Москва счетчики на воду

нам пора делать поверку на холодную воду, звонили от какой то фирмы и сказали:
— есть 2 варианта поверки
1) это снимают наш счетчик и ставят временный, а наш увозят, проводят через него сколько литров воды и привозят обратно — стоит это 1 300р.
2) мы меняем на новый счетчик — старый забираем — ставим новый, стоит это 1 500р.

Вопрос про 1 вариант, так ли это?

просто если так, то смысл мне его так менять… уж проще купить новый, 200р не большая разница...

Анна
09437
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
у меня этим муж занимается, поэтому я даже ничего не могу посоветовать
Пожаловаться
Ната
Аня, мы тоже недавно это делали.Сначала так же чуть не повелись. Оказывается всё это стоит 600-700 рублей, а таких фирм обдираловок много. Нам открыли глаза в ЕИРЦ, там у них телефоны нормальных фирм есть. Дело вообще 10 минутное. Ничего не меняли, а зачем, всё в порядке. А в тех фирмах, где говорят менять, меняют не на новые, а просто переставляют от одного другому.
Пожаловаться
Анна
я вот это слышала, когда горячую меняли, а тут на счет холодной позвонили… и мне по началу показалось, что это из ЕТРЦ… а потом чую дело пахнет керосином...
Спасибо за инфу, завтра в ЕИРЦ пойду, через них и сделаем всё...
Пожаловаться
Кристина
у  нас  было по другому, к  нам  приехал мужик, полазил что то  там,  написал  нам, заплатили ему 500 руб и все!!! ищи других, нам тоже много где говорили про замену, но нашли  просто  поверку 
Пожаловаться
Анна
завтра прогуляюсь до ЕИРЦ и уточню....
просто помню с горячей нам сказали, что это частники так разводят на деньги, а в ЕТРЦ это бесплатно делается...
вот и не пойму что к чему и почему
Пожаловаться
Кристина
бесплатно точно нет,  думаю  руб 500  заплатите 
Пожаловаться
Анна
нам 1 300 объявили по телефону...
Пожаловаться
Светлана
Конечно покупайте новый и именно этого года, чтоб на нем 13 было написано, поверку мне кажется надо будет каждый год делать, а новый счетчик 5 или 7 лет действителен, не помню точно сколько.
Пожаловаться
Анна
нет, на горячую воду поверка делается раз в 4 года, на холодную — раз в 6 лет