Сколько раз в день вы гуляете и как управляетесь с домашним хозяйством?

*В иные дни очень сложно заставить себя пойти на прогулку. Но все же я героически заставляю себя одеться, одеть ребенка (это самая неприятная часть процесса) и выйти на улицу на 2 часа (на меньше – смысла нет выходить, дольше – иногда получается). А некоторые мамы гуляют по 2 р в день. Для меня это нереально. Я и так с трудом успеваю 3 р в день накрыть на стол и накормить нас троих, вымыть посуду и прочее, загрузить-развесить стирку, кое-как прибраться (и все равно дома бардакс небольшой, муж замечания делает((( и кормить в промежутках до посинения. Плюс куча больших и маленьких дел и делишек.  Когда эти мамочки все успевают? Может секрет в том, что пока они гуляют, обед и прочее сооружается руками мамы/свекрови? А как у вас, девочки?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Елена
Неее, на улице мы с 5 м не спим. Юля сейчас спит, но я не могу далеко (на кухню) уйти, тк она втихую проснется на диване (от малейшего звона посуды) и обязательно упадет (так было), комп только что влючила, она уже уши наваострила, но вроде не просыпается. Очень чуткий сон… Проснется, пойдем вместе на кухню готовить. У нас лучшее время – час после сна – ре сам играет, своими делами занимается, а потом начинает за одежду цепляться и кусаться))))
Пожаловаться
♫♪♫♪Ирина♫♪♫♪
Думаю, их секрет в том, что их дети на улице себя более менее спокойно ведут, и они наоборот на улице отдыхают... 
Другого объяснения у меня нет.
У нас тут некоторые мамочки летом с утра до вечера тусовались на солнцепеке. Мы гуляли или утром или вечером. В самую жару дома сидели, в ванной плескались… А эти… Время обед – жара, нет, сидят... 
Пожаловаться
Викочка
ну вот, молодец! :) просто знаете, Лена. мне кажется, что ваш меуж действительно не прав. его бы в вашу шкуру на денек. но наверное им не объяснишь этого. а так ничего страшного, если не иеально дома, зато у вас есть силы. а так что убиваться и как белка в колесе вертеться( мы и так как белки).
Пожаловаться
Елена
повторюсь На мужа не сержусь (почти), сегодня получила замечание по поводу низко положенных маник-х ножниц. Он был прав, но меня все равно задело.
Пожаловаться
Викочка
непонятно кого вы спрашиваете автора поста или меня. если  меня то ему уже 4мес.
р.с. я иногда по настроению даже пироги пеку :)время есть, если хочешь, оно найдется :)
Пожаловаться
Елена
И я вчера пекла, и страраюсь, чтобы на столе было разнообразие.
Пожаловаться
Викочка
девочки, вы меня извините, но мне кажется что тут как-то слишком преувеличивают состояние здоровья после КС. повторюсь, у меня тоже было кс экстренное и на 3 день после операции я уже была в палате с ребенком постоянно и все делала там сама и дома тоже и коляску гоняла(муж работает днем) и как-то просто у меня не было времени себя жалеть. может поэтому быстро зажила, некогда было болеть что ли. ну с другой стотроны это замечательно, когда есть помощники. я сознательно отказалась от приезда свекровей и мама побыла у меня 2 дня- у нас однушка и я просто поняла что самой мне проще и легче.
Пожаловаться
Елена
И я не прибегаю к помощи свекрови (живет в 5 минутах ходьбы)
Пожаловаться
Юлия

Возмущает, что муж замечания делает. Ну чеб ему самому не взять в руки тряпку и пылесос на полчаса тогда? Или хотя бы молчал бы.

Не знаю, будет ли мой муж помогать после родов, сейчас не особо часто это бывает. Но ни разу в жизни не слышала комментариев, что бардак или еды нет. Считала это нормой, а вот наверное – это приятное исключение 

А по поводу «все успевать» – я уже заранее в панике. Мне кажется, что я такая копуша, и как все успеть? Я вот сейчас учусь быстро мыть посуду и голову – самые долгие процедуры у меня :) Голова вместо 40 минут уже моется 20-25 :) Когда починим трубы и будет нормальный напор холодной, то может и за 15 научусь :)

