ЗООПАРК в коробке для дочки своими руками

Всем привет, девочки! Как-то недавно, одна из подружек здесь показывая картонные шаблоны для зоопарка, натолкнула меня на мысль сделать дочке нечто подобное. Хотелось мне прям такой зоопарк как настоящий, в коробке, с вольерами, дорожками, кассой, с ландшафтным дизайном. Чтобы не малышковый, а ближе к настоящему на вид. Фигурок живности уже было много. Оставалось найти такой набор. Увы, в инете ничего подобного не нашла, а то что находила, стоило ого-го каких денег… Пришлось делать самой) Год назад делала дочке кукольный дом в ее рост из картонных коробок, и сейчас решила сделать по той же технологии)) В итоге на глаза попалась классная коробка из под ноута, я ее доработала, чтобы она раскладывалась, и при необходимости складывалась. Укрепила ее слоями гофрокартона, оклеила пленкой с рисунком каменной дорожки, оклеила скрапбумагой с рисунком ЗАБОР ИЗ ДОСОК, использовала много чего из подручных материалов.

В общем может кому-то пригодится идея моя, потому как в инете покупного я не нашла ничего подобного..

И вот что вышло:

Высота заборчиков не выше бортиков, и поэтому при складывании ничего не мнется и не ломается. Стены получились толстые. Вся травка в вольерах — из фикс прайса искусственные травяные платформы. Заборчики — шпажки деревянные для шашлыка и бечевка джутовая.

Ну и виды самого зоопарка без зверюх: все как полагается, вывеска, касса, информационный стенд при входе.

Весь ЗООПАРК разделен на две зоны: зона лесных животных и зона экзотических животных

Мощеные дорожки:

В вольерах хотелось сделать все так как у зверей в жизни: у верблюда пустыня, кактусы, у медведя берлога и тп. Чтобы ЗООПАРК носил и развивающую функцию, чтобы изучать зверей и их места обитания, чем они питаются и тп.

Вольер волка и медведя:

Вольер верблюда и страуса ПУСТЫНЯ: верблюд питается калючками (у камня), в пустыне кактус растет. Сама пустыня из оберточной крафт бумаги.

Далее вольер ЛЕДНИКОВЫЙ, для медведя белого, пингвина, и ластоногих: ЛЕД из пенопласта от коробки, вода — вырыла пару слоев гофрокартона, приклеила бахилы голубый, получилось рельефно как волны.

Вольер ПРУД, для утки, бобра и выдры, с домиком хаткой бобра (из веточек):

Далее вольер хищников кошачьих: рельеф из гофрокартона в виде плит, кустики, камни валуны

Еще у нас были мини фигурки морских обитателей, пришлось сделать аквариум из коробки от куколки, с пластиковой прозрачной пленкой:

Вольер панды и коалы:

Ну и со зверюшками нашими:

Ну и первые экскурсии деток:

Еще пришлось слепить из плей до еду для зверей. Так мы учили кто что кушает, кабан например червяков ветки и тп, медведи рыбу, малину, слон банан, белка ягодки, желуди, грибочки и тп:

Вот как-то так получилось! Вообще как и с домиком кукольным, затянуло прям)) И даже самой стало интересно почитать про зверей, оказалось мало знаю про то кто что ест, например выдра, бобер, страус и тп. Так что осталось еще энциклопедию про зверушек купить нам для общего развития)

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анна

Вы меня прям в детство вернули)захотелось повозиться)подрастет сынок буду с ним что то подобное творить, а уборка и борщи подождут.

Пожаловаться
Инна
Анна 
ой сама в детство вернулась))) затянуло) видимо потому что в детстве не было игрушек столько и не такие разноообразные были.
Пожаловаться
Катенька

Очень здорово!!! Я сама люблю такие вещи мастерить, но до этого пока руки не дошли
Молодец!

Пожаловаться
Инна
Катенька 
спасибо, Катюш! я зато шить не умею вообще))
Пожаловаться
Кристина Морозова

Здорово!

