обустройство гостинной в ограниченном метраже и стол-книжка

Я тут задалась целью разместить на 18 квадратных метрах компьютерный стол, 3 письменных стола, двухспальный диван, детскую кроватку, 3 полноценных односпальных места, громоздкие детские качели, шкафы и стелажи для книг, а еще большой стол для приема гостей.
Задача почти решена: у нас вдоль одной стены шкафы и двухъярусная кровать с выкатным местом, к боковинам шкафов прикреплены откидные столы, торцом к крайнему шкафу стоит компьютерный стол.
По перпендикулярной стене с окном стоит кровать-аккордеон и складной манеж-кровать (его легко двигать, когда надо на балкон, он дверь перегораживает)
Качели прижаты к 2ярусной кровати, их легко двигать.
Когда диван сложен, столы опущены, выкатная кровать убрана, то комната свободна (свободно пространство прчти 3*4 метра, 11- 12 метров). Хочу большой стол 2 метра на метр или даже примерно. Но он не уместится, если нужны все спальные места разом, да и пространство для беготни, игр и автодромов детям нужно. Смотрю столы-книжки, которые собираются до размеров узкой тумбы и встают в уголок. Заинтересовал стол «Венеция» и «рим», но они меньше 2 метров. Внимание, вопросы:
1. эти столы прочные? Устойчивые?
2. У них есть блокировка автоматического схлопывания?
3. Какие еще модели столов с компактным сложением (чтобы в сложенном виде минимально места занимали) вы знаете?
4. Низкие детские столы такого типа бывают? Это я для детской комнаты интересуюсь: она 12 метров, в ней 3 2ярусных кровати, шкаф с секретером, пианино и стол письменный (вот письменный стол я бы заменила на что-то покомпактней, иначе там пола 4 квадратных метра осталось, а будет 5)

Мария Гуреева
0153409
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Wanaena

Так что вам не дает воспользоваться услугами студии дизайна, знаю у VDStudio ( ) неплохое портфолио, они бы вам все обустроили.

Пожаловаться
Олеся Новикова

Привет. Хочу поделиться. Вчера купили стол книжка в ИКЕА NORDEN. Супер, теперь обедаем всей семьей на одной половине, когда гости придут вторую разложим, а сейчас он вообще сложен и используем, как тумбочку (правда высокую)...

Пожаловаться
лисичка

это не совет, а просто размышления на тему планировки....)

Пожаловаться
лисичка

наверное вы свою проблему со столом уже решили (за давностью поста), но вот я думаю, если бы у меня было столько детей и не очень много квадратных метров, я вместо письменных столов (пусть даже они у вас откидные) поставила бы большой прямоугольный стол (не раскладывающийся), который бы выполнял функцию то письменного (а также для рисований-лепок-аппликаций), то обеденного-гостевого… Письменный, рисовальные и прочие принадлежности хранить на полках-шкафах, стеллажах

Пожаловаться
Мария Гуреева

В итоге взяли большую книжку, он все функции эти выполняет, мы довольны.

Пожаловаться
Ольга Беляева
А может на заказ сделать, все продумать на счет функции и изготовителю сказать о них.
Пожаловаться
Мария Гуреева
А где такие столы на заказ делают? Я мебель в спутник-мебели брала, попробую позвонить туда. Спасибо за подсказку.
Пожаловаться
Ольга Беляева
я толькопо своему городу сказать могу, вам удачи
Пожаловаться
Julia Bozhok
не подскажу, сорри
Пожаловаться
ЦаревнаНесмеяна
+1
Пожаловаться
Александра Васильева
у нас такой стол книжка

Пожаловаться
Мария Гуреева
Он каких размеров? Устойчивый? Вы довольны им?
Пожаловаться
Александра Васильева
точно даже размеры не подскажу, да он устойчив, нравиться что много места не занимает, у нас ещё советских времен такой стол и пока всё нравиться
Пожаловаться
Вікторія
у нас есть стол — тумба… но он тяжелый… хотя места занимает мало…
Пожаловаться
Мария Гуреева
А он устойчивый, когда разобран? Какая у вас модель? Где покупали?
Актуальные посты
тянет низ живота 32 33 недели
клиника медсив красногорске