Посудомоечная машина

*Загорелась идеей приобрести посудомоечную машину… так как кухонный гарнитур уже сформирован поэтому места особо нет для посудомойки и подойдет только компактная посудомоечная машина на 6 комплектов посуды. Посоветуйте кто пользуется данной техникой есть ли от нее толк или это бесполезное приобретение ??

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Виктория
спасибо большое  за советы.Все решила покупать теперь осталось решить вопрос можно ли размещать посудомоечную машину под газовую плиту (встроенную в рабочую поверхность кухни)??
Пожаловаться
Лена
Вика, если средства позволяют, то непременно покупайте! Вы сразу почувствуете, какая это ПОМОЩЬ на кухне! Вот правда, реальная помощница эта машинка. Плохо о такой технике отзываются только те (по моему опыту), кто никогда ею не пользовался. И еще: почему то многих напрягает, что посуду в течение дня нужно «копить». А чего тут такого? Ну стираете же вы каждую пару носков, как только сняли? Ну вот так и тут. Мы сразу купили еще один набор тарелок и кружек и вопрос о наличии чистой посуды в шкафу отпал сам собой. А грязную посуду складываю в течение дня в машинку, а потом на ночь программирую, чтобы помыла. Да, еще: никому не верьте, что посуда моется 4 часа, вранье. В любой машинке есть как полный ( у меня полтора часа, да и то в зависимости от загрязнений, машинка сама решает, сколько ей мыть), так и короткий цикл минут на 30. А если еще и счетчик на воду стоит, то тоже экономия получается, я проверяла.)))
Пожаловаться
Виктория
спасибо большое девченки буду искать теперь узкую посудомоечную машину
Пожаловаться
Ната★Апельсинкин
Настольная – это однозначно провальный вариант. У нас стоит обычная, узкая, на 45 см. Для семьи из двух человек (правда, я страстно люблю готовить), если запускать раз в день, ее не хватает. Для примера, туда помещается:
4-5 кружек
2-3 небольших герметичных контейнера
6 мелких тарелок + 3 глубокие или 5 глубоких тарелок + 3 мелкие
1 среднего размера кастрюля + крышка
Ложки-вилки
Только при таком раскладе посуда хорошо промывается и ополаскивается. Время цикла – около 2-х часов.
Пожаловаться
Анна
конечно за посудомойку!!!!  у вас же не стоит вопрос – брать стиралку-автомат или руками стирать… тоже и насчет посудомоечной машинки… себя надо беречь! и руки-ногти, и время свое… ИМХО…
Пожаловаться
Анна
у меня уже 2,5года стоит, пользуюсь каждый день – нарадоваться не могу)))) сразу же купила и маме своей и папе(они в разводе, отдельно друг от друга живут)
Пожаловаться
Veronika
Я без посудомоечной машины своей жизни уже не представляю! Очень удобно!
во-первых, можно мыть посуду при очень высокой температуре (руками этого уже не сделаешь), что обеспечивает хоть какую то защиту от микробов всяких.
во-вторых, расход воды е такой уж большой. Попробуйте посчитать сколько воды вы расходуете моя посуду в ручную, могу вас заверить что не меньше.
в-третьих ваши ручки не портятся из-за мытья посуды!

Ну а расход энергии, он конечно есть, но необязательно включать программу на 4 часа (как здесь уже писалось) каждый раз, да и если вы моете посуду руками, вы же делаете это не в темноте, а машинкя и в темноте справится (пример конечно не очень, но все же...)

Короче я только за посудомоечную машину, тем более если в семье есть дети!
Пожаловаться
Ольга
ну да, будите копить посуду и мыть ее по 4 часа, за энергию больше заплатите.
Пожаловаться
Лена
Вы наверное никогда таким чудом современной техники не пользовались, поэтому так говорите?