первое одеяло, для своего ребенка

Наконец сделала.

Так как неровно кое-что повырезала, и, не стала подбирать кусочки получилось так.кое-где и перекос пошел.

Не судите строго уж! Поняла, что на заказ не смогу шить, только близким на подарок, или вот побольше одеяло для себя. Шила неделю по 2 часа. Наполнители дорогие, лоскуты дорогие, но я сделала это, и некоторые иллюзии рассеились. может правда кто и подскажет, где наполнители (хлопок, шерстихрон, и лоскуты берет дешевле чем-600 руб маленький наполнитель, 4000 набор лоскутов) у меня были сколько есть лоскуты и ткань хлопок нарезала.

задняя сторона

получилось очень легкое, летнее.

надо шить другое, а то мало будет ребенку.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Елена Лебедева
Для первого раза прото отлино!)))
Пожаловаться
Катямама
Елена Лебедева 
Спасибо!
Пожаловаться
круто
Пожаловаться
Катямама
Шато Марго 
Сейчас пойдет Максимка после эпидемии опять в сад, глядишь еще что сварганю. Уже получше.
Пожаловаться
Мстислава Касаткина

блин круто, очень, у меня до пейчворка руки не дойдут а ведь блин могу) молодец Кать, отлично вышло))

Пожаловаться
Катямама
Мстислава Касаткина 
Спасибо!
Пожаловаться
juliavt
Я считаю, главное-желание! И когда вещь сделана своими руками, она гораздо теплее и милее сердцу. Про пошив ничего не могу сказать, тк шить не умею (но очень хочу научиться). А по цветовой гамме нужно было выбирать или пэч такой детский или квадраты красно-чёрные, тк у них стили разные просто.
Пожаловаться
Катямама
juliavt 
да стили разные получились, в магазе, куда больше не пойду всего 4 вида ткани было подходящей.
Пожаловаться
juliavt
Катямама 
Нужно удешевлять ещё призводство:) а то золотое одеяло получилось
Пожаловаться
Lubov Vladimirovna
очень даже не плохо!
Пожаловаться
Катямама
Lubov Vladimirovna 
Сюда выкладывать — все обругают. Я не расстраиваюсь, итак знаю недочеты, мне нужно было понять- смогу я или нет впринципе.
Пожаловаться
Антонина Смирнова

не плохо)
но есть но)) перед тем как шить нужно разложить все запчасти на кровати или полу, что бы видеть то что получится, потом наметывают...
а что бы было дешевле нужно брать отрез, а не готовые лоскутки, по чуть чуть разных и самой разрезать, брать линейку и сидеть мерить.
Я сейчас шью покрывало из образцов мебельной ткани (затраты только на нитки)

Пожаловаться
Катямама
Антонина Смирнова 
Ну второй так раз так и положу. )) я просто один раз подшивал а джинсы, а тут я такой молодец!
Пожаловаться
Людмила
Пожаловаться
Giraffe Lee

Пожаловаться
Юлия Касёпка

Распределение квадратов по цвету конечно не очень. А в целом красиво.

У меня долго лежал большой кусок меха, с полуторное одеяло наверное. Всё хотела к нему лоскутное лицо сделать. Но в итоге поняла, что так и не соберусь и выбросила. Иногда жалею конечно.

Пожаловаться
Ирина

в следующий раз берите три, четыре отреза хлопка или бязи и сами на квадраты их режьте, дешевле выйдет чем готовые брать. еще на али можно глянуть.а чем наполняли? по идее под низ нужно было купить лист синтепона метра 2 примерно он на 15. у нас метр стоит 85 среднего и 100 толстого. честно у вас дороговато. я бы его под низ засунула и потом прострочилабы его к одеялу.

для первой работы неплохо, но видно что немного неровно и темные квадраты не в тему. простите. для дома пойдет)

Пожаловаться
Катямама
Ирина 

синтепон и брала, 150гр наполнитель, у меня шагающей лапки не было, ножа и мата. Размечала и резала ножницами

Пожаловаться
Катямама
Ирина 
по поводу ткани-изначально у меня были лоскуты под холщовую ткань, к ним пошла в магазин и ничего не смогла подобрать, гладкого хлопка не было, и остальные узоры как то не в тему
Пожаловаться
Катямама
Ирина 
а так вы профи, прошусь в друзья, может совета спрашивать буду! обещаю не слать посты про жизнь))
Пожаловаться
Мама Принцессы
Красиво!!!
Пожаловаться
Катямама
Мама Принцессы 
спасибо!
Пожаловаться
Janifer
Мне цветовая гамма не очень, и преобладание клетчатых квадратов внизу. А в целом-здорово, тоже хочу шить научиться))
Пожаловаться
Анна Финкельберг
Красота
Пожаловаться
Катямама
Анна Финкельберг 
спасибо!
Пожаловаться
Darya Lomasko
Симпатичное, но квадраты, скучковала те которые темные, если бы разбрасала их -повеселее было бы
Пожаловаться
Катямама
Darya Lomasko 
я что то как ошпаренная стала сшивать их. и изначально лоскуты были прямоугольные, надо было бы по квадратам равнять. думала не смогу, с машинокой не дружила, не вяжу. теперь вот за второе хочу взяться))
Пожаловаться
Анна
Darya Lomasko 
+1

Люблю такие одеялки) жаль у меня руки из опы

Пожаловаться
Катямама
Анна 
училась по Ютубу. Шить не умею. зато меньше о всякой фигне задумывалась))
Пожаловаться
ЮлияЮ
Показать ещё
Следующая статья
Лоскутное шитьё