Украшаете ли вы свой дом к Новому году? Знаю таких людей, которым этот праздник «до лампочки». Им не нужна елка, бой курантов, всеобщая атмосфера веселья и взгляд в будущее наполненный оптимизмом. Им и без праздника хорошо, а вся эта мишура – лишние хлопоты, не доставляющие никакого удовольствия.
Я к таким людям совсем не отношусь.
Я люблю Новый год. Люблю вдыхать аромат настоящей елки, держать в руках елочные шары, обсыпанные блестками, нравится смотреть, как переливается «дождик» в мягком свете гирлянд.
Все эти атрибуты помогают создать ту самую торжественную атмосферу и настроиться на новую страницу своей жизни.
Украшать свой дом следует заранее, чтобы он успел наполниться атмосферой новогоднего волшебства, да и некогда будет 31 декабря думать, что куда повесить: других забот будет полно.
В преддверии Нового года на прилавках магазинов появляется уйма всевозможных украшений, остается лишь определиться с тем, что нужно.
Для каждого года люди пытаются определить тонкости новогоднего декорирования. Например, в этот раз мы будем встречать год водяной змеи.
Одни считают, что змея бережлива и мудра, а потому не стоит слишком «шиковать», другие же, напротив, считают, что змея любит роскошь, а потому не стоит скупиться на всевозможные безделушки, серпантин и пр. и пр. На самом деле все это дело вкуса и желания.
Думаю, целесообразнее опираться не на количество украшений, а на их качество и цвет. Встречая год Змеи, стоит обратить внимание на украшения зеленого, синего, серебристого и золотистого оттенков.
Зачастую мы украшаем лишь гостиную, где стоит наша елка и забываем об остальных комнатах. Такой праздник все же достоин всеобщего освещения в вашем доме.
Новогодний декор детской комнаты
Исходя из моих наблюдений, кухня — всегда последнее место, которое декорируется новогодними атрибутами. А ведь, можно положить пару еловых веток, украсить окно снежинками или дождиком, добавить пару шишек или шарови интерьер кухни стразу станет праздничным и веселым.
Снежинки, которые мы когда-то вырезали в детском саду – простой и в то же время красивый способ декора. Их можно повесить на окна, на стены, на елку, на люстру – для вас открывается полный простор для творчества.
Ничто не создает такую теплую и по-настоящему торжественную обстановку как гирлянды и свечи.
Самым главным украшением новогоднего интерьера по праву считается елка, поэтому ей мы уделим особое внимание в отдельной статье.
Источник: