Поделитесь умениями. Ну сколько не пробовала не могу себя заставить запасаться продуктами и рецептами впрок. Может источники где этому учат или ваш личный опыт, буду очень благодарна. С беременностью сил не стало вообще а ведь дети и муж никуда не делись и все также хотят каждый день разные вкусняхи
Есть кто составляет меню вперед?
Комментарии
Актуальные посты
а не пробовали заказывать доставку продуктов на дом? Я знаю место — где можно заказывать продукты с рынка без наценок с бесплатной доставкой. Экономия времени и денег — это приятно! И можно не беспокоиться о наличии продуктов в холодильнике ))
Очень полезный аккаунт инстаграмм @menunedeli. Обучает замораживать всё что угодно, составлять меню и т.п. даже есть спец магнитные карточки на холодильник чтобы меню на неделю составить :)
сначала напишите на листочке все блюда, которые умеете готовить по категориям (первое, гарнир, мясное, выпечка, завтраки и т.д.) а потом из этого списка выбирайте, что хотите приготовить или на что есть продукты. таким способом можно и на неделю меню составить (например, два-три вида супа выбрали, четыре гарнира и т. д.)
У меня такое меню:
Понедельник: суп с фрикадельками, пюре с рыбкой филе тилапии. Салат с капустой.
Вторник: фунчоза с овощами, кампот
Среда: суп рассольник. Рассыпчатый рис и куриные котлеты, или запечённая курица или части. Салат с печенкой куриной.
Четверг: макароны с рыбными котлетами.
Пятница: борщ 5 л, салат свежих овощей. Овощная запеканка. Компот
Суббота: блины, творожники, сырники, пирожки, пицца, самса, манты, пельмени на выбор по настроению.
Воскресенье: стейк, гуляш, котлеты, колбаски, и гарнир любой
Имейте про запас всегда пельмени в морозилке))) ну и овощи-заморозку, наггетсы, сосиски. Еще самое простое блюдо — это запечь курицу и картошку в рукаве.
Спасибо, да это все всегда есть. Растерянность началась надо составлять план меню а то сегодня остались без ужина ? конечно согрели пиццу и все были довольны но я через нехочу достала фарш на завтра и не вдупляю что из него сделать если суп с фрикаделями был в воскресенье, котлеты в понедельник, а в субботу макароны по флоцки
Картофельную запеканку
Запеканку. Так же не напрягаясь? кружочками картошку на низ и лучок, посередине фарш, сверху опять картошку, овощей каких-нибудт еще накидать. Водичку с томатной пастой (или сметаной) взболтать, все залить, посолить, закрыть фольгой и в духовку. От таких простых блюд пальчики оближешь)))
Ну или можно еще из фарша ленивые голубцы сделать
Спасибо отличный вариант) прям сейчас сделаю ) есть захотелось
И мне))) А вообще, в инсте много блогеров, кот.составляют меню на неделю и список продуктов. Одну помню happy di mama. Но написала не правильно наверное, но поиск найдет.