Оригинальные варианты применения в быту старых CD-дисков(просто потрясающе!)

от так почти незаметно прошла эпоха записи информации на диски. Размеры винчестеров сейчас позволяют вмещать всю необходимую информацию, быстрый интернет избавляет от необходимости что-то писать на болванки, а флешки стоят настолько дешево, что перезаписываемые диски тоже стали историей. Возможно у вас где-то завалялись старые CD и DVD-диски, а мы предлагаем вам несколько вариантов их применения в быту. К примеру, вы можете прикрепить на свой велосипед или почтовый ящик диск в качестве светоотражателя, закрепить несколько дисков в саду, чтобы отпугнуть птиц, или собрать отличную настольную лампу.

Диски послужат основой для декоративной гирлянды, с помощью которой можно украсить детскую.

Распечатайте на принтере и наклейте на диски бумажные циферблаты в разных стилях, которые можно будет заменят на часах под настроение.

Также из старых дисков получится отличная юла.

Подставка для бижутерии. Уверены, что у вас получится гораздо более элегантная!

Шторка из болванок.

Новогодние украшения — тут есть где разгуляться фантазии.

А можно изготовить целую елку!

Самые разнообразные светильники.

Столб на повороте сельской дороге можно пометить диском.

Его светоотражающие свойства помогут и велосипедисту на ночной дороге — бюджетная замена катафотам.

Из стопки старых дисков можно сделать необычную лампу.

Диск в качестве «пугала» — отражающиеся лучи света отпугнут птиц и защищат ваши растения

«Трон» для домашнего «владыки» можно установить на подсвеченные ножки, набранные из старых болванок.

Диск отлично подойдет в качестве скребка для обледеневшего лобового стекла.

Такая фигурка — результат кропотливой работы. Зато какой результат!

Из осколков дисков мастерим диско-шар.

Еще один вариант диско-шара.

Чтобы добиться такого художественного растрескивания блестящей поверхности диска — достаточно положить его в микроволновку на четверть минуты.

Обклеиваем старые болванки цветной бумагой с названием цветов, вырезаем сегмент диска с помощью ножниц, устанавливаем на перекладину в шкафу или гардеробной — разделитель для одежды по цветам готов!

Австралийский графический дизайнер и иллюстратор детских книг Шон Эйвери (Sean Avery), кроме своей основной профессии, занимается изготовлением оригинальных скульптур. В качестве основного материала для своих работ, автор использует старые компакт-диски и детали электроники.

Скульптура «Птица сапсан»

«Медведь»

Шон Эйвери проживает в городе Перт. Он признан как серьезный скульптур в Западной Австралии и награжден множеством местных премий.

«Серия Синяя птица»

«Характер каждой моей работы уникален. Я смешиваю много различных материалов из отходов, чтобы получить необычную органику персонажа. При этом я использую только материалы, предназначенные для утилизации, которые дают моим скульптурам термин — экологичный.» — рассказывает Шон Эйвери.

«Кот»

В последнее время Шон сосредоточился на работе иллюстратора. Скоро у него выходит первая книга с его рисунками «All Monkeys Love Bananas».

«Утка»

«Fleeple»

«Fleeple 2»

«Шумная птица»

«Несси»

«Выдра»

«Сова»

«Птица — колпица»

«Гигантская фиолетовая птица»

«Висячие сады»

«Три чайки»

«Красная чайка»

«Хамелеон»

«Дракон»

«Цветы»

«Жираф»

«Крыса»

«Улитка»

«Кальмар»

«Молох»

Шон Эйвери на фоне своих персонажей из книг

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться

Круто!!!

Пожаловаться
Екатерина
Теперь завтра, она правда примитивная, но как не похвастаться-то)))!!!
Пожаловаться
Екатерина
А я вот в прихожую три месяца назад тож люстру из дисков смастериланадо фоту показать))
Пожаловаться
€Ne✱нАяКороLeVA
ого! Конечно давай!!!!!
Пожаловаться
Nadenka Mama
кот и птички класс
Пожаловаться
оригинально!
Пожаловаться
ОляТраТаТоля
Здорово, я загорелась сделать какую-нить такую зверушку
Пожаловаться
€Ne✱нАяКороLeVA
покажи потом, интересно же!
Пожаловаться
ОляТраТаТоля
Если решусь… у меня уже уйма задумок, но что-то никак не клеится
Пожаловаться
€Ne✱нАяКороLeVA
о да, сама такая)))
Пожаловаться
Валечка
как здорово! кое-что взяла на заметку)))
Пожаловаться
€Ne✱нАяКороLeVA
Пожаловаться
Валечка
спасибо! 
Пожаловаться
Галюся мамуся
а мне еще нравится вот такой вариант
попробую сделать такую вазочку)))
Пожаловаться
€Ne✱нАяКороLeVA
Пожаловаться
ОленькаЛапушка
Пожаловаться
Ольга
так… кому отдать коробку с дисками ))))
Пожаловаться
€Ne✱нАяКороLeVA
когда найдешь пусть и у меня захватят)))
Пожаловаться
❀Светлана❀
Прикольные фигурки :-)
Пожаловаться
Солнечная
СУПЕР!
Пожаловаться
Лена
красота
Пожаловаться
ЛюблюЖизнь
вот ведь фантазия у людей!