общедомовой счетчик воды!!! А ВЫ ПЛАТИТЕ ИЛИ НЕТ???

Живем в многоквартирном доме несколько месяцев, до этого снимали частный дом, о таких проблемах и не знали.

В квартире есть счетчики на холодную и на горячую воду. С осени стали приходить квитанции, в которых есть графа «начислено на общедомовые нужды за предыдущий месяц»  мы не платили за эту воду, сумма с каждым месяцем растет    А ВЫ ПЛАТИТЕ??? 

Вот еще интересно, если у людей нет внутриквартирных счетчиков на воду, платят по тарифу, к примеру прописан 1 человек, а пользуются водой все 5!!! получается, что использованная лишняя вода учитывается, как общедомовые нужды??? так??? почему я должна за них платить??????? где это написано????

И вообще, куда девается эта вода??? цветов во дворе нет, в подъездах убирают сами жильцы, протечки… пля… ну не сутками же там вода течет, за что тогда платим управляющей компании???

Как у вас с этим обстоят дела???

Белка
0413497
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Дашенька
307-е постановление почитайте, о порядке предоставления коммунальных услуг гражданам, там все прописанно.
Пожаловаться
Белка
спасибо, гляну
Пожаловаться
МамаСына
По закону обязаны платить. Мы платим — мой муж председатель ТСЖ. И не беспокойтесь о тех кто без счетчиков, сейчас нормы подняли — горячая вода аж 5.5 кубов на человека. Если 5 чел. то х 5.5 = 27.5 кб.м, а столько не вылить даже на слона за месяц… Главное проследите чтобы там где без счетчиков учитывались все проживающие — пусть домком подает сведения в управляющую компанию (или что там у вас).
Если не нравятся такие нормы на выборах надо голосовать за другую партию и президента. Законы принимают и утверждают они.
Пожаловаться
Белка
мне все равно на нормы, я готова платить за то, что потребляю.
Но… мне просто обидно, что кто-то по той-же норме платит за 1 вместо 4х, а кто-то магниты ставит, а в итоге остальные жильцы дома за них доплачивают

