Клеить или красить?

Девочки! Очень хочется ремонта в своей комнате. Денег правда пока нет, но уже задумываюсь. Красить стены или клеить? Приглашаю к обсуждению.

Сегодня, зайдя в любой магазин можно заметить огромный ассортимент, как обоев, так и красок. И тут цвет красивый, и тут узор хорош, все нравится, а что же выбрать – не понятно. Кто-то сразу с радостью выберет краску, считая что это довольно удобный вариант, а кто-то жить не может с «голыми стенами». 

Кажется, покрасить стены гораздо проще, чем подгонять стыки обоев и совмещать рисунок. Но это лишь на первый взгляд. При покраске существуют свои тонкости нюансы. Красить тоже нужно по определенной технологии, но об этом мы поговорим более подробно в другой статье. Скажу лишь, что главным подводным камнем в этом деле является поверхность стены. Для того, чтобы краска легла ровно и выглядела красиво, она должна лечь на идеально ровные стены. Любой дефект, трещинка и что-либо еще способны свести на нет все ваши старания.

Поэтому перед непосредственной покраской существует процесс  тщательной подготовки  — шпаклевки, шлифовки и грунтовки. Зато если все сделать хорошо, то и результат будет на высоте. Если вы выбираете обои, то гладкость стен не имеет такого большого значения: обои с легкостью скрывают небольшие погрешности отделки.

И краска, и обои могут выглядеть одинаково красиво и стильно. Однако, существует устойчивое мнение, что обои выглядят более уютно. Стоит отметить, что обои способны в некоторой степени поглощать звук. Краска же в свою очередь такой способностью не обладает и в комнате, тем более большого размера, может появиться некоторое эхо. 

Зато обои быстрее затираются. Окрашенные стены в таком случае можно просто закрасить или помыть, а вот заклеить обои куда сложнее, особенно если на них присутствует сложный рисунок. 

Обои больше подойдут для любителей  классических  стилей. Краска же отлично впишется в интерьеры современных стилей, таких как  минимализм,  хай-тэк  или  лофт. 

К  достоинствам краски  так же относят возможность часто менять цвет стен: захотел чего-то нового – покрасил поверх старого слоя и дело с концом, и интерьер обновлен и нервы целы. С обоями так просто не отделаешься. 

Если Вы никак не можете определиться между обоями и краской – то хорошим компромиссом послужат  обои под покраску. Бумажные, флизелиновые, стеклообои – вот основной ассортимент обоев под покраску. Самыми стойкими из них по праву считаются стеклообои. Они сделаны из натурального сырья и отличаются своей износостойкостью, к тому же и к стене они крепятся намертво. Как правило, такие обои любят использовать в офисах. Существенным минусом таких обоев является небольшой выбор рисунка. Бумажные обои можно перекрашивать до 7 раз, флизелиновые – до 15. 

Думаю, что если не вы никак не можете определиться между обоями и краской, выбирайте  обои под покраску. С ними и уютней будет, чем с голой краской и цвет стен менять можно, как только захочется. 

Так же выйти из положения можно следующим образом: основные стены поклеить обоями, а одну оставить под покраску для дальнейших творческих подвигов. 

Источник:

А вы что выбираете?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
HelenHelen

почему как офис? и пусто?

используйте декор!!!!!!!

Пожаловаться
АлёNchik
У нас основная часть поклеина обоями, и немного покрашено. Ни чего так вроде смотрится.
Пожаловаться
Astrid
я вот тоже думаю какую то часть поклеить а что то покрасить. наверн где кровать будет там поклею, а где рабочая зона там краска и картины)))
Пожаловаться
HelenHelen
мы сперва поклеили обои под покраску и их потом покрасили! крутышенско порлучилось!!! одна стена светло-розовая, вторая светло-сиреневая! ням-ням!
Пожаловаться
Дашка Милькович
если стены позволяют(ровные, зашпатлеванные) я предпочитаю красить)))в обратном случае клеить… можно красить обои под покраску)
Пожаловаться
Ирина
больше не будем красить, первый и последний раз мы так сделали
Пожаловаться
Валентина
почему??
Пожаловаться
Ирина
у нас обои под покраску, вроде бы не дешевые, но качество отвратительно, чуть задел рельеф обоев, кусок тут же отвалился, они не плотные, очень мягкие, пачкаются быстро, приходится часто подкрашивать, подклеивать, а красить их можно только три раза, как мастер сказала, мы в детскую купили шелкографику, так это небо и земля
Пожаловаться
Валентина
да, у нас тоже такие обои мягкие под покраску есть… но мне например нравятся крашеные гипсокартонные стены, у подруги видела) только вот площадь этот гипсокартон скрадывает(
Пожаловаться
Елена
на рекламу похоже =))
Пожаловаться
Ольга
я все же за обои… другие варианты для меня это офис — ну мое ощущение
Пожаловаться
Viktoriya
Я не люблю крашенные стены.Сразу напоминают госуд. учреждения.По мне милее обои.Особенно в комнате.ИМХО…
Пожаловаться
Наталья
все-таки обои, как-то уютней с ними)
Пожаловаться
Танянебудуголосовать
обои… мне кажется, что крашеные стены- как буд то они голые…
Пожаловаться
Yabeda
красить, под обоями клопы могут прятаться(((
Пожаловаться
Наталья
вы где сейчас клопов то видели?
Пожаловаться
Yabeda
не поверите, у себя дома! в субботу травить будем.
Пожаловаться
Наталья
сочувствую! извините, я их в своей жизни не видела, я думала это «пережитки прошлого»
Пожаловаться
Yabeda
если соседи алкаши и свиньи, то увы не пережитки(((
Пожаловаться
Наталья
да, не повезло вам, «слейте» их черным риэлторам, может отселят!)))
Пожаловаться
Yabeda
всех же не отселят
Пожаловаться
Арбузинка
Я за обои)
Пожаловаться
Ирина
красить!!!
Пожаловаться
Анастасия
красить!!!