Домофон.

Не знаю, туда ли пишу, но надеюсь на вашу помощь. У нас в подъезде стоит сейчас дверь с кодовым замком, ему уже много лет, несколько раз чинили, но видимо все, свое он отжил. Вроде как надо домофон ставить, что ли. Но, естественно В, сем в подъезде по фиг, всех устраивает морозиться на улице, ожидая, что кто-то откроет дверь, т.к. войти невозможно. Я решила хотя бы узнать, с чего это вообще начинать надо? Кто занимается установкой? Или на до в ЖЭК обращаться? Не, ну понятно, что все на деньги жильцов, это само собой. Правда, у нас всего 9 квартир в подъезде, из которых 1 сдают, так что они вряд ли платить будут. Дорого будет, конечно. Но мы сегодня с сыном минут 40 морозились на улице, пока соседка не вышла.
Кто опытный, скажите, с чего начинать? В инете куча фирм...

Мария
016613
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Марийка
Незнаю, нам в подъезде поменяли на новый, но ни копейки не платили за него. Только ключи какие-то новые, один бусплатно, а остальные по 60рэ.
Пожаловаться
Марийка
Один бесплатно на семью имела ввиду )))
Пожаловаться
Мария
Но у вас уже стояла дверь с домофоном раньше, поэтому и бесплатно, наверно.
Пожаловаться
Марийка
Ну да, стояла.
Пожаловаться
СчастливаяМамочка
мы поставили домофон месяца 3 назад. тоже я занималась, у нас все хотели, но всем некогда. тока у нас 10 кв. я ставила в Визите. дверь, домофон, трубка в кв, 2 ключа. блин стоимость не помню… если
интересно… позвони мне (телефон есть мой?) вечером-я тебе дам телефон самого директора-позвонишь ему и с ним все обсудишь.
Пожаловаться
Мария
Хорошо, спасибо, позвоню! :)
Пожаловаться
Ольга
это очень дорого выйдет, раз квартир так мало
Пожаловаться
Мария
А кодовые замки я сейчас и не видела нигде :( В любом случае что-то делать надо, на улице стоять в ожидании, что кто-то пройдет, тоже не дело.
Пожаловаться
Ольга
ну это конечно
Пожаловаться
Маруся
а если позвонить в ТСЖ ваш?

у меня у мамы в подъезде недавно ставили. так вот они платили только за ключи. Она взяла 4 ключа. — сразу брать дешевле. чем потом заказывать. 

те квартиры кто не хотел. — не брали — им вроде 1 ключ только бесплатно давали. и сам домофон в кв не ставили.

мне кажется через ТСЖ дешевле будет. но вам придется обойти все квартиры. чтоб собрать информацию кто будет-кто не будет ставить и сколько ключей кто будет брать. (у меня мама именно так делала. конечно некоторые и посылали… но в конечном итоге это ваше удобство..)
Пожаловаться
Мария
У нас всего 9 квартир, обойти не проблема. ВОт только согласятся ли, фиг их знает. А ТСЖ — это что? Я, простите, не знаю многих аббревиатур. ЖЭК, что ли?
Пожаловаться
Маруся
ну да… куда вы обычно звоните если чтото случается в квартире там или подъезде…
Пожаловаться
Мария
Эх, только сегодня там была :( Надо будет еще наведаться тогда.
Пожаловаться
ValentinаK
я бы для начала позвонила в неск фирм уточнить их условия установки и цены, у них же и поинтересоваться можно нужно ли жэк оповещать об установке домофона
Пожаловаться
Мария