Как спасти букет?

*Конечно, пора бы уже и своим опытом в этом вопросе обзавестись, но у меня такое впервые. Вчера муж подарил букет роз. Как обычно срезала стебли наискосок, убрала все шипы и лишние листья, поставила в холодную воду. А сегодня утром мои цветочки загнулись: головы набекрень. Как вообще лучше всего с такими цветами обращаться? Или их в специальном растворе в магазине держат?

Елена
07663
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
 Кирочка
У меня розы «ночуют» всегда в ванной, чтобы и головки отдохнули, и влагой напитались
Пожаловаться
Наталья
А на ночь в ванну с холодной водой вы их не ложили? Я каждый раз так «купаю».Даже если днем начинают немного головы наклонять, после такой процедуры с утра опять свеженькие.И еще понемного со стебля кожицу снимать надо, так лучше влага поступает.По 2 недели стоят.
Пожаловаться
Yttrro Tatyana
Цветы держат в специально растворе. Мне подруга давала порошок, который применяют продавцы цветов. А иногда даже сама замечала, что когда меняю воду цветам из стеблей капается пенящаяся жидкость.
Пожаловаться
Юлёк
обрабатывают они там чем-то...((((
Пожаловаться
Анна Куркова
Цветы которые быстро вянут считают их плохими (старые)! Свежие цветы если принести и отрезать на искосок то они стоят долго, а вот старые что не делай загнуться
Пожаловаться
 натали
У меня такая же проблема, долго не стоят цветочки. Два дня назад муж розы принёс, сегодня они уже поникли. Неделю назад лилии подарил тоже быстро повяли. И воду родниковую наливаю, и брызгаю их постоянно, сахар добавляла, аспирин клала, всё равно вянут.