Что делать, если обнаружили пятно от подсолнечного масла

*Пятна от подсолнечного масла, от шпрот и других консервов в масле нужно обязательно чистить, пока они свежие.
Пятно тут же посыпают зубным порошком, втирая его так, чтобы масло впиталось, счищают и вновь посыпают. Когда порошок уже не впитывает масло, вещь оставляют на несколько часов, а затем удаляют мел щеткой. Если пятно не исчезнет, нужно втереть в него сверху и снизу тесто из картофельной муки, замешанной на очищенном скипидаре или бензине. После того как тесто засохнет на ткани, вобрав в себя масло, его стряхивают и счищают щеткой.

Вот так можно избавиться от подсолнечного масла. Иногда помогает. Иногда сама просто начинаю отстирывать – и уходит

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
 Кирочка
Получается, что фери помогает не только на посуде, но и на одежде?
Пожаловаться
ТАТЬЯНА
А мне если пятно свежее хорошо помогает Фери.Даже был такой случай постирала вещи, а потом заметила жирное пятно нанесла фери и постирала пятно отошло.
Пожаловаться
 Кирочка
Мне вообще ваниш не помагает почему-то…
Пожаловаться
Елена
«Ваниш»-розовый цвет, доверься ему и пятен нет!!! Покупаю жидкий для цветных тканей, наношу прямо на пятно(не лью, как в рекламе, а просто прислоняю пятном к горлышку и опрокидываю бутылку) получается достаточно экономно, бутылки литровой хватает примерно на год!!! И помогает отлично, примерно 5 минут вещь полежит, а потом в машинку… и пятно исчезло!!!
Пожаловаться
 Кирочка
Система действительтно немалая. Если не сразу это все сделать, то мне тоже помогало. За соль спасибо большое. Попробуем в следующий раз этот способ :)
Пожаловаться
 Кристина
Соль отлично помогает. Просто посыпать солью а потом застирать.
Пожаловаться
 Алла
Да, система большая. И интересно, нужно тут же эту прцедуру проводить? А если через пару часов, то будет ли эффект?
Пожаловаться
Анастасия
Целая система, а если застирать не сразу, есть шансы?