Утюг

*Девочки, подскажите, кто знает: как прочистить отверстия в подошве утюга для выхода пара? В связи с увеличением количество глажки, видимо, засорились, хотя вода у нас не жесткая… Пар теперь выходит совсем по чуть-чуть… Может, надо чем-то залить другим, кроме воды? Что-то никак не могу придумать…

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
♫♪♫♪Ирина♫♪♫♪
В утюг надо заливать кипяченую воду… тогда меньше будет всяких накипушек
Пожаловаться
Анастасиюшка
Ох, знаю, но не всегда сейчас время есть воду кипятить… Ловлю момент, пока малышка спит – и бегом к пеленкам))) А чайник шумит сильно, не хочу ее будить (квартира небольшая, все слышно)
Пожаловаться
♫♪♫♪Ирина♫♪♫♪
А вы вскипятите, пока не спит, да храните в банке трехлитровой, а как гладить понадобится, у вас холодная водичка наготове))
Пожаловаться
Анна Ларина
Лимонная кислота хорошо сснимает накипь, правда мы её электро чайник чистим
Пожаловаться
Анастасиюшка
Спасибо, попробую)))
Пожаловаться
KittenKat

У меня сегодня как раз утюг сломался)))))))

Маман моя спросила, есть ли лимон… Я грю, да. Она сказала, что утюг засорился, надо почистить. А как, я и не спросила, т.к. телек смотрела.

Щас будить-то ее не буду))) Но я поняла так, что надо лимонный сок залить куда-то..

Попробуй, может, лимонную кислоту размешать в воде и залить, если лимона нет :)

Пожаловаться
Анастасиюшка
Спасибо Вам и Вашей маме, будем пробовать)))
Пожаловаться
Вероника
я недавно делала так: залила в утюг жидкость от накипи (простую) и включила отпариватель а ещё на утюге у меня есть типа самоочистка – вот ею ещё несколько раз.
Пожаловаться
Римма
у меня та же проблема, интересно, может кто знает, что делать?
Пожаловаться
Вера
Во-первых воду лучше использовать из фильтра.
А во-вторых там есть такой режим самоочистка. Включаешь утюг на полную мощь, наливаешь воду и над ванной несколько раз включаешь пар, должно все выйти.
Пожаловаться
Анастасиюшка
У меня нет режима самоочистки((( А воду я и так почти всегда заливаю из фильтра…