*В иные дни очень сложно заставить себя пойти на прогулку. Но все же я героически заставляю себя одеться, одеть ребенка (это самая неприятная часть процесса) и выйти на улицу на 2 часа (на меньше – смысла нет выходить, дольше – иногда получается). А некоторые мамы гуляют по 2 р в день. Для меня это нереально. Я и так с трудом успеваю 3 р в день накрыть на стол и накормить нас троих, вымыть посуду и прочее, загрузить-развесить стирку, кое-как прибраться (и все равно дома бардакс небольшой, муж замечания делает((( и кормить в промежутках до посинения. Плюс куча больших и маленьких дел и делишек. Когда эти мамочки все успевают? Может секрет в том, что пока они гуляют, обед и прочее сооружается руками мамы/свекрови? А как у вас, девочки?
р.с. я иногда по настроению даже пироги пеку :)время есть, если хочешь, оно найдется :)
Возмущает, что муж замечания делает. Ну чеб ему самому не взять в руки тряпку и пылесос на полчаса тогда? Или хотя бы молчал бы.
Не знаю, будет ли мой муж помогать после родов, сейчас не особо часто это бывает. Но ни разу в жизни не слышала комментариев, что бардак или еды нет. Считала это нормой, а вот наверное – это приятное исключение
А по поводу «все успевать» – я уже заранее в панике. Мне кажется, что я такая копуша, и как все успеть? Я вот сейчас учусь быстро мыть посуду и голову – самые долгие процедуры у меня :) Голова вместо 40 минут уже моется 20-25 :) Когда починим трубы и будет нормальный напор холодной, то может и за 15 научусь :)
гуляли мы летом по полдня практически, потом когда совсем жара наступила то утром и вечером гуляли, а сейчас часа по 2-3 каждый день.
в принципе если очень захотеть. то можно все успевать. например у меня реьенок спит с 8 до 9,30 утра где то и я вместо того чтобы доспать с ним ( а у нас 2 ночных кормления) могу вскочить и что-то пригтовить или прибраться. но тогда меня надолго не хватит, наверное. поэтому если у меня небольшой беспорядок, то я с ним лучше досплю этот часик, зато потом силы будут.
я тоже гуляю 1 раз в день по 2 ч. иногда чть больше. так как гулять по 2 раза в день просто не могу… итак дел полно, а тут ещё коляску 2 раза в день на себе тоскать… поэтому жду мужа и мы с ним уже идём на прогулку, а до этого занимаюсь другими делами...
Никто не помогает, точнее могла бы бабушка, но я сама все хочу делать у себя дома))) Я всегда убираю сразу, то есть есть время, плита грязная – мою сразу))), ну например! Бардака дома никогда нет… ну игрушки если только валяются)) Обед готовлю вместе с сыном… он кастрюльки перебирает, я готовлю по-быстрому… гуляю также как и вы xаса 2 в день.
Я вообще заметила, что полдня провожу за ничегонеделанием))