Я тут задалась целью разместить на 18 квадратных метрах компьютерный стол, 3 письменных стола, двухспальный диван, детскую кроватку, 3 полноценных односпальных места, громоздкие детские качели, шкафы и стелажи для книг, а еще большой стол для приема гостей.
Задача почти решена: у нас вдоль одной стены шкафы и двухъярусная кровать с выкатным местом, к боковинам шкафов прикреплены откидные столы, торцом к крайнему шкафу стоит компьютерный стол.
По перпендикулярной стене с окном стоит кровать-аккордеон и складной манеж-кровать (его легко двигать, когда надо на балкон, он дверь перегораживает)
Качели прижаты к 2ярусной кровати, их легко двигать.
Когда диван сложен, столы опущены, выкатная кровать убрана, то комната свободна (свободно пространство прчти 3*4 метра, 11- 12 метров). Хочу большой стол 2 метра на метр или даже примерно. Но он не уместится, если нужны все спальные места разом, да и пространство для беготни, игр и автодромов детям нужно. Смотрю столы-книжки, которые собираются до размеров узкой тумбы и встают в уголок. Заинтересовал стол «Венеция» и «рим», но они меньше 2 метров. Внимание, вопросы:
1. эти столы прочные? Устойчивые?
2. У них есть блокировка автоматического схлопывания?
3. Какие еще модели столов с компактным сложением (чтобы в сложенном виде минимально места занимали) вы знаете?
4. Низкие детские столы такого типа бывают? Это я для детской комнаты интересуюсь: она 12 метров, в ней 3 2ярусных кровати, шкаф с секретером, пианино и стол письменный (вот письменный стол я бы заменила на что-то покомпактней, иначе там пола 4 квадратных метра осталось, а будет 5)
обустройство гостинной в ограниченном метраже и стол-книжка
Комментарии
Актуальные посты
тянет низ живота 32 33 недели
клиника медсив красногорске
клиника медсив красногорске
Так что вам не дает воспользоваться услугами студии дизайна, знаю у VDStudio ( ) неплохое портфолио, они бы вам все обустроили.
Привет. Хочу поделиться. Вчера купили стол книжка в ИКЕА NORDEN. Супер, теперь обедаем всей семьей на одной половине, когда гости придут вторую разложим, а сейчас он вообще сложен и используем, как тумбочку (правда высокую)...
это не совет, а просто размышления на тему планировки....)
наверное вы свою проблему со столом уже решили (за давностью поста), но вот я думаю, если бы у меня было столько детей и не очень много квадратных метров, я вместо письменных столов (пусть даже они у вас откидные) поставила бы большой прямоугольный стол (не раскладывающийся), который бы выполнял функцию то письменного (а также для рисований-лепок-аппликаций), то обеденного-гостевого… Письменный, рисовальные и прочие принадлежности хранить на полках-шкафах, стеллажах
В итоге взяли большую книжку, он все функции эти выполняет, мы довольны.