В итоге буду вылавливать старшую по подъезду, уточнять координаты домкома, очень хочу поинтересоваться почему по общедомовому счетчику такие суммы накручиваются, тем более, что подвал у нас сухой, протечки бывают очень редко.
Пожаловаться
Белка
вот ёх…   только дошло!!! так это получается, что мы сейчас на 4х тратим горячей воды 2-3 максимум куба, а норма будет 5,5 (!!!), и это только горячей на 1 человека. Меня это даже радует, пускай народ счетчики ставит. А норму холодной не подскажете?  
Пожаловаться
МамаСына
Завтра у мужа спрошу, на горячую на по домам письма прислали.
Домком вам ничем не поможет, она законы не пишет и председатель ТСЖ их не пишет. Кто пишет — уже выше написала, но им на нас пофиг, они интересы олигархов защищают, поэтому и обязали всех в ТСЖ или управляющие организации вступать, чтобы барыг не трогать, а между собой грызьтся. Деньги-то все идут компаниям-поставщикам услуг. Если не будете платить,  в суд и приставы к вам пожалуют. Квартиры приватизированы и дом это ваша ответственность все что касается дома ЗА ВСЕ платят ЕГО ЖИЛЬЦЫ. Если есть злостные не плательщики, то на олигархах это не отражается, за них будут платить другие жильцы, которых заставляют организовывать для это ТСЖ, а уж сами жильцы (ТСЖ) как хотят, пусть так и выколачивают деньги с неплательщиков. ЭТО КАПИТАЛИЗМ, главное — нажива и все, больше нет других ценностей. Дальше еще больше гайки закрутят.
Пожаловаться
Белка
не, на домкома я  наезжать  не буду, я прекрасно понимаю, что она не при чем. Я к ней пойду для того, чтоб конкретнее узнать почему некоторые жильцы, у которых нет счетчиков платят по тарифам по количеству прописанных людей, а не по количеству фактически проживающих. Буду первая на очереди стоять, как сосед, который готов подписать писулю в водоканал, чтоб тариф  рассчитывали  по количеству проживающих. Знаю, что в соседнем доме домком так и сделала, т.е. отнесла в водоканал списки фактически проживающих людей в квартирах без счетчиков. Теперь там рассчитывают тарифы по-новому.
Пожаловаться
МамаСына
Да, это единственный выход в данной ситуации.
Пожаловаться
Ирина Петрова
у нас тоже есть такая графа, у нас бывает, что за горячую воду общедомовые нужды выходило 450 руб. за месяц.Ходили в УК, все бестолку.Так самое обидное что у нас на гор. и хол. воду счетчики, а вместо горячей воды течет холодная, даже до 36 градусов не поднимается термометр, чтобы ребенка искупать приходится греть воду, или ждать пока стечет и пойдет теплая вода, но горячей она никогда не бывает.А платим как за горячую, в месяц 12-14 кубов получается.
Пожаловаться
Белка
ничего себе… нам хоть с горячей водой везет, в основном горячая, но иногда бывает немного грязной. В месяц на 4х уходит 2-3 куба горячей воды и около 8 кубов холодной.
Пожаловаться
София
у нас такая ситуация с электричеством. наш счетчик + общедомовые расходы. в этом месяце общедомовые вышли 120 руб. Может это и не много, но мне это не кажется правильным
Пожаловаться
Танечка
У нас в прошлом году были такие квитанции, в водоканале сказали, что это постановление какое то. Принесли квитанции по норме. Норма у них в квитанции была 7 куб. на человека. Отговаривались тем, что у нас нет общедомовых счетчиков нужно ставить, а пока не поставим они нам по норме считать будут.  Потом начальник нашего ТСЖ договорилась письменно об отсрочки и мы пока платим по старому. Вроде поговаривали это для того, чтобы следить за потребляемой водой, некоторые магниты в квартирах ставят, чтобы меньше платить.  Так что они будут суммировать воду со всего дома, а разницу если она будет с общедомовым счетчиком раскидывать на каждого члена в квартире. Так что платить будем приличным суммы, особенно летом. У нас почти у каждой соседки под окном огород.
Пожаловаться
Ирина
общедомовые нужды сливаются через отдельный кран, на котором установлен такой же счетчик как в квартирах. И общедомовые нужды рассчитываются исходя из ЕГО показаний на все квартиры. Если его нет, то можете обжаловать эту сумму, т.к. нет доказательств, что вода пошла именно на общедомовые нужды. В таком случае вам надо будет создавать инициативную группу жильцов.
Пожаловаться
Белка
общедомовой счетчик есть
Пожаловаться
Ирина
требуйте, чтобы вам поставили счетчик на кран, из которого сливают воду на общедомовые нужды.
Пожаловаться
Белка
буду знать. Уж очень хочется познакомиться с домкомом.
Пожаловаться
Ирина
мы вытребовали во время кап.ремонта. Теперь все, кто воду ведрами льет без счетчиков платят сами, а не раскидывают свои кубы по соседям.
Пожаловаться
Белка
чет немного не поняла… вы добились того, чтоб общедомовые нужды оплачивали жильцы, у которых нет счетчиков в квартирах? так?
Пожаловаться
Ирина
у нас два счетчика установлено — один на весь дом считает, а другой стоит на кране, куда присоединяют шланг, чтобы залить каток и из которого уборщица набирает воду, чтобы помыть полы. Вот из общего счетчика вычитают показания общедомовых нужд, потом вычитают все показания квартирных счетчиков и остаток делят на всех жильцов, у которых счетчиков нету. То, что выливает уборщица и дворник на каток и газон тоже делится на всех жильцов, но там смешная сумма и ее вписывают 1 раз в год.
Пожаловаться
Белка
ну так у вас получается по-людски, у вас хоть каток есть и уборщица, пользующаяся общей водой, у нас такой роскоши нет( а вода куда-то девается
Пожаловаться
Ирина
поэтому надо и поставить на этот кран воду, а то может быть вы платите за то, что у вас соседка любит спать под шум льющейся из душа воды или трубы дырявые — почему это должно стать вашей проблемой?
Пожаловаться
Екатерина
вот, точно сказано!
Пожаловаться
Юлия
У нас нет такой графы в квиточке… плачу строго по счетчикам. И вообще тут нужно разбираться… почему вы должны платить за перерасход? Вы то ей точно не пользовались… у вас счетчики есть. Но у нас в доме у всех счетчики… он новый и сдавался уже со счетчиками.
Пожаловаться
Екатерина
вот и у нас дом новый тоже со счеетчиками, а многим не повезло вот и платят за себя и за неплательщиков...
Пожаловаться
Наталечка
приходится платить, я ходила разбиралась, они мне какой приказ показали… в общем не докажешь ни чего! Как всегда УК права (((
Пожаловаться
Екатерина
это если задолженность по воде у многоквартирного дома есть, например кто-то не платит за квартиру и это раскидывают на тех кто платит постоянно вот такая петрушка)))
Пожаловаться
Белка
Пожаловаться
Lena
Это постановление Правительства, введено еще аж с сентября прошлого года
Пожаловаться
Белка
а вы не знаете как оно называется??? хоть почитать что к чему…
Пожаловаться
Lena
Наберите в инете, вам все и выдаст
Пожаловаться
Мария
«начислено на общедомовые нужды за предыдущий месяц» — почему вы думаете что это вода?
Пожаловаться
Белка
потому что эта графа делится на «холодная вода общий счетчик, канализация холодной воды, канализация горячей воды»
Пожаловаться
Мария
Судя по этому то общий счетчик может эта та вода которая идет на уборку лестничной клетки, окон? А канализация это скорее всего слив? Однозначно нужно разбираться...
Пожаловаться
Белка
лестничные клетки убирают сами жильцы, я, к примеру воду набираю у себя в квартире, окна управляющая по договору должна мыть всего 2 раза в год. Куда может деваться остальная вода???
Пожаловаться
Мария
Даже не знаю… В карман домоуправа?))
Пожаловаться
Белка
да… видимо этот вопрос навсегда останется без ответа
Пожаловаться
Екатерина
не в карман домоуправа)) а в водоканал, кто-то же должен платить, почему не вы?)))
Пожаловаться
Екатерина
такая же ситуация была у моей мамы, они тоже платили и получалось что общедомовые нужды больше квартирных показаний, я заставила ее пойти и разобраться, теперь ей не ставят в квитанции, и три ее соседки не платят тоже,
Пожаловаться
Олина
нетю такого.
Пожаловаться
Lubov
у нас свои счетчики