Пожаловаться
Елена
Все приходит с опытом! На мужа не сержусь (почти), сегодня получила замечание по поводу низко положенных маник-х ножниц. Он был прав, но меня все равно задело.
Пожаловаться
Юлия
Ну просто у тебя муж наверное любит порядок. Может это и плюс – он меньше разбрасывает вещи, например? У меня-то муж – разрушитель, надо ходить следом и собирать носки, на столе сам никогда вещи не сложит, посуду может помыть, только если реально очень-очень надо, типа после дня рожденья. То есть, если его попросить, то поможет, конечно, но так, чтобы сам… Говорит, что не видит бардака (у них дома не было культа порядка). Просто он видно и не ругается, потому что не замечает!
Пожаловаться
Викочка
 у меня кстати тоже было КС но мне никто не помогал, так как мама и свекровь живут в других городах.
Пожаловаться
Наталья
ой как я вас понимаю у меня еще хуже я выхожу только с мужем когда он свободен а это за лето 3 раза случалась теперь чаще дело в том что я после кесарева коляску спускать сама не могу да и не до прогулок те же простые домашние обязанности как у всех помочь некому дочь первые 2 мес прожила на руках днем и ночью в кроватке отказывалась спать я ходила грязная и голодная и извиняюсь в туалет не могла спокойно сходить а теперь ей 4 спит в кроватке и в коляске и я уже имею о счастье по 2-3 часа в день на домашние дела это конечно ужас а что делать
Пожаловаться
Елена
А мой ре только первые 2 месяца спал в кроватке, потом диван, потом первые падения(((( Особенно не позанимаешься делами – следить надо.
Пожаловаться
Викочка
знаете, в какой-то книжке недавно я прочитала, что нужно расставлять молодой маме первоочередность так-1. ребенок,2она сама3 муж и 4домашние дела. и там написали, что если вы не успеваете прибраться дома или приготовить еду, не делайте этого. лучше небольшой беспорядок дома, чем обделенный вашим вниманием малыш. у меня тоже не всегда получается сейчас дома идеальный порядок и чистота, хотя раз в 2-3 дня я убираюсь, а так каждый день что-то стираю складываю, мою, готовлю. но бывают дни, когда масик капризничает, то колики, то просто настроения нет и он весь день на руках и я не успеваю приготовить ужин. и ничего страшгного думаю не случится, если у меня бывают такие накладки. в конце концов в холодильнике всегда найдется, что перекусить.

гуляли мы летом по полдня практически, потом когда совсем жара наступила то утром и вечером гуляли, а сейчас часа по 2-3  каждый день.

в принципе если очень захотеть. то можно все успевать. например у меня реьенок спит с 8 до 9,30 утра где то и я вместо того чтобы доспать с ним ( а у нас 2 ночных кормления) могу вскочить и что-то пригтовить или прибраться. но тогда меня надолго не хватит, наверное. поэтому если у меня небольшой беспорядок, то я с ним лучше досплю этот часик, зато потом силы будут.
Пожаловаться
Елена
Главное правильно расставить приоритеты -любимая поговорка мужа. Даа, летом мы по 2, а то и по 3 раза гуляли и подолгу, но тогда я у мамы гостила и бытом не напрягалась.
Пожаловаться
Галина
мне очень помогает муж. Первые три месяца готовила свекровь, а муж убирался, гладил и т.д. т.к. после кесарева сечения мне было трудно. А гуляем мы обязательно 2 раза. Старшая дочь (ей 18) когда приезжает (она учится в другом городе) тоже очень помогает. А еще муж сказал, что главное ребенок и я, остальное все подождет. Мне очень повезло с мужем.
Пожаловаться
Lubimaya

я тоже гуляю 1 раз в день по 2 ч. иногда чть больше. так как гулять по 2 раза в день просто не могу… итак дел полно, а тут ещё коляску 2 раза в день на себе тоскать… поэтому жду мужа и мы с ним уже идём на прогулку, а до этого занимаюсь другими делами...

Пожаловаться
Елена
Маленькие спят много, я тогда больше успевала, а сейчас ребенок пошел, в розеки лезет, все из ящиков вытаскивает, падает, в унитаз лезет, половые тряпки жуетГотовьтесь!
Пожаловаться
Lubimaya
ну понятно дело))) но я не могу сказать, что сейчас много успеваю… бывает что она вообще толком не спит из-за животика (((( поэтому только и успеваем с ней носиться…
Пожаловаться
ЮЛИЯ Лазаревская
Гуляем 2 раза в день,  в обеденный сон, стараюсь дела делать, что не успеваю делаю когда в ночь детишек уложу, сама спать в 1-2 ночи ложусь, в 7 встаю, сынок птаха ранняя, тяжалоооооо, устаю, а что делать, если сама не сделаешь, ни кто за тебя не сделает.
Пожаловаться
Marka

Никто не помогает, точнее могла бы бабушка, но я сама все хочу делать у себя дома))) Я всегда убираю сразу, то есть есть время, плита грязная – мою сразу))), ну например! Бардака дома никогда нет… ну игрушки если только валяются)) Обед готовлю вместе с сыном… он кастрюльки перебирает, я готовлю по-быстрому… гуляю также как и вы xаса 2 в день.

Я вообще заметила, что полдня провожу за ничегонеделанием))

Пожаловаться
Лилия
я когда не успеваю.муж всегда помогает.замечания не делает.я часть работы могу на него скинуть.хотя бы самую элементарную.
Пожаловаться
Ольга Чернова
Елена, у меня например почти так же как у тебя! Тоже весь день как белка в колесе! Иногда начинаю себя корить за то что мало на улице бываем! Но по другому пока не получаеться!
Показать ещё