Вопрос про горячую воду в частном доме.

Девочки, интересует, стоит ли какой-нибудь фильтр/обеззараживатель на трубах, по которым горячая вода идет через котел? Муж говорит, что отстойные явления там могут быть и зелень, но типа не заморачивайся, все так живут. Что-то я переживаю, на холодной ведь со скважины фильтр стоит — она чистая, а как горячая? Я ведь игрушки мою, дочка их в рот потом берет, теперь каждую кипятком обдавать что ли? Что-то я ничего не понимаю!( Как у вас с этим?

Марина
09217
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться

Обычно викинги аквафоровские ставят. Даже на питьевой воды есть.

Пожаловаться
Марина
Светлана 

Муж мне сказал, что смысла нет, вот, говорит, в скважине стоит мех.очистка, больше не надо. А типа осмоса будет мертвая дистилированная вода. Я его не переубедила(((

Пожаловаться
Марина 

Про мертвую дистилированную воду, конечно, смешно) Да и она другими способами получается) У нас Аквафор 102s с минерализатором, последний картридж воду минерализует (специально выбирали именно с этим картриджем), я конечно соглашусь, что эти минералы больше для придания привычного вкуса, нежели для пользы. Но если так подумать — лучше что ли пить плохо фильтрованную воду, где с полезными веществами попадут в организм и всякие токсины, пестициды и прочие опасные вещества.....?Полезные вещества нужно из еды получать, а не из воды!  ?

Пожаловаться
missisJus

Если в 3 л банку набрать воду из под крана то осадка будет с палец. Так что конечно фильтра стоят. Механическая очистка. А то котел сдохнет за неделю.
Ничего кипятком не обдаем

Пожаловаться
Марина
missisJus 

Вот и у нас мех.очистка прямо в скважине стоит от песка и прочего...

Пожаловаться
missisJus
Марина 

У нас в колодце — перед водомером и еще на котел. И на смесителях фильтра

Пожаловаться
Марина
missisJus 

Буду мужа мучать, пусть ставит везде!

Пожаловаться
Мамадочек

У нас водонагреватель стоит как-то не парюсь

Пожаловаться