как очистить противень???

Родной противень(ха-ха только щас узнала, что пишется противень а не протвитнь, слово то какое ржачное))))) от нашей плиты остался в деревне у родственников, зыбыли забрать. Нашла на балконе от старой плиты, по размеру подходит, но он такой страшный, обгоревшый весь. Терла, терла, не отмывается((((А завтра мясо по фр делать((((Чем можно отмыть противень? И будит ли пригорать мясо если противень идеально чистым не будет? Или может бумагу для выпечки положить? Короче я в шоке(((((

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Валентина
я за бумагу!!! Не подгорает и вообще мне оч нра на ней готовить))
Пожаловаться
ИРИНА
и мясо на противне на бумаге готовила?
Пожаловаться
Валентина
готовила, конечн)))крылышки всегда на бумаге готовлю))
Пожаловаться
ИРИНА
а то я в раздумьях фольга или бумага)))
Пожаловаться
Валентина
мне фольга не нра-подгорает и прилепает… Но бумага тоже не вся хороша… Бури ту которая желтоватая… не знаю как сказать… Гланое не белую… а то раз взяла… потом отдирала0)
Пожаловаться
ИРИНА
какой фирмы?

Пожаловаться
Валентина
Ириша… какие сложные вопросы"""
Пожаловаться
Валентина
СЕЙЧАС ДОБАВЛЮ ФОТКУ
Пожаловаться
Валентина
DSC08899
тАКАЯ СЕЙЧАС ДОМА. еСТЬ БОЛЕЕ ЖЕЛТЫЙ И ДОЛЖНЫ ШУРШАТЬ. эТА КСТАТИ БЕЛОВАТАЯ, ЕСТЬ ЖЕЛТЕЕ.  
Пожаловаться
ЭтоЯсоZвеZды
У МЕНЯ В НАЛИЧИИ ЕСТЬ)
Пожаловаться
Юлия езжунаChevroletAveo
Я на противень насыпою лук кольцами и ничего никогда не пригорает!
Пожаловаться
ОляВижуЦельИдуКней
сифом замочить или мистером мусколом для кухни
Пожаловаться
Ирина
смажьте его маслом, засыпьте толстым слоем соли и в духовку на самый максимум на полчаса. Вся гарь отлетит как миленькая. Потом надо будет только салфеткой протереть. Будьте аккуратны, соль очень сильно нагревается и долго не остывает.
Пожаловаться
ИРИНА
спасибо, попробую)
Пожаловаться
Brrrrr
ИРИНА 
Ирина, теперь я задалась этим вопросом, Вам помогло?
Пожаловаться
Майя
знаешь такие пакеты для запекания есть, вот его постели на противень, и пригорать не будет.Просто не знаю чем отмыть
Пожаловаться
Кукусик
мне кажется амвеевское ср-во какое-нить должно взять, поговори с Юлькой 
Пожаловаться
ИРИНА
это надо заранее было, а мы лохонулись(((
Пожаловаться
Кукусик
да если у нее в наличии есть, она и сегодня может подвезет
Пожаловаться
Юлёчек
Спасибо за рекомандации, кстати есть, привезу   и кожу рук не ест
Пожаловаться
Кукусик
пожалуйста))))
Пожаловаться
Елена
купить себе форму и не мучиться)
Пожаловаться
ИРИНА
формы у меня есть, но размер 20на30 маленькие.А мяса балык-3 кг. придется несколько раз запекать, раз 5 как минимум. А на противине за два захода)
Пожаловаться
Елена
у-у-у, тогда да 3 кг и на противень не впишутся… Тогда шуманит, как девчонки советовали, отъедает все, в том числе и кожу с рук
Пожаловаться
ИРИНА
а где у нас продается?
Пожаловаться
Елена
я видела в кастораме и в уютэрре, можно в идее глянуть, у них бытовой химии много
Пожаловаться
Ирина
налейте немного воды и насыпьте побольше пищевой соды и пусть покипит минут 30. я так кастрбли очещаю.
Пожаловаться
Алёна
шуманит спрей вам в помощь )))) лучше него средства не видела еще. только   с руками осторожнее. я когда что-то им чищу, всегда перчатки одеваю.
Пожаловаться
Наталья
хороший? у меня постоянно грязная духовка как че нить запеку… а хочется чтоб как новая всегда была… тру в два три захода поэтому…
Пожаловаться
Коленочка
есть такие штуковины формы для запекания из фольги. Как мини противень, очень удобно, можно прямо на решетку поставить
Пожаловаться
ИРИНА
я поняла, но они маленькие, придется неколько заходов делать
Пожаловаться
Коленочка
ну можно 2 сразу в духовку поставить, они там хорошо у нас становятся. Я бы побрезговала на сильно грязном готовить. Ну или простелить его фольгой
Пожаловаться
ИРИНА
Мяса 3 кг, надо будит заходов 6 по 2 делать, а то и больше. А противень не то чтобы грязный, кусков еды на нем нет, а вот весь гладенький но черненький, не знаю как объяснить( Наверно фольгу постелю.
Пожаловаться
ИногдабываюЗлючкой
бумагу, фольгу
Пожаловаться
ИРИНА
а бумагу сверху маслицем подсолн. смазать надо чуть? Просто мясо на бумаге никогда не запекала(
Пожаловаться
ИногдабываюЗлючкой
я тоже, только выпечку не смазывая, 
Пожаловаться
ИРИНА
выпечку то да… а вот мясо(