Родной противень(ха-ха только щас узнала, что пишется противень а не протвитнь, слово то какое ржачное))))) от нашей плиты остался в деревне у родственников, зыбыли забрать. Нашла на балконе от старой плиты, по размеру подходит, но он такой страшный, обгоревшый весь. Терла, терла, не отмывается((((А завтра мясо по фр делать((((Чем можно отмыть противень? И будит ли пригорать мясо если противень идеально чистым не будет? Или может бумагу для выпечки положить? Короче я в шоке(((((
как очистить противень???
Комментарии
Валентина
Ага
13 лет
Мира
8 лет
я за бумагу!!! Не подгорает и вообще мне оч нра на ней готовить))
ИРИНА
Михаил
13 лет
Воронеж
и мясо на противне на бумаге готовила?
Валентина
Ага
13 лет
Мира
8 лет
готовила, конечн)))крылышки всегда на бумаге готовлю))
ИРИНА
Михаил
13 лет
Воронеж
а то я в раздумьях фольга или бумага)))
Валентина
Ага
13 лет
Мира
8 лет
мне фольга не нра-подгорает и прилепает… Но бумага тоже не вся хороша… Бури ту которая желтоватая… не знаю как сказать… Гланое не белую… а то раз взяла… потом отдирала0)
ИРИНА
Михаил
13 лет
Воронеж
какой фирмы?
Валентина
Ага
13 лет
Мира
8 лет
Ириша… какие сложные вопросы"""
Валентина
Ага
13 лет
Мира
8 лет
СЕЙЧАС ДОБАВЛЮ ФОТКУ
Валентина
Ага
13 лет
Мира
8 лет

тАКАЯ СЕЙЧАС ДОМА. еСТЬ БОЛЕЕ ЖЕЛТЫЙ И ДОЛЖНЫ ШУРШАТЬ. эТА КСТАТИ БЕЛОВАТАЯ, ЕСТЬ ЖЕЛТЕЕ.
ЭтоЯсоZвеZды
Доченька
14 лет
Сыночек
13 лет
Воронеж
У МЕНЯ В НАЛИЧИИ ЕСТЬ)
Юлия езжунаChevroletAveo
Алина
21 год
Ульяна
13 лет
Воронеж
Я на противень насыпою лук кольцами и ничего никогда не пригорает!
ОляВижуЦельИдуКней
Василиса
13 лет
Воронеж
сифом замочить или мистером мусколом для кухни
Ирина
Вареник
13 лет
Катенок
13 лет
Зеленоград
смажьте его маслом, засыпьте толстым слоем соли и в духовку на самый максимум на полчаса. Вся гарь отлетит как миленькая. Потом надо будет только салфеткой протереть. Будьте аккуратны, соль очень сильно нагревается и долго не остывает.
ИРИНА
Михаил
13 лет
Воронеж
спасибо, попробую)
Brrrrr
Сын
9 лет
Красногорск
↩ ИРИНА
Ирина, теперь я задалась этим вопросом, Вам помогло?
Майя
Кирилл
13 лет
Алиса
8 лет
Воронеж
знаешь такие пакеты для запекания есть, вот его постели на противень, и пригорать не будет.Просто не знаю чем отмыть
Кукусик
Андрюшка
14 лет
Воронеж
мне кажется амвеевское ср-во какое-нить должно взять, поговори с Юлькой
ИРИНА
Михаил
13 лет
Воронеж
это надо заранее было, а мы лохонулись(((
Кукусик
Андрюшка
14 лет
Воронеж
да если у нее в наличии есть, она и сегодня может подвезет
Юлёчек
Светлана
15 лет
Екатерина
3 года
Воронеж
Спасибо за рекомандации, кстати есть, привезу
и кожу рук не ест 


Кукусик
Андрюшка
14 лет
Воронеж
пожалуйста))))
Елена
Филипп
17 лет
Роман
12 лет
Воронеж
купить себе форму и не мучиться)
ИРИНА
Михаил
13 лет
Воронеж
формы у меня есть, но размер 20на30 маленькие.А мяса балык-3 кг. придется несколько раз запекать, раз 5 как минимум. А на противине за два захода)
Елена
Филипп
17 лет
Роман
12 лет
Воронеж
у-у-у, тогда да 3 кг и на противень не впишутся… Тогда шуманит, как девчонки советовали, отъедает все, в том числе и кожу с рук
ИРИНА
Михаил
13 лет
Воронеж
а где у нас продается?
Елена
Филипп
17 лет
Роман
12 лет
Воронеж
я видела в кастораме и в уютэрре, можно в идее глянуть, у них бытовой химии много
Ирина
Кира
12 лет
Волгоград
налейте немного воды и насыпьте побольше пищевой соды и пусть покипит минут 30. я так кастрбли очещаю.
Алёна
Александра
13 лет
Роман
7 лет
Екатерина
7 лет
Мурманск
шуманит спрей вам в помощь )))) лучше него средства не видела еще. только с руками осторожнее. я когда что-то им чищу, всегда перчатки одеваю.
Наталья
Арсений
13 лет
Назар
8 лет
Воронеж
хороший? у меня постоянно грязная духовка как че нить запеку… а хочется чтоб как новая всегда была… тру в два три захода поэтому…
Коленочка
Мираслава
13 лет
Анастасия
13 лет
Ростов-на-Дону
есть такие штуковины формы для запекания из фольги. Как мини противень, очень удобно, можно прямо на решетку поставить
ИРИНА
Михаил
13 лет
Воронеж
я поняла, но они маленькие, придется неколько заходов делать
Коленочка
Мираслава
13 лет
Анастасия
13 лет
Ростов-на-Дону
ну можно 2 сразу в духовку поставить, они там хорошо у нас становятся. Я бы побрезговала на сильно грязном готовить. Ну или простелить его фольгой
ИРИНА
Михаил
13 лет
Воронеж
Мяса 3 кг, надо будит заходов 6 по 2 делать, а то и больше. А противень не то чтобы грязный, кусков еды на нем нет, а вот весь гладенький но черненький, не знаю как объяснить( Наверно фольгу постелю.
ИногдабываюЗлючкой
Старший
23 года
Младший
14 лет
Краснознаменск
бумагу, фольгу
ИРИНА
Михаил
13 лет
Воронеж
а бумагу сверху маслицем подсолн. смазать надо чуть? Просто мясо на бумаге никогда не запекала(
ИногдабываюЗлючкой
Старший
23 года
Младший
14 лет
Краснознаменск
я тоже, только выпечку не смазывая,
ИРИНА
Михаил
13 лет
Воронеж
выпечку то да… а вот мясо(