаться
Анастасия
Евгения 

«неприлично» — относительно, конечно))). Просто осознаю, что треть продуктового бюджета безболезненно можно сократить и пустить на удовольствия). Только перейдя на онлайн закупки уже чувствуется разница).

Пожаловаться
Евгения
Анастасия 

это много, но в вашем списке ничего такого излишнего я не увидела, наоборот там ничего нет практически.У вас же есть там недорогие сетевые супермаркеты-пятерочка и тп., закупайтесь там.У нас нет таких, и все намного дороже здесь стоит., у меня примерно 40тыс расходов в месяц на продукты плюс бытовая химия.Готовлю много,4человека сейчас, из них сын подросток кушает, как взрослый мужик.

Пожаловаться
Анастасия
Евгения 

Чего вы покупаете, чего там нет? (крупы у меня дома в избытке, поэтому пока не покупаю).

Мне принципиально избежать личных закупок). За экраном лучше конроль). Да и не так, чтобы принципиально дешевле там было… Обычно половину не нахожу и иду в нормальный магазин и в итоге еще больше получается....

Возможно через пару месяцев, перейду на новый уровень).

Пожаловаться
Евгения
Анастасия 

Ну вот круп да., не увидела, у нас рис, гречка постоянно, мяса как то мало, рыбы нет.ну в каждой семье свое питание, привычки .

Пожаловаться
Евгения

Я с инет магазина много заказываю, когда муж работает, машину не вожу, а рядом магазин дорогой, многого нет.да тащить на себе то ещё удовольствие.

Пожаловаться
Татьяна

А томатное пюре и томатная паста не одно и тоже? Кефир разной жирности обязательно? А яйца лоток 30 шт не выгоднее брать, чем по 10шт? Глазированные сырки вообще не берем.

Пожаловаться
Анастасия
Татьяна 

Не, не одно и тоже. На соус надо было. Там пюре — это томаты в собственном соку. А паста — это паста). Яйца — да, возможно). Спс!

Пожаловаться
Татьяна
Анастасия 

На соус невыгодно 500гр, если вы не собираетесь всю банку использовать. Долго не хранится. Вот томатная паста хорошо хранится. Её большими банками покупаю.

Пожаловаться
Анастасия
Татьяна 

Как раз 500 гр и использую! А точнее литр, если учесть и другой вид томатной пасты). Соус — просто обалденннныыыыыый).

Предыдущая статья
Выбор смартфона
Следующая статья
Посудомойка -как почистить?