Пожаловаться
Татьяна Владимировна

Вот это ты выдумщица и мастерица! Я твоим домом восхищалась, а теперь и зоопарком! Умница! Возьму на заметку, для сына! Как раз коробка от ноута есть! И вопрос-ты гофрокартон и на бока и на дно клеила? Внутрь же? и сколько слоев и каким клеем?

Пожаловаться
Инна
Татьяна Владимировна 
спасибо! да, все оклеивала еще двумя слоями гофрокартона, то есть в общ сложности три слоя получилось. Клеила один слой внутрь один снаружи. картон клеила пва клеем. а уже все украшательства заборчики и тп — моментом
Пожаловаться
Дарья

Здорово! Я думала что-нибудь попроще из пластилина сделать для зверей.

Пожаловаться
Инна
Дарья 
спасибо, из пластилина для меня вообще не проще лепить шить вязать -вот не мое)
Пожаловаться
КокоШанель

Слушайте, Вы нас так вдохновили своей красотой, что мы вот только что сваяли что то похожее на ваш зоопарк)) конечно из того что было, но ребёнок доволен! Играет с интересом))) Спасибо большое за Ваш пост!)

Пожаловаться
Инна
КокоШанель 

спасибо! сама вдохновляюсь порой от идей в интернете, а иногда просто в голову что-то приходит, идея какая-то, и делаю)

круто, молодцы, так быстро сваяли, и главное ребенок доволен! вообще заметила, что дочка любит больше играть с игрушками самоедльными че с покупными, и всякие типа сенсорных коробок с мелочевкой сюжетной, так что можно еще ферму например сделать в коробке, с домашними животными

Пожаловаться
Мария

Потрясающе!!!

Пожаловаться
Ольга

А можно ссылки на другие ваши работы?

Пожаловаться
Инна
Ольга 

вот кукольный дом:

https://www.baby.ru/community/view/125648/forum/post/522900455/ и пристройка https://forum.baby.ru/community/view/125648/forum/post/533248962/

еще был аквариум в коробке https://www.baby.ru/blogs/post/524202689-209951166/

ну и есть по мелочи домики новогодние всякие и другое в разделе в журнале МОЙ ХЕНД МЕЙД

Пожаловаться
ОтчаяннаяДомохозяйка

очень круто!!!

Пожаловаться
Инна
ОтчаяннаяДомохозяйка 
спасибо!
Пожаловаться
Анна

Круто как!!!

Пожаловаться
Руслана

О_О ты мой герой!

Пожаловаться
Инна
Руслана 
Пожаловаться
Татьяна

Супер! Ну когда же я смогу заставить себя сделать хоть что-то? ?

Пожаловаться
Инна
Татьяна 
тут вдохновение нужно)
Пожаловаться
Елена

Очень здорово!!!!!

Пожаловаться
Счастливая

В закладки. Благодарю за идею. Пока времени нет, но будет.)

Пожаловаться
Инна
Счастливая 
у вас все еще впереди! Возраст как раз в ближацшем будущем будет подходящий)
Пожаловаться
Счастливая
Инна 

Да ) благодарю)

Пожаловаться
Валентинка

Супер!!! У нас, кстати, похожие наборы зверей)))

Пожаловаться
Инна
Валентинка 
спасибочки) ой у нас их много, докупала вот к зоопарку еще, и кстати недорогие а качество и на ощупь классные
Пожаловаться
Валентинка
Инна 

у нас ведро с разным зверьем))) играем в сказки)))

Пожаловаться
АЛЕКСАНДРА МАМАДЕВОЧКИИМАЛЬЧИКА
Инна 

А где зверей покупали?

Пожаловаться
Инна
АЛЕКСАНДРА МАМАДЕВОЧКИИМАЛЬЧИКА 
я в майшопе обычнов се заказываю, и что-то в магазинах игрушек случайно покупала когда заходила
Показать ещё