Как придать помещению больше простора

* Низкая комната будет казаться выше, если наклеить полосатые обои вертикально, смыкая их с потолком.

* Больший объем придадут контрастные сочетания обоев: например на одной из стен обои светло-розовые, на а других – оранжевые.

* В интрерьере лучше всего избегать мелких предметов и пестроты: на стену повесьте большую картину, желательно необычную или часы, на диван положите подушки желтого цвета, возле дивана – яркий торшер.

* Яркий свет под потолком делает комнату более просторной, здесь вам поможет использование многоуровневого света и дополнительных подсветок.

TeslaGirl
119821
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
 Кирочка
Оптический обман выходит?
Пожаловаться
На сколько я знаю, потолки зрительно увеличиваются, если сам потолок идеально ровный и белый, а на стыке потолка и стены стоит широкий плинтус (или просто проведена широкая белая полоса).
Пожаловаться
 Кирочка
Спасибо за советы! Надо будет как-то воспользоваться :)
Пожаловаться
Юлич
белый кожанный диван тогда… за ним проще ухаживать, чем за тканевым..
можешь у меня в журнале глянуть. как светлая полосатая комната смотрится
Пожаловаться
Юлич
в совокупносте со светлыми стенами и освещением хорошим…
Пожаловаться
Юлич
я б еще добавила светлый пол… тоже расширяет пространство
Пожаловаться
Ксения
Если уперся, то лучше не связываться. Мне вот дико хотелось витражную нишу с подсветкой сделать, хоть где-нибудь. Не дали.
Пожаловаться
Ксения
Хотя зеркальная дверка дверке – рознь. У соседей на всю длину коридора (7метров) шкаф – встройка с зеркальными дверками и четверо диких и буйных детей. За два года пока ничего не расколотили.
Пожаловаться
Ксения
Он прямо так подозревает вас во вредительстве и саботаже? Я вот своих не подозреваю, я точно знаю. Поэтому только массив дерева, покрытый светлым лаком. Кстати, тоже раздвигает пространство обалденно. Как и подсветка – стоит только насовать лампочек по темным углам и дом сразу приобретает иные очертания, более жизнерадостные.
Пожаловаться
sandutsa
А если сделать зеркальную стену – вообще обалденно будет!
Предыдущая статья
И еще о скипидаре
Следующая статья
Как убрать соринки с дивана