SOS Пыль!!!

*Еще немного, и у меня начнется истерика. Убрала по максимуму в шкафы пылесборники, в том числе покрывало с кровати, ковров нет, игрушки мягкие(кроме нескольких) тоже скученно тусуются в комоде. Хочу снять шторы насовсем(уже пыталась). Мою пол каждый день, и протираю-протираю все вокруг. А она все летит и летит. Посмотришь в лучах солнца – вообще мрак. Немного потрясешь одежду – сразу «клубы» пыли. Наверно, нужно постоянно вытрясать все тряпки-шмотки на балконе. Как вы боретесь с пылью? Особенно, от одежды?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Елена
По-моему, у вас либо ужасная аллергия на пыль, либо пунктик. У Меня подруга есть, она дома вообще, тряпку из рук не выпускает и на работе тоже.
Пожаловаться
Маша
Нет, я очень даже выпускаю, иначе у меня бы не было времени совсем)) Вот и думаю – может чаще надо убираться? А вещи с постельным, все-таки, вcтряхиваете?
Пожаловаться
Лариса
А зачем вам так с пылью бороться? Аллергия? Пыль есть и будет – единственный выход – это выложить все кафелем и ходить в целлофановом пакете поверх одежды – как в операционной, да и то пыль будет.
Пожаловаться
Маша
Меня больше волнует не моя аллергия, а то, что ребенок этим дышит. Только протрешь мебель, так сразу опять она откуда-то берется. Я не говорю, что пыли не будет. Но не в таком же количестве.
Пожаловаться
Лариса
От нее никуда не денешься. И про количество вам только кажется, судя по тому как вы убираете активно. Так что не переживайте сильно, пыли у вас ровно столько, сколько необходимо для жизни. В стерильных условиях ребенок начнет болеть – поверьте, потому что пыль в умеренных количествах помогает вырабатывать антитела от болезней, ведь ребенок не живет в стеклянном ящике, правда? Я же говорю, совсем ее убрать можно только удалив ВСЕ тряпичное, бумажное – все ворсистое. А как жить тогда будете?
Пожаловаться
Маша
Не скажу, что я очень активно убираю. Для меня стерильные условия и пыль – несколько разные понятия. Я против стерильности) А ребенок далеко не в стерильных условиях, особенно на улице)) И все-таки, интересно, вы что-нибудь делаете, чтобы уменьшить количество пыли от белья и одежды?
Пожаловаться
Лариса
Единственное, что я делаю – это вытираю пыль и мою пол. У нас еще и кошаки, что не способствует уменьшению пыли :)Можно на одежду в шкафу надеть полиэтиленовые чехлы, это помогает уменьшить. А еще увлажнять регулярно воздух, тогда пыль не сможет летать :)
Пожаловаться
Маша
И как часто протираете пыль?
Я бы кошаков, наверно, регулярно протирала, как мягкие игрушки
Пожаловаться
Лариса
:) Это точно пунктик :) А вот нечасто совсем протираю пыль. Как-то даже не задумываюсь – появилась, протираю.